Das Hotel liegt sehr zentral auf dem Schloßberg in Chemnitz. Wir hatten Unterbringung mit Frühstück gebucht. Trotz Aufbettung war das Zimmer ausreichend groß. Zur Begrüßung erhält man Gutscheine für einen Begrüßungspiccolo an der Hotelbar. Für unsere Tochter stand eine Schale mit Gummibären und ein Mickymausheft bereit - eine super Geste!!! Das Hotel wird offenbar auch von vielen ausländischen Gästen geschätzt. Wenn man das Hotel zu Fuß nach links verläßt, und die nächste Straße nach links abbiegt, findet man dicht beieinander 5 urige Gaststätten. Leider waren diese an unserem 2. Abend alle voll. Was offenbar auf deren Qualität rückschließen läßt. Insbesondere das" Kellerhaus" machte zumindest von außen einen tollen Eindruck. Wir haben dann griechisch im "Costas" gegessen: schneller Service und gute Küche.
Im Bad steht zur Begrüßung ein kleines Täschchen mit Kosmetika - sehr nett! Es gibt einen Flachbildfernseher, WLAN, eine Flasche kostenloses Wasser etc.. Die Matratzen sind sehr gut! Einzig die Minibar fehlt.
Hier gibt es mächtig Punktabzug! Das Frühstück ist wie in jedem Hotel dieser Kategorie. Gute Auswahl, viele Extras. Allein die 3 Minuten Eier waren an 2 aufeinander folgenden Tagen hart gekocht. Am ersten Abend haben wir im Hotelrestaurant gegessen. Die Karte ist übersichtlich, mit leicht überhöhten Preisen. Unser Essen: Flammkuchen, Wiener Schnitzel und Tagliatelle mit Gorgonzolasoße kam in Etappen. 10 Minuten nach dem Flammkuchen kam das Schnitzel und 5 Minuten später die Tagliatelle! Der Flammkuchen ist durchaus zu empfehlen. Das Schnitzel war durchschnittlich, aber die Tagliatelle nur schlecht! Die Gorgonzolasoße war vom Geschmack her nur zu erahnen und die Rinderfiletspitzen steinhart gebraten. Während des Essens wurden wir nicht gefragt, ob wir noch etwas trinken möchten. Auch als wir fertig waren, bewegte sich keine Servicekraft an den Tisch zum abräumen. Einfach nur schlechter Service!!!
Hier gibt es nichts zu meckern. Das Zimmer war sauber und das Personal freundlich.
Von hier aus kann man gut zu Fuß, aber auch mit dem Auto schnell alles in der Umgebung erkunden. Eingeschlossen in die Buchung war der freie Eintritt in eines von 3 Museen (Spielzeugmuseum Seiffen, sächsische Verkehrsgeschichte oder das Eisenbahnmuseum).
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Wellnessbereich ist sehr zu empfehlen! Ein Pool und ein Whirlpool stehen zur Verfügung. Die Sauna ist ebenfalls inklusive. Für die Anwendungen gibt es mit einem Gutschein, der auf dem Zimmer liegt Rabatt. Die Mitarbeiterinnen sind sehr nett und kompetent. Im Sommer kann man sich auch draußen auf Liegen sonnen.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2010 |
Reisegrund: | Stadt |