Christian (26-30)
Alleinreisend • Oktober 2013 • 1 Woche • Sonstige
Bis ins kleinste Detail :)

Schlecht

Da bereits schon unzählige Bewertungen über allgemeine Punkte erstellt worden sind, befasst sich diese Bewertung ausschließlich mit genaueren Details und Feinheiten, welche mir innerhalb der 1 Woche Aufenthalt im Zeitraum vom 27.10-03.11.2013 in dem in die Jahre gekommenen Hotel aufgefallen sind. Diese Bewertung soll in erster Linie nicht als reine Kritik angesehen werden, sondern dazu dienen, den Service des Hotels und die damit verbundene Kundenzufriedenheit zu verbessern! Als Vergleich habe ich hierzu insgesamt 4 andere Hotels in der gleichen Preisklasse sowie Kategorisierung der Sterne in Betracht gezogen. Lehnen Sie sich gemütlich zurück und planen Sie etwas mehr Zeit zum Lesen als üblich ein. Es wird sich auch lohnen! ;) (Die Bewertung wurde ohne Korrekturlesen erstellt. Im Vorfeld bitte ich Sie deshalb für Rechtschreib- sowie Grammatikfehler um Nachsicht. Danke!) Die Reisezeit, in meinem Fall die letzte Oktoberwoche ist definitiv nicht weiter zu empfehlen. (Es ist die letzte Woche, wo dieses Hotel noch offen hat.) Des Öfteren bewölkter Himmel, abends ab 17:00Uhr wird es bereits kalt und langsam dunkel. Weitere Punkte, die völlig inakzeptabel gewesen sind: Die Sauberkeit der Außenanlage wurde sehr vernachlässigt. Am vorletzten Tag gab es bereits keine Zimmerreinigung mehr mit der einzigen Begründung, dass das Hotel in zwei Tagen schließt. Der Umfang des Buffets sowie die Sitzmöglichkeiten schrumpften mit jedem Tag. Wie bereits erwähnt, ist ein Pool von den zweien nicht mehr zur Nutzung freigegeben gew. Das Nachbarhotel, welches das in der Hotelbeschreibung genannte Fitness-Studio besitzt (10€ = einmal trainieren), war bereits geschlossen. Die unmittelbare Umgebung gleicht in dieser Zeit eher einer Geisterstadt. Die meisten Geschäfte haben bereits geschlossen. Nachtleben gleich null. Zum Schluss bleibt mir noch zu sagen, dass ich meinem Geld noch lange Zeit hinterher trauern werde. (Weitere Maßnahmen sind geplant.) Schlimmer noch die schlechten Erfahrungen und die damit verbundene Enttäuschung, welche mich nachts in meinen Träumen noch lange begleiten wird. :(

• Schlecht
  • Die Sauberkeit wurde bereits erwähnt. Zimmer sind sehr hellhörig! Zu der Kategorie 4 Sterne zählen unter anderem folgende Artikel, welche komplett fehlten: Minibar; Kosmetikartikel (z. B. Duschhaube, Nagelfeile, Wattestäbchen); Bademantel; Internet auf dem Zimmer. Internet ist nur in bestimmten Bereichen vorhanden, wozu auch die Lobby zählt. 12h kosten ca. 10€, welche gesplittet werden können. Geschwindigkeit vergleichbar mit ISDN, also Schneckentempo angesagt. Die Zimmerfläche, insbesondere das Bad fallen sehr, sehr klein aus. Teilweise noch Zimmer mit Duschen und einem alten Vorhang vorhanden. Ein Safe ist auf dem Zimmer nicht vorhanden. Es besteht jedoch in der Lobby die Möglichkeit auf ein Schließfach. Das Bild des TV´s entsprach einem Flimmerkasten. (Achtung: Augenkrebsgefahr!) Die Broschüren über das Hotel im Zimmer haben bereits eindeutige Gebrauchsspuren gehabt. Tipps: Wer Wert auf einen gepflegten Stuhlgang legt, sollte sich Toilettenpapier mitnehmen. Vor Ort gibt es nur braunes, 2 lagiges Schmirgelpapier. :) Safes auf den Zimmern in die bereits vorhandenen Kleiderschränke nachzurüsten wäre toll und entspricht auch keinen nennenswerten Kostenfaktor.

• Schlecht
  • Hauptrestaurant: Die Mahlzeiten sind bereits ab Eröffnung nur noch lau warm gewesen. Eine größere Vielfalt an Speisen sowie Abwechslung fehlte dabei. Man wird satt... Ja, gar keine Frage! Jedoch alles sehr einfach gehalten, Gaumenschmaus gleich null. Natürlich gab es morgens sowie abends einen kleinen Bereich, wo eine Hilfskraft dahinter stand, um etwas (Spezielles) anzureichern. Morgens eine Dame, welche komplett für Spiegelei, Mini-Pfannkuchen, Omelett und Teigkugel aus einer Fritöse zuständig war. Hier gab es immer lange Warteschleifen, was mich ein wenig an Aldi erinnerte. Abends dann von einem Herren, der z.B. zu den bereits bestehenden Nudeln ebenfalls welche angereichert hatte, welche jedoch auch schon in einer Schale zum Selbstbedienen lagen. Das andere mal Gyrosfleisch in einer Schale. Tipp: Das Gyrosfleisch auch erst dann abschneiden, wenn jemand etwas möchte. Zu den Nudeln wäre es ebenfalls schön, diese persönlich vom Koch auf einen verzierten Teller zu bekommen. Damit es auch den Eindruck hinterlässt, dass man gegenüber der Selbstbedienung am Buffet etwas Besseres hat. Eine Kleiderordnung zum Abendessen besteht nicht. Insbesondere lange Hosen für Männer, wie es in einem 4-Sterne Hotel eigentlich üblich sein sollte! Getränke: Oh ja, die Getränke... Es gibt eine Getränkestation mit verschiedenen Sorten an Getränken bestehend aus einer Mischung aus Wasser und Zuckerpulver. Kategorie: "3 Sterne Tunesien Urlaub." Der Kaffee kommt ebenfalls aus einem Zapfhahn. Entsprechend war auch der Geschmack. Tipps: Morgens frischen Kaffee aus Kannen und frisch gepressten O-Saft servieren. Die Begrüßung der Gäste zum Abendessen sollte in der Regel durch den Chefkoch und weiteres Personal am Eingang erfolgen. (Teilweise ist hier eine Person am Eingang gewesen, welche immerhin Calispera sagte. Die Aufgabe dieser Person war es, darauf zu achten, ob alle Speisen am Buffet gefüllt sind und es den Gästen an nichts fehlt.) Jedoch hat er mich eher an einen Feldmarschall erinnert, der mit einem eher weniger freundlichen Gesichtsausdruck beobachtend auf und ab ging. Ein guter Kellner ist einer, der für die Gäste unsichtbar ist, jedoch trotzdem alles im Blickfeld hat!

• Schlecht
  • So, nun geht´s ins Detail. ;) Fangen wir an der Rezeption an. Der Check-In lief in einer verdächtigen Rekordzeit von ca. 90 sec ab. Nach Erwähnung meines namens bekam ich die Zimmerkarte. Im Anschluss wurden mir auf Englisch der Weg zu meinem Zimmer sowie der Weg zum Hauptrestaurant anhand einer Hotelkarte gezeigt. Das war es auch schon. Info über Safe, Essenzeiten, Internet etc. musste ich im Anschluss eigenständig erfragen. Tipp: Über ein kühles Getränk sowie einfaches Gebäck hatte ich mich vergebens gefreut. Ein hilfsbereiter Gepäckträger wäre ebenfalls schön. Thema Zimmerreinigung: Der Boden wurde ordentlich gesäubert, was sich anhand von weißen Socken feststellen ließ. :) Das Bett wurde so gemacht, als ob es von mir persönlich gemacht worden wäre. Heißt, überall Falten und Knicke im Bettlagen vorhanden. Das geht definitiv besser! Überraschungen wie ein gefaltetes Handtuch z.B. in Form eines Schwames mit Blüten verzirrt auf dem Bett, um ein Trinkgeld zu erhalten, gab es leider nicht. Die ausgestellten Körperpflegeprodukte im Bad sowie der Duschkopf (Liegend in der Badewanne) hatten nach der Zimmerreinigung noch die exakt gleiche Position. Freundlichkeit: Die Angestellten machen einen eher zurückhaltenden Eindruck. Ein direkter Blickkontakt wurde nicht angestrebt. Der erste Schritt zu einer Begrüßung erfolgte in den meisten Fällen von meiner Seite aus. Tipp: Fragen wie z.B. Wie geht es dir?, Alles in Ordnung? etc. gehören meiner Meinung nach ebenfalls dazu, welche komplett fehlten.

• Gut
  • Das Hotel liegt zentral in einem kleinen Örtchen namens Stalis. Fahrtzeit vom Hotel bis zum Flughafen ca 50min. Um an den Strand zu gelangen, muss nur eine Strasse überquert werden. Da es ein Privatstrand ist, sind die Liegen kostenpflichtig. Im Vergleich ein relativ kleiner Strand. In der Hochsaison kann es somit vorkommen, dass eine Knappheit an Liegen besteht. Der Sand ist fein und ohne nennenswerte gröbere Körnung. Es gibt mehrere kleine Tante Emma Läden mit sinnlosen Urlaubsartikeln sowie Lebensmittelläden und PKW- sowie Autovermietung in unmittelbarer Nähe. Cocktailbars sind auch vorhanden, die ich jedoch aufgrund des Zeitraums (Ende Oktober) nicht mehr genießen konnte, da bereits geschlossen. Öffentliche Verkehrsmittel wie eine Bushaltestation ist vorhanden.

• Schlecht

In der Beschreibung ist ein Fitness-Studio angegeben. Vor Ort habe ich dann erfahren, dass damit das FS des Nachbarhotels gemeint ist. Wo die Möglichkeit besteht, für 10€ einmalig trainieren zu gehen. Leider ist jedoch zu diesem Zeitpunkt das Hotel bereits geschlossen gewesen. Das Abendprogramm gestaltet sich genauso wie das Essen recht eintönig. Wer im Haupthaus ein Zimmer hat, wird bis ca. 23:00Uhr von dem atemberaubendem Unterhaltungsprogramm so beschallt, dass ein ruhiges Einschlafen garantiert ausgeschlossen sein wird! Eins von den beiden Pools, welches sogar auf dem ersten Bild der Seite des Hotels angezeigt wird, hatte in dem Zeitraum meines Aufenthalts komplett geschlossen. Ansonsten ist es ein empfehlenswertes Hotel für Familien.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Oktober 2013
    Vorname:Christian

Kalimera lieber Christian, Sie schreiben in Ihrer Bewertung ganz richtig, dass Sie die letzten Tage der Saison bei uns verbracht haben. Diese Reisezeit ist mit Abstand die preisgünstigste Reisezeit, da - wie in allen Hotelkatalogen vorab angegeben - nicht mehr alle Einrichtungen geöffnet sind. Dies ist in Saisonbetrieben weltweit der Fall. In dieser letzten geöffneten Woche der Saison hatten wir eine sehr geringe Auslastung, so dass wir uns etwas wundern, wie es zu langen Warteschlangen kommen konnte? Sie schreiben ganz richtig, dass wir keine Wattestäbchen oder Bademantel etc in unseren Zimmern haben. Wenn Sie dies missverständlich irgendwo vorher gelesen haben sollten, dann teilen Sie uns dies doch bitte mit. Es tut uns auch sehr leid, dass Sie keinen gepflegten Stuhlgang bei uns erlebt haben. Aber ganz ehrlich, diesen Reklamationspunkt hat noch niemand bei uns jemals gehört, seit über 3 Jahrzehnten nicht. Danke für Ihre Tipps, würden wir diese jedoch alle annehmen, wären wir ein weitaus teureres 5 Sterne Hotel. Buchen Sie doch besser solch ein Hotel für Ihre kommenden Ferien, damit Ihre persönlichen Vorstellungen auch eintreffen. Ich würde Ihnen hier gerne unser 5 Sterne Cactus Royal empfehlen, wo es z.B. beim Frühstück frisch gepressten Orangensaft gibt. Aber ich befürchte, dass das Toilettenpapier evtl auch nicht Ihren Vorstellungen entsprechen wird. Mit freundlichen Grüßen Soë Schulz Gästeservice