- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel ist eine verwinkelte Anlage. Die vielen Zimmer sieht man der Anlage nicht an. An der Rezeption sind die Mitarbeiter recht freundlich und bemüht die vielen Urlauber zufriedenzustellen. Auf unsere Reklamation das die Handtücher ausgewechselt werden sollen (angeblich alle 3 Tage - nach dem 4. Tag hatten wir allerdings immer noch die gleichen wie am 1.) wurde sofort reagiert. Andere Defekte (Lüfter im Bad und Lichtschalter am Eingang) wurden jedoch nicht repariert. Als Verpflegung hatten wir all inclusive - ein absoluter Reinfall in diesem Hotel. Mehr dazu weiter unten. Das Foto im Reise-Katalog ist uralt und stimmt absolut nicht mehr. Man sollte es vielleicht mal erneuern. Der Star Beach Water Park in Heronissos ist empfehlenswert. Der Eintritt ist dort frei, man kann alle Pools benutzen und für die Nutzung der riesigen verschiedenen Rutschen bezahlt man einmalig 7 Euro. Auch gibt es dort viele Wassersportmöglichkeiten die günstiger sind als beim Hotel. Wir haben uns ein Quad gemietet. Dieses kostet 10-15 (je nach ccm)Euro am Tag in der Nebensaison. Ist sehr empfehlenswert, denn man sieht mehr als mit dem Mietwagen. Außerdem ist es fahrspaß pur. Ich kann nicht verstehen das einige Urlauber den ganzen Urlaub nur im Hotel verbringen. Kreta ist so eine schöne Insel die man auch auf eigene Faust prima erkunden kann.
Die älteren Zimmer sollen nicht so schön sind. Mit einem Superior Zimmer, welches wir von vornerein gebucht hatten, kann man zufrieden sein.
Es gibt für alle Urlauber des Hotels ein Restaurant, was eindeutig für die ganzen Leute zu klein war. Nach einer Woche waren wir ziemlich genervt. Die Speisen am Buffet wiederholten sich sehr oft. Einige Urlauber hatten katastrophale Tischmanieren. So gab es einige die aus großen Bierhumpen den ungenießbaren Wein getrunken haben. Geschmeckt haben die Gerichte am Buffet eigentlich ganz gut, besonders der Zaziki ist erstklassig. Die Getränke an der Poolbar waren absolut ungenießbar. Wir haben unsere gebuchte "All Inclusive" Verpflegung bereits nach dem 2. Tag nicht mehr genutzt und unsere Getränke selbst gekauft. Das Bier schmeckte furchtbar - ungefähr Vergleichbar mit dem billigsten Dosenbier von Aldi & Co. Der Wein wurde abgezapft aus großen TetraPak Kanistern und hatte auch den Geschmack von Essig. Das Mineralwasser hatte den Geschmack wie das gechlorte Wasser was aus der Leitung kommt, nur mit Kohlensäure versetzt. Die Limonaden waren auch nicht der Hit. Viel mehr gab es leider nicht. Cocktails und alles andere musste man teuer bezahlen, was wir von anderen All Inclusive Anlagen in Griechenland gar nicht kannten. Wir hatten all inclusive gerade wegen der Getränke gebucht - es war rausgeworfenes Geld. Haben den Vorfall sofort der Reiseleitung gemeldet, die uns dies auch unterschrieben hat. Versuchen nun den nicht genutzten All Inclusive Zuschlag zurück zu bekommen. Einigen "Freibiergesichtern" schien es jedoch egal zu sein das die Getränke von mieserabler Qualität waren. Wir waren im Jahre 1999 schon mal in diesem Hotel und der standart ist doch sehr gesunken.
Im Restaurant waren alle sehr freundlich. An der Poolbar wurde ein grimmiges Gesicht gezogen, wenn man als All Inclusive Gast ein Getränk geholt hat. Als Gast mit Halbpension wurde man aber auch hier nett und zuvorkommend behandelt. Die Freundlichkeit variiert sehr stark je nachdem ob man Halbpension oder All Inclusive Gast ist. Als All inclusive Urlauber ist man dort ein Urlauber 2. Klasse. Die Handtücher wurden - nachdem wir uns beschwert haben- dann auch regelmäßig gewechselt.
Wer auf viele Geschäfte, Restaurants und Pubs steht ist hier richtig aufgehoben. Der Strand war zu erreichen indem man über die von vielen Rollern und Quads befahrene Straße ging. Jedoch hat uns das nicht viel ausgemacht - war zu verstehen das dort viele Roller und Quads gefahren sind, denn die sind dort sehr günstig zu mieten. Der Strand war ohnehin nicht so toll. Es gibt mehrer kleine Strandabschnitte. Wassersport und Liegen waren ziemlich überteuert.
Die abendlichen Veranstaltungen haben wir nie genutzt. Aufgefallen ist uns das sich der abendliche "Film über Kreta" oft wiederholt hat in den 14 Tagen. Der Kinderclub war nur geeignet für kleine Kinder. War eher Kindergartenniveau. Unser Sohn ist 10 Jahre - für ihn war das nichts. Die älteren Kinder haben sich anscheinend so gelangweilt das sie sich manchmal mit Figuren eines Gartenschachspieles bewarfen. Haben uns manchmal gefragt, wieso manche Eltern ihren Kindern im Urlaub alles erlauben. Für Erwachsene gab es eigentlich gar keine Animation - mir ist jedenfalls nichts aufgefallen. Der Billiardtisch war defekt. Schade! Minigolf ist echt lachhaft. 5 Euro für eine Stunde ist eine Frechheit für ein paar (ich glaube es waren 5) Bahnen. Man konnte nicht mal die Punkte aufschreiben, man bekam nur 2 Schläger und nen Ball - das wars.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2004 |
Vorname: | Claudia |