Janine (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2017 • 2 Wochen • Stadt
Eine schöne Hotelanlage , aber ...

Gut

Das Cactus Beach ist eine wunderschöne Hotelanlage mit viel Liebe im Detail gestaltet, sehr eng bebaut, jeder Winkel optimal ausgelastet, sehr hübsch anzusehen, einfach zum Wohlfühlen! Leider kann man das aber nicht von allen Zimmern sagen. Wir hatten zwar das Glück ein renoviertes Zimmer zu bekommen (haben gleich beim Einchecken darum gebeten, sind noch vor 14.00 Uhr angekommen), die Möbel waren allerdings altbacken, wir waren aber zufrieden, wussten wir bereits, dass es uns wesentlich schlechter hätte treffen können. Es gibt aber auch wesentlich bessere neu eingerichtete Zimmer, unser Nachbarzimmer war eines davon ... , wer das Glück hatte dort zu wohnen, konnte mehr als zufrieden sein. Das Problem in diesem Hotel ist, dass es keinen Preisunterschied bei den Doppelzimmern gibt, ob unrenoviert oder renoviert, mit alten oder neuen Möbeln, egal in welcher Lage! Können wir nicht nachvollziehen, würde es verschiedene Kategorien (Best Price, Deluxe o.ä.) geben, würden sich nicht so viele Urlauber ärgern... Auch wenn wir ein renoviertes Zimmer hatten, es war o.k., nicht mehr und nicht weniger - wohlfühlen ist anders ! Da die Anlage wie bereits geschrieben, traumhaft war, hielten wir uns länger draussen an den Bars auf und genossen unsere im Supermarkt gekauften Getränke und die wunderschöne Umgebung (All-in-Getränke sehr schlechte Qualität, Bier ging so, eher wässrig). An der Strandbar gab es die erste Zeit nur Mineralwasser mit Chlorgeschmack, nach Beanstandung an der Rezeption änderte sich das aber. Säfte oder Limonadengetränke zuckersüss, maximal als Zusatz geeignet, um etwas Geschmack zu bekommen, ansonsten widerlich. Was die weitere Gastronomie betrifft, das Frühstück war super, es fehlte wirklich an nichts, alles frisch und appetitlich angerichtet, das gilt auch fürs Mittag-und Abendbüffet, Nudeln, Pommer, Reis, Kartoffeln, sehr viele verschiedene Gemüsesorten, alles sehr schmackhaft, Fleischgerichte waren nicht so unseres, Geflügel, egal ob Hühnerkeulchen, Nuggets, paniertes Hähnchenbrustfilet u.a. auch sehr gut! Mittags und abends ein grosses Salatbüffet mit verschiedenen Dressings, Öl, Essig, Schafkäse usw.. alles frisch. Getränke musste man sich selbst holen, fanden wir gut, ging schneller, mussten auch nie warten ... Speisesaal war sehr schön, man konnte aber auch rings rum draussen sitzen, es gab genug Plätze. Zu Stosszeiten kann es natürlich etwas lauter werden, entweder man sucht sich draussen einen Platz oder man kommt am nächsten Tag später/früher, dann ist das kein Thema mehr. Man hat ja auch die Möglichkeit im griechischen und italienischen Restaurant zu speisen, beides sehr gut, ganz besonders der Italiener, die Pizza riesengross und sehr lecker , man sollte sich allerdings überlegen, ob man die Vorspeise nimmt - wahrscheinlich schafft man dann die Pizza nicht mehr ...., von der Nachspeise ganz zu schweigen. Der Strand ist feinsandig, im Meer vereinzelt einzelne Felssteine, Badeschuhe braucht man nicht. Liegen eng an eng, ganz besonders in den beliebten Reihen 1 -3 . Oft sehr kühler Wind, zu unserer Zeit (1.Oktoberhälfte) leider nur um 23 Grad, die Sonne brennt allerdings, Wassertemperatur 25 -26 Grad. Viele Wellen, sehr aufmerksame Rettungsschwimmer, immer bei der Sache ! Vor dem Hotel die Shopping Mile, zum spazieren o.k., zum shoppen eher nicht geeignet, fast nur Restaurants, Schmuck und Neppesläden. Wir haben uns eine Fahrt mit der Bimmelbahn angetan ... einmal und nie wieder! Es waren 1,5 Stunden eng zusammengepresst durch Stau und Baustellen... ausser Landstrasse, Einkaufsstrassen, kleinere Strände und den Eingang der Ausgrabungsstätten haben wir nichts gesehen... und zwischendurch immer wieder warten, warten, warten. Wir können nur empfehlen ein Auto oder Moped zu mieten und die Umgebung zu erkunden, in Stalis und Umgebung gibt es nicht viel zu sehen. Wir hatten trotz der etwas kühlen Temperaturen einen schönen Urlaub, auch wenn uns der Ort nicht unbedingt gefallen hat. Dieses Hotel würden wir auf jeden Fall weiterempfehlen, vorausgesetzt, das Problem mit der Zimmervergabe wird in irgendeiner Weise gelöst! Niemand hat es verdient, sich in seinem lang ersehnten und teils mühsam ersparten Urlaub so ärgern zu müssen!

• Restaurant & Bars
  • Gut

• Lage & Umgebung

• Aktivitäten

• Kultur & Erlebnis