Das Hotel Cactus Beach wirkt bereits von außen wie das perfekte Urlaubsdomizil. Trotz der Größe der Anlage fühlt man sich gut aufgehoben; der Zustand des Hotels war sehr zufriedenstellend. Die Art des Hotels beschreibe ich als mediterran; im Cactus Beach gibt es wirklich wunderschöne Ecken zu entdecken, die liebevoll dekoriert sind. Wir waren als zwei weibliche befreundete Singles mit All-Inclusive in Stalis unterwegs und haben viele nette Leute kennengelernt - und das auch im Hotel. Die Gästestruktur ist völlig unterschiedlich, von Singles, über Paare, Familien und Rentner ist alles vertreten. Ich selbst habe diese Mischung als sehr angenehm empfunden. Hauptsächlich waren im Cactus Beach Deutsche, Franzosen und Italiener vertreten (so mein Eindruck). Zum Wohlfühlfaktor hat auch die Sauberkeit beigetragen - da gibts es nichts zu meckern! Hinfahren lohnt sich!
Als wir unser Zimmer gesehen haben (wir sind zwei Freundinnen), hätten wir am liebten gekreischt. Super! Groß genug, die Ausstattung perfekt für uns. Zwei große Betten, Balkon, TV, Radio, Klimaanlage, Telefon ... es fehlte uns an nichts. Dazu eine Badewanne mit Dusche. Wie alt das Zimemr war, kann ich gar nicht sagen; wir haben uns aber über die Atmosphäre und das Ambiente sehr gefreut - und darüber hinaus auch eine Woche lang äußerst gut geschlafen.
Im Cactus Beach gibt es ein schönes großes Restaurant mit Außenterrasse; dazu mehrere kleine Bars, die den Tag über Snacks anbieten. Essen war immer genügend vorhanden; die Servicekräfte füllten zur Neige gehende Speisen immer flott nach. Auch das Abräumen und Abwischen der Tische ging zügig; manchmal fast zu schnell! Über das Essen lässt sich sagen, dass definitiv für jeden Geschmack etwas dabei ist. Ich bin Vegetarier und hatte trotzdem immer eine Riesenauswahl. Das fing bereits bei den vielen verschiedenen Brot- und Brötchensorten am Morgen an und hörte bei den warmen Gerichten mittags und abends auf. Als kleinen Kritikpunkt könnte man anmerken, dass das Mittag- und Abendessen recht gleich war; für mich allerdings kein Problem. Und die Auswahl war riesig; für jeden Landestyp gab es Schmackhaftes "von Dario" :)! Getränke konnte man sich ganz einfach an den aufgestellten Automaten zapfen. Der Stil des Restaurants lässt mit einfach-elegant und gemütlich beschreiben. Wir haben uns dort wohl gefühlt! Wir hatten eine Woche All Inclusive gebucht, daher kann über Preise nichts sagen.
Das Personal des Cactus Beach hat den Urlaub auf Kreta erst zu einem richtigen Urlaub gemacht. Sehr freundlich hat uns beispielsweise jeden Tag der Restaurantchef begrüßt; mit ein paar Worten nach dem Tag oder den Abendplänen fühlte man sich schnell als etwas Besonderes. Sehr charmant! Der Großteil des Personals spricht Deutsch (zumindest ein paar Brocken, die zur Verständigung ausreichen); mit Englisch kommt man in jedem Fall weiter. Die Zimmerreinigung ging diskret, gründlich und schnell vonstatten. Der Sand den wir regelmäßig vom Strand mitgebracht haben, war immer fix verschwunden:-). Danke! Beschwerden hatten wir nicht, zum Umgang mit diesen kann ich also nichts sagen (das spricht jedoch auch für das Hotel).
Das Hotel Cactus Beach ist an einer Straße gelegen, von der wir jedoch gar nichts mitbekommen haben. Größter Pluspunkt ist hier natürlich das Meer vor der Haustür - ein Traum! Auch die Preise für die Liegen waren sehr erschwinglich (ich meine wir hätten für einen Tag 4 Euro pro Liege bezahlt). Die Entfernung zum Flughafen könnte zwar kürzer sein (rund 40 Minuten Bustransfer), das halte ich jedoch für eine nebensächliche Kleinigkeit, da das ja alles gemanagt ist. Rund 12 Autominuten entfernt liegt Hersonissos; das ich jedoch nur bei Nacht kennengelernt habe: Zum Tanzen, Feiern und Flanieren super! In direkter Nähe liegt ein kleiner Supermarkt; aber auch im Hotel selbst gibt es einen kleinen Laden, der das Nötigste bereit hält (Sonnencreme, Antimückenstich-Fluide, Wasser, kleine Knabbereien...). Direkt gegenüber vom Cactus Beach liegt die hoteleigene Bar; als direkten Nachbarn kann man eine urige BeachBar ansteuern. Aber auch für Familien gibt es an der Rezeption jede Menge Möglichkeiten, sich über Ausflugsziele zu informieren.
Sport: Ist mit den Angeboten des Hotels bereits ganz gut abgedeckt, zumindest für unsere Bedürfnisse. Wir haben jeden Tag Beachvollebyall auf dem hoteleigenen Platz dafür gespielt; dazu eine Runde Boccia mit den anderen Hotelgästen. Auch Wassersport und Fußball wurde mehrmals am Tag angeboten. Die Animation war recht quirlig. Ich finde das gut, allerdings weiß ich, dass einige Hotelgäste nicht ganz begeistert davon waren. Wir haben uns sehr gut mit den Animateuren und Animateurinnen verstanden; sie waren in unserem Alter und haben uns sofort eingeladen, mit ihnen zu feiern, Sport zu machen oder ein bisschen zu quatschen. Super!! Da wir ohne Kinder gereist sind, kann ich dazu nichts sagen. Aber die Kinder, die im Solino Kinderclub waren, sahen zumindest immer sehr zufrieden aus! Einen Internetzugang gibt es, habe ich allerdings nicht genutzt. Einkaufsmöglichkeiten sind in Hülle und Fülle vorhanden: Schuhe, Sonnebrillen, Hüte, Kleidung ... alles in direkter Nähe fußläufig zu erreichen. Der Strand war sauber und gepflegt, ebenso die Sonnenliegen (jeweils zwei Liegen teilten sich einen Sonnenschirm, es muss also niemand unter der kretischen Sonne verbrennen...). Das Wasser war relativ kalt, allerdings bin ich da auch empfindlich. Nach dem Eingewöhnen aber super angenehm, vor allem das In-Der-Sonne-Trocknen nachher war fantastisch!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2012 |
Vorname: | Annette |
Kalimera liebe Kerstin, kalimera liebe Alina, vielen Dank für Ihre sehr postitive Bewertung. Wir haben uns unwahrscheinlich darüber gefreut, dass Sie Ihre Ferien mit uns verbracht haben. Mit großer Freude lesen wir auch, dass wir Sie von sämtlichen Bereichen unseres kleinen griechischen Dorfes begeistern konnten und Sie entspannte Tage bei uns erlebt haben. Toll! Sehen wir uns im nächsten Jahr wieder, liebe Kerstin und liebe Alina? Wir würden uns sehr darüber freuen und senden Ihnen die herzlichsten Grüße, viel Sonne und Wärme von Kreta! Ihr Cactus – Team