Cactus Beach ist ein großer Hotelkomplex (ursprünglich 3 Hotels) in ansprechendem kretischen Baustil (1 bis 2 Stockwerke) mit viel Grün und schönen Pflanzen und 4 Pools. Es gibt AI und Halbpension. Es gibt neu renovierte, aber leider auch nicht so tolle Zimmer. Das Hotel war soweit suaber, Pools waren aktzeptabel. Famileinfreundliches Hotel mit total gemischter Altersstruktur und verschiedenen Nationalitäten (Deutschland, Italien, Holland, Österreich, Russland, Polen, Ungarn, Slowakei und England) Wir hatten AI gebucht und waren mit dem Preis-Leistungsverhältnis zufrieden. Das Wetter war 2 Wochen lang super, man brauchte keine langen Sachen. Handy-Erreichbarkeit ist gut. telefonkosten aus dem Hotel sehr hoch, kann aber eine Telfonkarte im Supermarkt erwerben. Ich würde das Hotel wieder buchen.
Wir hatten ein gutes Familienzimmer (115) bestehend aus zwei Räumen, einem Bad mit Badewanne und einem großen Balkon direkt über der Rezeption. Das Zimmer war sowit sauber, relativ neu renoviert und es gab zwei neue große Kleiderschränke. Die Betten sind nicht alle o. k., da zum Teil nur Bretter als Lattenrost verwendet werden, die leicht rausfallen und Matratzen zu weich sind, aber für die Kinder war das o. k. Klimaanlage und Fernseher (auch mit deutschen Standardprogrammen) in beiden Räumen, zweiter Raum jedoch ohne Fenster, war aber o. k. Abends geht Klimananlage zwischen 19. 00 und 21. 30 Uhr nicht wegen drohender Stromnetzüberlastung. Zimmer nicht leise wegen Musik von Strandbar oder Hotelanimation im Theater, aber Fenster schallisoliert, haben sowieso mit Klimaanalge und geschlossener Balkontür geschlafen. Föhn war im Bett vorhanden. Handtuchwechsel 3x pro Woche und Bettwäschewechsel 2x pro Woche. Reinigung zufriendenstellend.
Es gibt ein Hauptrestaurant im Cactus Beach und ein kleineeres im Cactus Village, sowie 4 Pollbars, die Mythosbar, eine griechische Strandtaverne (möglich 1x pro Woche) und ein italienisches Restaurant (1x pro Aufenthalt). Morgens und abends haben wir im Hauptrestaurant gegessen, wo es Buffet gibt und einige frisch zubereitete Speisen vom Koch. Abends extra Kinderbuffett. Gab immer etwas für jeden. Wurst und Käseauswahl beim Frühstück war nicht gut. Erfrischungsgetränke waren o. k., Wein nicht gut. LEckeres Nachspeisenbuffett. Mittags haben wir im Restaurant vom Cactus Village gegessen, war gute Auswahl und lecker. Es gab auch immer landestypische Speisen.
Die Freundlichkeit des Personals im Restaurant und an der Mythosbar in der Anlage bei Animation und Zimmerservice war sehr gut. Im Restaurant gibt es 2 Tischzuweiser die das Restaurant gut im Überblick haben und sowohl beim Frühstück als auch beim Abendessen den Gästen rasch einen freien Tisch zuweisen. Das Personal an der Rezeption haben wir (bis auf einen Herrn) als nicht sehr freundlich und wenig kundenorientiert empfunden. Bei der Abreise sind wir weder verabschiedet worden, noch hat man uns eine gute Reise gewünscht oder wurde 'Auf Wiedersehen' gesagt, obwohl wir die einzigen Gäste waren die gerade auscheckten. Die meisten Mitarbeiter sprechen englisch, zumTeil auch deutsch. Wir hatten AI gebucht und wurden im Restaurant und an der Mythosbar und im Cactus Village immer sehr freundlich bedient. Zimmerreinigung war akzeptabel, Handtücherwechsel meist alle 2 Tage und auch ca. alle 2-3 Tage Bettwäschewechsel. Koffer wurden auf das Zimmer gebracht und auch bei Abreise auf Bitte wieder abgeholt. Check-In ging, sind morgens früh angekommen und durften erstmal frühstücken. Das Zimmer, was uns sofort angeboten wurde, war völlig unaktzeptabel, aber dann bekamen wir gleich nach dem Frühstück ein neu renoviertes Zimmer(115) über der Rezeption mit großem Balkon.
Das Hotel ist nur durch ein kleine Straße vom Strand getrennt. Transfer vom Flughafen dauerte ca. 45 Minuten. Hotel liegt direkt an der Strandpromenadenstraße von Stalis, wo man ein Geschäft oder Restaurant am anderen findet und in beider Richtungen (Malia und Hernissos) linsbeondere abends gut laufen kann. Ausflugsmöglichkeiten gibt es viel in der Umgebung, Mietwagen für ein paar Tage zu empfehlen, günstiger außerhalb des Hotels. Linienbus nach Agios Nikolaos 3, 50 EUR pro Person und Fahrt.
Es gibt einen Minimarkt im Hotel, aber auch an der Strandstraße mehrere kleine Supermärkte, einer dirkt neben dem Hotel. Wassersport am Strand möglich, von uns nicht genutzt. Der Strand ist feinsandig und flach abfallend, allerdings muss man aufpassen, da auch Steine im Wasser sind. Strand ist sehr schmal und total mit Liegen und Sonnenschirmen (6 EUR 2 Liegen und Sonnenschirm pro Tag) vollgestellt. Dusche am Strand vorhanden. 4 verschiedene Pools, zwei mit Kinderpools, zum Teil aber sehr beengt. Waren immer am Pool vom Cactus Village, aureichend Liegen und Sonnenschirme vorhanden. Sauberkeit des Pools war nicht super, aber akztepabel. Ab 10. 00 Uhr gibt es Animation und Kinderclub. Auch abends gibt es ein wechselndes Programm, war o. k. Internetzugang gibt es für 6 EUR pro Stunde.
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |
Vorname: | Ina |