Das Hotel liegt am östlichen Ortsrand von Stalis unmittelbar an der Straße und direkt gegenüber vom Strand. Wir hatten DZ mit HP gebucht. Die Gäste sind gemischt: Deutsche, viele Franzosen, Holländer, Osteuropäer ... Da wir außerhalb der Ferien da waren, waren kaum Kinder in der Anlage. Leider gibt es Stalis und ggf. auch in ganz Griechenland keine Bürgersteige, so dass man auf der Straße ständig zwischen Motorrollern, Autos, Bussen ... herspringen muss. Ein Kaffee im Restaurant, ein Eis (Kugel 1,50 €) und sonstige Nettigkeiten, die einen Urlaub ausmachen, sind sehr teuer. Auch gibt es kaum frisches Ost zu kaufen und eine Salatgurke kostet z.B. 1,10 €. Von den vielen Stränden die wir gesehen haben, ist der in Stalis aber mit Abstand der schönste. Das Wasser ist kristallklar und sehr warm, da es nur gaaannnnzzz langsam tiefer wird.
Die Zimmer sind relativ groß. Wir hatten 1 "Doppelbett" (kingsize) + 1 normales Bett im Zimmer. Gut ist, dass es Rolläden gibt, die die Hitze abhalten. Allerdings handelt es sich um Flügeltüren, die nur ganz geöffnet - nicht gekippt - werden können, so dass man nachts entweder mit 1 Ohr auf etwaige Einbrecher achten muss oder es aber unerträglich heiss ist, wenn man nicht die Klimaanlage anmachen möchte.
Das Essen war eher nicht so unser Fall. Zwar gabe es immer reichlich Auswahl, aber viel war in Soßen zubereitet, die wir einfach nicht mochten. Morgens gibt es eine große Auswahl an Brot und Brötchen, Wurst, Käse, mehrere chemisch schmeckende Marmeladen, Honig, Müsli ... es werden frische Omletts und Crepes zubereitet, es gibt die üblichen Bohnen, Schinken und Würstchen für die britischen Gäste und abends dann Salatzutaten, fertige Salate, eine kleine griechische Ecke mit 3 Gerichten zur Auswahl, frisch zubereitetes Fleisch oder Fisch und mehrere Beilagen. Allerdings war alles kaum gewürzt, das Gemüse noch sehr roh und Kartoffeln o.ä. matschig. Ein 0,33 l Mineralwasser kostet abends 2,60 €(!), was deutlich überhöht und einfach Abzocke ist. Leider gab es kaum frisches Obst, nur Äpfel, Birnen und Kiwi's, ansonsten zum Nachtisch diverse Sorten Eis, die alle undefinierbar schmeckten und reichlich süßes Zeug.
Das Personal ist durchweg sehr freundlich und fast jeder spricht mehr oder weniger viel Deutsch. Die Zimmer sind groß und mit einem Kühlschrank ausgestattet. Die Möbel wurden "auf alt getrimmt", was einem gefällt oder auch nicht. Die Sauberkeit war OK; nicht mehr und nicht weniger.
Super ist die Entfernung zum Strand: einfach nur über die Straße. Der Strand ist allerdings sehr schmal und mit Liegen zugepflastert. Ca. 500 m nach rechts kommt ein Abschnitt ohne Liegen, so dass man dort auch mit Handtüchern liegen kann. Es gibt diverse Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe, allerdings alles Tingel-Tangel-Läden und auch viel Gastronomie. Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 1 Stunde. Ansonsten liegt Stalis so ziemlich in der Mitte der Insel, so dass man mit dem Auto alles gut erreichen kann. Man sollte aber im Auge haben, dass der Liter Benzin in Griechenland zzt. ca. 1,90 € kostet und auch ansonsten die Urlaubs-Nebenkosten nicht zu unterschätzen sind.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2012 |
Vorname: | Bärbel |
Kalimera lieber Bärbel, vielen Dank für Ihren Eintrag bei HolidayCheck. Wie schön, dass Sie und Ihre Partner Ihre Ferien mit uns verbracht haben und Sie Ihre Zeit bei uns genossen haben. Es freut uns auch sehr, dass Sie den Strand vor unserem Hotel als den schönsten von Stalis beurteilen. Es stimmt, wer gerne eine Liege möchte, kann seinen Strandtag direkt vor unserem Hotel verbringen. Wer jedoch lieber mit dem Handtuch am Strand liegt, kann es sich direkt nebenan gemütlich machen. Es tut uns sehr leid, dass wir Sie nicht von allen unseren Speisen begeistern konnten. Unsere Auswahl ist groß, wir hoffen so, jeden individuellen Geschmack ein Stück treffen zu können. Die Preise für Getränke in unserem Hotel sind nicht höher wie in den umliegenden Bars oder Tavernen. Wir hoffen sehr, dass Sie uns bald wieder besuchen, liebe Bärbel. Bis dahin senden wir Ihnen viele sonnige und herzliche Grüße von Kreta. Ihr Hotelmanagement