- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Nachdem ich, wie so manche auch, viele negative Bewertungen über das Hotel gelesen habe, bin ich mit gemischten Gefühlen nach Kreta geflogen. Als wir kurz vor 22.30 Uhr in Stalis einbogen, ging schon ein positives Raunen durch den Bus. Viele schöne Tarvenen auf der Strandseite und das Hotel mittendrin. Der Empfang war sehr freundlich und wir bekamen ein Doppelzimmer (geräumig und ausgestattet mit TV) gegenüber dem Kinderpool. Den einzigen Lärm, den wir hörten, war der der Ab- und Anreisenden. Anschliessend wurden wir darauf hingewiesen, dass es an der Hotelbar noch einen Snack für uns gibt. Das Personal schien am nächsten Morgen etwas genervt zu sein, aber kein Wunder nach der langen Saison. Dies legte sich aber schon am folgenden Tag, wenn man freundlich zurück grüßte. Man kam auch persönlich mit dem Personal schnell ins Gespräch. Die Sauberkeit in der Hotelanlage war bemerkenswert. Den gesamten Tag war Reinigungspersonal unterwegs. Selbst in den öffentlich zugänglichen Toiletten war es sauber. Die Anlage bot an sehr vielen Ecken Sitzmöglichkeiten. Das Essen war gut bis sehr gut und sehr abwechslungsreich. An 3 Reihen war das Buffet aufgebaut und es gab einen Stand, an dem ein Koch noch extra zubereitete sowie einen Kinderstand. Ständig wurde nachgefüllt. Bei den alkoholfreien Getränken im Restaurant sollte man aber die Automaten im oberen Bereich meiden. Da schmeckten die Getränke etwas wässrig. An den Bars waren alle Getränke o.K, es gab auch sehr gute Coctails zu erschwinglichen Preisen. Der Poolbereich war sauber, wurde aber von uns nicht benutzt, da wir eh nur am Strand waren. Dieser ist nicht sehr breit aber fein und durch überqueren der kleinen Dorfstrasse zu erreichen. Da wir die Insel per Auto durchquert haben, können wir sagen, dass es einer der schönsten Strände mit ist. Für Abwechslung ist am Hotelstrand für gross und klein gesorgt. Der Ort ist nicht groß, aber sehr schön. Es gibt jede Menge Geschäfte für den täglichen Bedarf, Autovermietungen, Strandzubehör und Tavernen für jeden Geschmack. Bis Malia, dem nächstgrößeren Ort, sind es zu Fuss 30 Minuten. Dort gibt es dann auch genügend Disco-Tempel. Es lohnt sich auch Strandwanderungen in beide Richtungen durchzuführen, da die Küste sehr abwechslungsreich ist. Die letzten beiden Wochen der Saison (geht bis 5.11.) würde ich allerdings nur denjenigen empfehlen, die AI gebucht haben und Ruhe suchen. Denn in der zweiten Woche schlossen dann fast alle Tavernen, auch eine Poolbar, das Strandrestaurant und der Hotelkiosk. Fazit unserer Reise ist, das wir eine sehr gute und zentral gelegene Hotelanlage gefunden haben. Die Menschen freundlich sind, auf der ganzen Insel. Die Landschaft abwechslungsreich ist und es schöne kleine Fischerdörfer gibt. Da die Anlage historisch gewachsen ist, gibt es unterschiedliche Zimmerqualitäten. Man sollte die unteren Zimmmer am Erwachsenenpool meiden. Wenn man ausserhalb in einer Taverne essen möchte, dann muss man sich besonders bei den Fischpreisen erkundigen. Fisch ist hier etwas teuer. Das Hotel Cactus-Beach war eine Reise wert und ich komme wieder.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut