Angenehme weitläufige Hotelanlage mit schönem Strandabschnitt, freundlichem Personal und gutem Essen. Guter Startpunkt zum Erkunden der schönen Insel Kreta.
Hatten ein "Superior Doppelzimmer". Finde es unglaublich schwierig aus diesen Bezeichnungen schlau zu werden wenn man die diversen Angebote vergleicht. Hier eine eigene Beschreibung des Zimmers: Ein Doppelbett (1,60m) sowie ein Einzelbett mit Nachttischen; Ein Flachbildfernseher mit einer kleinen Auswahl an deutschsprachigen Sendern; ein Sekretär / Schminktisch mit Spiegel; Ein geräumiger Kleiderschrank mit Kleiderbügeln Schubfächern und Fächern mit einem Save der gegen Gebühr (3€ pro Tag) genutzt werden kann. Eine Terrasse mit Wäscheständer und einer Sitzgelegenheit. Das Badezimmer war geräumig genug um sich zu zweit beim Zähneputzen nicht auf den Füßen zu stehen, die Duschwanne mit Vorhang hatte einen angenehmen Wasserdruck und die Temperatur ließ sich gut einstellen. Die Toilette entsprach deutschen Standards (Toilettenpapier konnte entsprechend im WC entsorgt werden und musste nicht im Mülleimer gesammelt werden). Klimaanlage ist einzeln steuerbar wurde von uns jedoch nicht genutzt. Der Strom fürs Zimmer schaltet ab nachdem man die Zimmerkarte entfernt hat um Strom zu sparen.
Auch wenn es nur ein Hauptrestaurant gab in dem die Speisen eingenommen wurden kam für uns nie das Gefühl auf es sei überfüllt. Hier ist natürlich anzumerken dass wir abseits der Hauptsison da waren. Die Speisen waren sehr abwechslungsreich und gut zubereitet. Besonders angetan waren wir vom Sprudelwasser (hat einfach nur nach Wasser geschmeckt und nicht nach Salz Chlor o.ä.) und der Brotauswahl die sich beinahe mit deutschen Bäckern messen konnte! Wir hatten (Saisonende) nur ein Themenrestaurant zu Verfügung in dem wir einmal während des Aufenthaltes essen konnten (Voranmeldung erforderlich). Dieses befand sich in der Strandbar mit wunderschönem Blick aufs Meer hinaus. Gereicht wurden typische lokale Gerichte. Das Bier und die Cocktails waren All inklusive typisch. Trinkbar aber nichts besonderes. Wer "erlesenere" Getränke von bekannten Marken bevorzugt kann diese käuflich erwerben.
Ein sehr auf deutsche Urlauber ausgerichtetes Hotel. Zeigt sich daran dass so gut wie jeder Mitarbeiter ausreichend Deutsch spricht um die Wünsche der Gäste umzusetzen. Sonst kommt man aber auch mit Englisch weiter. Alle beteiligten waren zuvorkommend und freundlich und unaufdringlich. Die Anlage wurde sauber gehalten ebenso die Zimmer. Am Buffet wurde stets darauf geachtet zeitnah für Nachschub zu sorgen und beim Live-Cooking hielten sich Wartezeiten ebenfalls in annehmbarem Rahmen.
Ca. 30 km vom Flughafen entfernt (Fluglärm konnten wir nicht wahrnehmen) an einer ruhigen Touristenflaniermeile (Straße) gelegen die das Hotel von der eigenen Strandbar mit dem schönen Sandstrand trennt. In der Umgebung finden sich diverse Touri-Märkte für Mitbringsel, Bars, Restaurants, Autovermietungen Fahrradverleihe etc.
Die Pools sind eher überschaubar klein. Für eine kurze Abkühlung völlig ausreichend und bieten Kindern sicherlich genug um sich zu beschäftigen. Bahnen ziehen ist hier jedoch nicht möglich. Der feine Sandstrand ist flach abfallend und so gut wie ohne Felsen. Barfuß ins Meer ist hier kein Problem! Am Strand selber muss man jedoch pro Tag mit (für zwei Liegen und einen Schirm) 9€ zusätlich rechnen! Es gibt die möglichkeit Tischtennis zu spielen und die Animation bittet täglich (ausser Freitags) zu Darts, Yoga, Zumba oder Volleyball und bietet ein wechselndes Abendprogramm. Es gibt weiter abends die Möglichkeit Billards (gegen Gebühr) zu spielen. Sonst empfiehlt es sich meiner Meinung nach ein gutes Buch / Spiele mitzubringen und oder die Gegend auf eigene Faust mit dem Fahrrad / Auto zu erkunden.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2018 |
Vorname: | Christian |
Lieber Gast, wir bedanken uns bei Ihnen für die Zeit die Sie sich für die Bewertung unserer Hotelleistungen genommen haben. Es ist eine Freude für uns alle zu wissen, dass Sie Ihren Urlaub bei uns voll und ganz genossen haben. Herzlichen Dank für Ihre sehr netten Aussagen, welche wir an alle Abteilungen wei- tergeleitet haben und die gute Bewertung, welche uns anspornen noch besser zu werden. Wir hoffen, daß wir in der nahen Zukunft wieder die Gelegenheit haben werden, Sie in unserem Hotel als Gast zu begrüßen und verbleiben bis dahin, indem wir Ihnen alles Gute wünschen, herzlichst, Ihr Cactus Beach Team