Die Hotelanlage und besonders der Garten ist sehr schön. Die Zimmer dürften sehr unterschiedlich sein. Wir hatten eine Familiensuite, wobei da das Problem war, dass ein Zimmer von den beiden keine Fenster hatte. Mich persönlich hat es weniger gestört, aber bei meinen Mitreisenden erweckte es ein bisschen den Eindruck einer Gruft, wenn man sofern man die Tür zum anderen Zimmer schließt absolut im Dunkeln liegt. Das Hotel war sehr sauber und die Zimmermädchen waren sehr freundlich. Sie haben unser Zimmer auf Anfrage hin extra immer um eine gewisse Zeit gereinigt, damit die Kleine ungestört ihren Mittagsschlaf machen konnte. Sehr empfehlen kann ich das griechische Restaurant, das dazu gehört am Strand - dort haben wir in traumhafter Atmosphäre sehr gut gegessen. Wenig Anklang fand bei bei uns die Abendanimation: Eine Sketch-Show (die Gags daraus hatte ich teilweise schon vor Jahren in einem Magic Life Club gesehen und teilweise waren einzelne Sketches zu sehr in die Länge gezogen), Bingo-Abend, Filmvorführung über Kreta - also da ist man eher auf älteres Publikum eingestellt wie es scheint. Für ein Sunshine Kids Hotel hat uns das Hotel für die Kleinen zu wenig geboten: Der Spielplatz ist sehr klein und nicht berauschend, der Kinderpool ist in das normale Becken integriert - das heißt man muss die kleinen Kinder immer im Auge behalten und in unserer Woche gab es zweimal keine Kinderanimation. Einmal machte das Team scheinbar einen Ausflug mit Kindern und am Abend entfiel die Kinderdisco und am Tag darauf hatte die Animation ohnehin ganz frei. Also da würden wir uns von einem Sunshine Kids Hotel auch mehr erwarten. Im Prinzip war es uns egal, weil sich die Kleine ohnehin am Strand sehr wohl fühlte, aber wir hatten dieses Hotel gerade wegen der Kleinen ausgesucht. Und diesbezüglich wurden wir eher enttäuscht.
Wir hatten eine Familiensuite, die Zimmergröße war super - sehr geräumig, das Bad sah neu aus, auf jeden Balkon gibt es einen Wäscheständer was sehr praktisch ist, die Zimmer waren auch sehr sauber - einziger möglicher Kritikpunkt: eines unserer beiden Zimmer hatte kein Fenster. Und Vorsicht: wir hatten viel Gelsen im Zimmer.
Es gibt ein Hauptrestaurant und zusätzlich darf man bei einer Woche Aufenthalt einmal in der griechischen und einmal in der italienischen Taverne essen. Dieses Angebot sollte man auf jeden Fall nutzen - schmeckt viel besser!!! Die griechische Taverne liegt zudem direkt am Strand und man kann dort gutes Essen in netter Umgebung genießen. Das italienische Restaurant ist zwar nicht so schön gelegen, außerdem mussten wir drinnen sitzen, aber das Essen war sehr gut.
Das Personal war teilweise sehr freundlich. Am meisten beeindruckt waren wir von den freundlichen Zimmermädchen, mit deren Hilfe wir unserer Kleinen ihren Mittagsschlaf garantieren konnten. Die Rezeption wurde im Laufe der Woche immer auskunftsfreudiger, im Restaurant waren verschiedene Freundlichkeitsstufen des Personals zu finden.
Je nachdem was man will ist das Hotel sehr gut gelegen. Der Transfer vom bzw. zum Flughafen dauert rund eine Stunde und rund um das Hotel gibt es viele Bars, Geschäfte etc. Die nächsten größeren Ortschaften sind auch zu Fuß erreichbar. Vom typisch griechischen Flair ist hier allerdings weniger zu finden!!! Ist alles sehr touristisch. Der Strand ist okay - Sandstrand. Naturliebhabern würde ich diese Ecke Kretas aber nicht unbedingt empfehlen. Das Unterhaltungsangebot hielt sich Anfang Juni auch noch in Grenzen. Gegenüber von unserem Hotel gab es zwar jeden Tag Live-Musik, aber jeden Tag dieselbe - dieselben Songs in derselben Reihenfolge.
Wie gesagt wir haben das Hotel wegen der Kleinen ausgewählt, denn sportlicher geht es sicher woanders zu. Es gibt zwar einen Fitness-Club mit Massage aber ich war nie drin, weil ich nicht extra zahlen wollte. Das gibt es in vielen Hotels inklusive. Allerdings hielt sich auch das Angebot für Kinder eher in Grenzen. Der Spielplatz ist klein und alt, der Kinderpool klein und in das Erwachsenenbecken integriert und der Kinderclub hatte in unserer Woche nicht täglich geöffnet. Für die Liegestühle am Strand muss man hier extra zahlen.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2008 |
Vorname: | Sandra |