Christian (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Nettes Hotel, wo man sich wohlfühlt wenn man nicht unbedingt

Wir waren junge Leute im Alter zwischen 20 und 23 Jahren. Wir haben über Neckermann gebucht und haben uns im Vorhinein nichts Gopßartiges erwartet. Wir waren aber absolut positiv überrascht. Die Anlage war sehr moderat und sauber. Uns wurde gleich ein Doppelzimmer angeboten inklusive TV (10 Euro Kaution) und gratis Klima. Zimmer (Nr721) war sehr nett, mit Balkon und großem Bad. Für junge Leute die nicht unbedingt in der billigsten Anlage absteigen wollen, absolut annehmbar. Dennoch waren mir zu viele deutsche und österreichische Proleten in der Anlage, der typische Urlauber eben mit kurzer Hose, Sandalen, Bierbauch (Frauen wie Männer) Anfangs wie wir von Iraklion nach Stalis mit dem Bus fuhren dachte ich, Kreta sei die hässlichste Insel, die ich je gesehen habe. Nur Müll, ausgedörrte Felder und Bauruinen. Wenn man aber weiß wohin man fahren muss (wir hatten in der zweiten Woche 4 Tage Autos), dann ist Kreta wahnsinnig geil. KNossos ist ok, aber halt total touristenüberlaufen. Als Student kommt man überall gratis rein (Studentenausweiß nicht vergessen) sonst wären die 6 Euro Eintritt für KNossos mir zu hoch. Geheimtipps die Strände von Prevelli (süden) und Balos (ganz im Nordwesten). Beide Strände sind der absolute Geheimtipp. Prevelli (ich glaube er hieß so) war im Süden in der nähe von Agia Galini bei einem KLoster. Herrlichster Kiesstrand mit Palmen plus einer Flußmündung mit saubersten Bergwasser wo man sich Tretboote mieten konnte. Das ganze mutete eher Ägypten als GRiechenland an. Der schönste Strand den ich jedoch in meinem ganzen Leben gesehen habe war Balos. Doch dort muss man erst mal hinkommen. Keine befestigte Straße nur ein TRampelpfad und unsere Mietwagen wurden zum Äußersten getrieben, aber es lohnt sich. Ein Doppelstrand mit weißem Sand, kristallklarem türkisem Wasser und einer herrlichen Lagune bieten für jeden was. Beide Strände (Balos und Prevelli) sind auch mit dem Boot erreichbar. Wenn man aber Ruhe und Einsamkeit sucht würde ich jedem empfehlen nach 17 Uhr zu kommen dann sind alle Touris weg

• Gut
  • Unser Zimmer (721) ist für Gruppen auf jeden Fall empfehlenswert. Etwas abgelegen im 2.Stock, toller Ausblick, 2 Zimmer mit Durchgang, großes Bad inkl. Badewanne, Klima , Kühlschrank und TV gg.Gebühr. Dort konnte man auch etwas lauter sein, was wir auch waren. Nur am Balkon sollte man sich zurückhalten, der aber eh zu klein waren als das 6 Personen dort ätten sitzen können. Zwar keine Luxuszimmer aber gutes Mittelmaß. Sauber, hell und freundlich. Fön ist vorhanden. Safe muss man mieten

• Die erste Woche war absolut fabelhaft. Das Essen war wirklich ausgesprochen gut. Natürlich wurden hin und wieder Gerichte in mehreren Variationen aufgetischt, aber auch die schmeckten zumeist sehr gut. Das Salatbuffet war grandios und auch die Auswahl an Nachspeißen konnte sich sehen lassen. Natürlich ist es nichts für Spitzengourmets aber dennoch gute Qualität. Falls man es, so wie wir meist nicht zum Frühstück schaffen sollte (7 bis 10) kann man an der Rezeption an Lunchpaket bestellen (inkl Flasche Wasser, Sandwich, Kuchen, Apfel). Das FRühstück würde ich eher als Mittelmaß einstufen. Dennoch war die Auswahl sowohl in der Früh als auch am Abend sehr groß. Das Servicepersonal im Restaurant war sehr nett. Nervig nur die Proleten, die nicht wissen wie man sich kleidet. Es steht zwar ein Schild vor dem Eingang wo darauf hingewiesen wird bitte ansprechende Kleidung zu tragen, doch Karl-Uwe, Hans-Dieter, Hilde und Elsa oder wie ganzen heißen, kümmern sich nicht wirklich um das. Fazit: Man sollte sich lieber aufs Essen konzentrieren als um die Tischnachbarn. Es gab immer genug, sobald etwas nur noch begrenzt da war, wurde es sofort ausgewechselt.

• Rezeption, Kellner als auch Putzfrauen wahnsinnig freundlich. Es gab nie Probleme obwohl man denken könnte 6 Jugendliche könnten Probleme machen. Bei Fragen bekam man von den prefekt sprechenden Rezeptionisten immer freundlich Auskunft. Ich habe einige Berichte hier gelesen wo anscheinend die Reinigung der Zimmer nicht funktioniert hat. Ich weiß nicht ob es daran gelegen hat, dass wir in der Nachsaison dort waren, aber unsere Zimmerreinigung funktionierte tadellos. Obwohl wir meist nicht vor 12 aus dem Bett kamen, kam die Putzfrau mindestens 2-3 Mal bis wir nicht mehr im ZImmer waren. Und selbst wenn nicht legte sie uns jeden Tag!!!!! frische Handtücher und Müllsäcke vors Zimmer. Nur am Ankunftstag war ein Bettlaken nicht ganz sauber. Um 10 Uhr Abends telefonierten wir mit der Rezeption und flugs war es ausgewechselt. Wir hatten Halbpension gebucht und ich würde niemandem raten All inclusive dort zu buchen, da man nicht wirklich Vorteile hat. Halbpension reicht völlig

• Gut
  • Direkt am Strand (heißt nur über die Straße). Für ältere Leute ist es vielleicht zu laut. Ein Touristenort eben. Für die jüngere Partygeneration- Malia liegt ungefähr 20 Minuten entfernt, wobei man nur Briten antrifft, die sogar für unseren Geschmack too much waren. Malia/Stalis, sowie eigentlich die gesamte Insel ist auf den Briten zugeschnitten. Was man auch in Malia im Vergnügungsviertel erkennen muss. Da die Briten anscheinend keinen Schimmer haben wieviel ein Euro ist, wird man mit horrenden Preisen in die Lokale gelockt. "You get 3 beer for price for one" - ok das eine bier hat dann 10 euro gekostet . Anstrengend sind auch die Typen, die vor den Restaurants stehen und dich einlocken wollen- total nervig

Es gibt einen Tennisplatz (15 Euro) der eine absolute Frechheit ist. Nichtmal zu Hause zahl ich soviel und dort ist es euin richtiger Platz. Der Tennisplatz fungiert übrigens noch als Fußballplatz und Volleyballplatz. Die Pools sind ok. Einer eher mit kleinen Kindern, einer etwas ruhiger. Wir waren dennoch fast nie am Pool- der Strand ist gleich gegenüber des Hotels. Der Strand ist sehr klein und Felsen sind im Wasser was ziemlich gefährlich ist. Man muss für die Liegen zahlen (2Euro por Liege plus 2 Euro für Sonnenschirm). Außerdem hatten wir von den 14 Tagen die wir dort waren an 12 Tagen die rote Flagge, sprich man durfte nicht ins Wasser gehen. Sobald man bis zu den Knien im Wasser war, wurde man sofort rausgepfiffen und vielleicht auch gar nicht zu Unrecht wie ich später erfuhr sind in den 2 Wochen die ich dort war 5 Menschen in Kreta ertrunken). Tipp- Richtung Malia werden die Strände größer und schöner. Richtung Malia kommt man bei einem chinesischen Restaurant vorbei, dann 2 Supermärkte und es geht links zu einem Hotel runter, dort ist der Strand sehr schön und felsfrei, aber auch dort gilt bei roter Flagge nicht ins Wasser!!!!!! Das Animationsprogramm im Hotel war wirklich peinlich. S. aus Deutschland, übergewichtig, sah aus wie ein Pumuckel auf Drogen, versuchte kläglich Stimmung für das meist ältere Publikum zu erzeugen- vergeblich. Einmal haben wir uns erbarmt und Volleyball gespielt. Ich spielte mit 2 Engländern die noch niemals Volleyball gespielt haben, einem 50 jährigen Belgier und dessen 9 und 11 jährigen Kiner in einem Team- dementsprechend war der Spaß groß :( Gleich gegenüber des Hotels gibt es eine Strandbar, die zum Hotel gehört und wo man sehr gut isst, obwohl das Essen auch im Hotel zubereitet wird, ist es um KLassen besser. Außerdem bekommt man 10 Prozent Rabatt wenn man im Hotel wohnt. Eine nette Bar ist die Africa Bar mit guten Cocktails direkt am Strand

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im September 2004