Nadine und Marco (26-30)
Verreist als Familie • September 2004 • 1 Woche • Strand
Jederzeit wieder Cactus Beach

Die Lage des Hotels ist super, man kann alles in wenigen Minuten erreichen. Der Strand ist sauber und ideal mit Kindern, da es genügend Sand zum Spielen gibt. (Wir brauchten auch keine Badeschuhe!!!). Mit den Putzfrauen waren wir auch sehr zufrieden, sie kamen JEDEN Tag und wischten durch, das genügt ja auch. Das gesamte Hotel war sehr gepfegt, es ist eine schöne Anlage, die sich sehen lassen kann. Die Freundlichkeit des Personales (ALLE), vorallem die der Oberkellner, war absolut spitze!!! Sie gaben sich sehr viel Mühe, vorallem bei unseren Kindern. Unser Sohn kam jeden Abend in den Genuß vom Oberkellner (Gregorus?) gefüttert zu werden, was Süßes gabs dann auch noch. Großes Lob!!! Aber auch sonst sind die Griechen sehr bemüht, es hat uns wirklich gerührt, zu sehen, wie herzlich diese Menschen sind. So, noch eine kleine Anmerkung. Ich kann bis heute nicht verstehen, wie manche das Hotel bewerten. Einige verbringen den Urlaub wohl nur damit, überall Mängel zu suchen und findet man keine, dann macht man sich welche. Wir sind eine Family, die sich im Urlaub erholen möchte und dies kann man hier. Wir legen viel Wert auf Sauberkeit, Freundlichkeit ect. und genau das haben wir hier gefunden. Man darf eben nie vergessen, daß man nicht zu Hause ist, sondern im Süden, die Menschen dort leben anderster und sind mit weniger oftmals glücklicher und zufriedener. Ich kann nicht erwarten, daß ich im Urlaub ein Zimmer beziehe, daß meinem Wohnzimmer ähnelt, das ist eben nicht so, doch normalerweise weiß man das im Vorfeld. Es war ein schöner Urlaub und wirklich zu empfehlen!!!

• Wir hatten ein Familienzimmer, es war groß, mit 4 Betten (1 Doppelbett und 2 Einezelbetten). Es ist völlig ausreichend, da man ja je selten auf dem Zimmer ist. Eine TV hatten wir auch mit 5 deutschen Sendern. Die Möbel waren schön, südländischer Stil eben, dennoch gemütlich. Das Bad war groß, sehr sauber und recht neu, Fön gab es und auch Duschmittel, Seife und Shampoo. Für die Klima und den Fernseher mußte man 10 Euro Kaution bezahlen, was ja nicht schlimm ist, da man das Geld bei Abreise zurück bekommt. Die Hantücher wurden ständig gewechelt wenn man es wollte, wir hatten im Vorfeld soviele, daß wir garnicht alle gebraucht hatten. Die Lage unseres Zimmers (Nr. 326) war sehr schön, ruhig, kleiner Balkon mit seitl. Meerblick, sehr zental gelegen, kann man wirklich weiter empfehlen, liegt im 3 Stock, gibt aber einen Aufzug.

• Das Essen war gut, dennoch könnte es besser sein. Sie könnten etwas mehr anbieten, denn an 2 Abenden habe ich nicht gewußt was ich Essen sollte. Vorallem hatten wir das griechische Essen vermißt, da es hauptsächlich nur deutsches Essen gibt. ( das können wir zu Hause essen ) Die Sauberkeit im Restaurant war tadellos. Wir fanden es klasse, daß es schon ab 7 Uhr Frühstück gab, da unsere Kinder Frühaufsteher sind und in anderen Hotels gab es Frühstück immer erst ab 8 oder 8.30 Uhr. Echt toll !!! Wir hatten kein All in, ist auch gut so, würde ich auch nicht empfehlen, hat aber nichts mit dem Hotel zu tun, sondern allgemein.

• Gut
  • Wie schon gesagt, Freundlichkeit steht bei allen an erster Stelle, wir können da nur positives berichten. Bei jegliche Art von Beschwerden oder der Gleichen wurde sofort versucht alles zu tun, damit sich der Gast wohl fühlt und den Gästen die Wünsche zu erfüllen. Das Personal versteht sehr gut deutsch, einige können auch deutsch sprechen, also wir mußten uns nur selten auf englisch verständigen. Serviceleistungen brauchten wir zwar nicht, wurde aber angeboten, der Arzt kommt täglich ins Hotel. Sonst wie gesagt, alles Personal, angefangen bei der Putzfrau bis hin zum Chef, beste Betreuung!!! Großes LOB

• Zum Strand geht man circa 5 Minuten, nur über eine schmale Straße. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es mehr wie genug, direkt vor dem Hotel. Wer noch mehr Action brauch geht einfach nach Cherronissos oder Malia, da geht so richtig die Post ab. Der Ort Stalis ist für Familien optimal, das heißt eben, wer es liebt das immer etwas los ist. Uns hat es gut gefallen und den Kindern auch. Die Transferzeit lag bei circa 1 Stunde. Der Strand war sauber, ein kleines Mango für uns war, daß eben Schirm an Schirm gestanden ist, also viel Platz drumherum gab es nicht. Die Gebühr für 2 Liegen und 1 Schirm lag bei 6 Euro. Auf keinen Fall ein Taxi benutzen, Wucher, 10 Euro von Stalis nach Cheronissos, das sind etwa 3 Kilometer, lieber auf den Bus warten.

Über die Sportunterhaltung können wir nichts sagen, da wir nicht in den Genuß gekommen sind. Im Hotel gibt es einen kleine Minimarkt, wo man auch vieles bekommt, doch außerhalb ist es etwas billiger. Der Pool mit intigriertem Kinderpool ist schön gemacht, doch etwas störend waren die Leute, die keine Kinder hatten und an diesem Pool lagen, da hatten man Schwierigkeiten einen freien Patz zu finden. Der obere Pool war traumhaft, Ruhe pur, doch mit Kindern eben nicht so toll, da die Pooltiefe 1,50m war, also nur sinnvoll mit Kindern die schon schwimmen können. Ich kann bis heute nicht nachvollziehen weshalb so wenige an diesen Pool lagen, gerade die, die keine Kinder haben, rätselhaft! Es gab jeden Abend Programm, mal interresant, mal weniger, kommt immer darauf an was einem gefällt. Wir haben da keine so hohen Anspürche wie manch einer. Einen Kinderclub gab es auch, doch unsere Tochter (5) wollte nicht dahin, also können wir uns kein Urteil erlauben.

Dauer:1 Woche im September 2004
    Vorname:Nadine und Marco