Sonja (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Nicht schlecht, aber auch nicht toll!

Schlecht

Die Renovierung ist wohl etwas länger her und auch nicht fachmännisch, eher landestypisch aus handwerklicher Sicht. Wir hatten All inclusive (absolut nicht empfehlenswert). Die Getränke waren grausam. Vorwiegend deutsche und österreichische Gäste und gemischt. Im Nachbarort Stalis fast nur Engländer. Gefährliche Verkehrsverhältnisse durch Touristen Roller und Quads. Lage nicht gerade zentral aber noch ok. Das Zimmertelefon sollte man nicht benutzen, denn das ist ziemlich teuer. Es gibt in vielen Supermärkten, auch im hauseigenen Minimarkt Telefonkarten zu kaufen. Diese kostet 5,- € und man hat ca. 140 - 190 Gesprächsminuten nach Deutschland. Allerdings muss man dazu an eine Telefonzelle ausserhalb der Hotelanlage, diese ist aber nur 50 m weit weg. Das Preis-Leistungsverhältnis passt absolut nicht, deshalb auch die Enttäuschung. Mai und Juni sind empfehlenswert, tolle Pflanzen und angenehme Temperaturen. Juli, August.... sind dagegen schon sehr heiss und es gibt wohl mehr Gewitter und das Meer wird unruhiger.

• Die Einrichtung unseres Superior-Zimmers war ok. Aber das war´s dann auch. Denn der Balkon ging in Richtung Hauptstr. wo tagsüber und auch nachts sehr viel Verkehr herrscht. Der Fön funktionierte nicht richtig und über der Badewanne war ein großer Schimmelfleck und in den Fugen sah man auch Schimmel. Auch nach Beschwerde an der Rezeption geschah - wie erwartet - nichts. Die Renovierung der Anlage ist schon lange mal wieder überfällig. Die Handtücher wurden allerdings sehr regelmäßig gewechselt und es wurde täglich gewischt, leider mit leichten Rückständen. Die Klima, der Kühlschrank und Safe waren super. Beim Fernseher gab es ein Riesenproblem, denn mitten in einem Film fiel der Ton aus. Bei verschiedenen Sendern, total willkürlich. Liegt aber laut Rezeption an deren Anlage. Sollte dringend repariert werden.

• Schlecht
  • Das Restaurant ist schön eingerichtet und vermittelt einen positiven Eindruck. Das Essen und der Service sind eigentlich nicht schlecht. Es wird immer wieder aufgefüllt und sieht sauber aus. Allerdings kann man nicht ruhig essen, denn es herrscht ziemlicher hochbetrieb da die Anlage sehr viele Gäste beherbergt. Die erste Woche war ok, danach wiederholt sich das Menü und wird sehr langweilig. Am vorletzten Tag hatten wir beide und - soweit ich weiß - noch ein paar andere Gäste anscheinend was falsches gegessen. Denn wir lagen für zwei Tage mit Durchfall, Übelkeit, Fieber, Schüttelfrost und Schmerzen im Bett. Die Getränke für AI waren sehr mangelhaft, mit Sirup hergestellt aus Zapfanlagen und selbst das Wasser hat einen eigenartigen Geschmack. Normale Säfte gab es nicht und Bier, Wein und Co. sind auch nicht empfehlenswert.

• Freundlich: ja. Hilfsbereit: ja. Aber sprachlich fehlt ein wenig was beim Personal. Leichte Probleme werden an der Rezeption schnell gelöst, bei Zimmerangelegenheiten wurden wir enttäuscht. Das Zimmer wurde zwar täglich geputzt und die Reinigungskraft war sehr nett, allerdings kann man das in keinem Fall mit den deutschen Vorstellungen von Reinlichkeit vergleichen. Beim Check-In warteten wir fast 6 Stunden auf der Terrasse in der Hitze ohne Informationen.

• Gut
  • Der Strand ist gleich über die Straße. Nächste Ortschaft kann man zu Fuß in ca. 30 min. erreichen-Malia. Dort allerdings vorwiegend Pubs, da sehr viele englische Touristen. Viele kleine Geschäfte, Lokale etc. aber ziemlich budenhaft zusammengewürfelt. Die Hauptstadt Heraklion und somit der Flughafen sind nicht weit, 3/4 Stunde mit dem Bus. Organisierte Reisen von Neckermann waren schön, allerdings wie auch überall anders nicht genug Freizeit zum selber schauen. Reiseführerin sprach sehr gut deutsch und hatte sehr viel Kenntnis über die Geschichte Kretas.

• Gut

Das Sportangebot bietet eigentlich so ziemlich für jeden was. Volleyball, Fussball, Dart, Tischtennis... Abends gab es meistens eine Show, war aber nicht immer für jeden Geschmack. Die guten waren kostenpflichtig :( Die Anlage hat einen Minimarkt, der zwar sehr übersichtlich ist, aber Lesematerial, Getränke, Eis, Kosmetika und Postkarten anbietet. Da die Liegen am Strand nochmal extra kosten, haben wir uns auf den Pool beschränkt. Der war zwar kühl, aber wirklich sauber und angenehm ruhig. Da wir ein Zimmer im Annex-Gebäude hatten, nutzten wir den hinteren Pool welcher ruhiger war. Der vordere hat zu wenig Liegen und ist mitten in der Anlage. Immer überfüllt.

Dauer:2 Wochen im Juni 2007
    Vorname:Sonja