Die Hotelanlage ist schön. Es sind zweistöckige, verschiedene Gebäude. Die Anlage war sauber. Wir hatten leider All Inclusive gebucht (entgegen den Empfehlungen im Reisebüro). Die Büffets waren ganz gut, allerdings zu wenig landestypisch und nicht sehr abwechslungsreich. Es waren hauptsächlich deutsche und österreichische Gäste. Empfehlenswert sind: Die Zeus-Höhle und die Lassithi-Hochebene (mit dem Mietauto) Der Palmenstrand bei Vai (auch mit dem Mietauto) Der Palast von Malia (drittgrößte Ausgrabung auf Kreta) Hatten leider 4 Tage schlechtes Wetter (Anfang Oktober). Wir haben den ersten Regen seit Mai erwischt - war etwas Pech. All Inclusive können wir beim Cactus Beach nicht empfehlen. Wenn wir nochmal nach Kreta fliegen, buchen wir Übernachtung/Frühstück. Es gibt so viele schöne Taverenen und Kneipen überall, dass man da was Nettes findet. Ein Kollege von mir war kurz vor uns auch auf Kreta und hat auch AI gebucht. Bei ihm war viel Mehr mit angeboten. Er hatte sogar Cocktails und ähnliches mit dabei.
Unser Zimmer war geräumig und sauber. Wir hatten Balkon, Klimaanlage, Kühlschrank und TV. Die Zimmer sind etwas hellhörig. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick.
Die Büffets waren ganz gut, allerdings zu wenig landestypisch und nicht sehr abwechslungsreich. Das Servicepersonal war nett. Öffnungszeiten: Frühstück 7 - 10 Uhr, Mittagessen 13 - 14.30 Uhr, Abendessen 18.30 - 21 Uhr. Getränkeauswahl AI: O-Saft, Limo, Cola, Wasser, Bier und Wein - alles Andere hat extra gekostet.
Das gesamte Personal, mit dem wir Kontakt hatten, konnte Deutsch. Trotz All Inclusive kostete das Fitness-Studio extra und das nicht gerade wenig - 10,- EUR pro Tag und Nase. Das Fitness-Studio selbst war ganz gut ausgestattet, relativ neue Geräte und auch viel Auswahl. Den Whirlpool können wir nicht empfehlen. Die Getränke-Auswahl bei All Inclusive ist miserabel. Sogar Apfelsaft etc kostet extra. An der hoteleigenen Strandbar sind überhaupt keine Getränke AI - ein riesen Minuspunkt. Um an Getränke zum kommen, mußte man entweder ins Hotel oder sich dann irgendwo selbst was kaufen. Das Personal im Selbstbedienungsrestaurant war nett. Nur die Behandlung der All Inclusive-Gäste war teilweise wirklich sehr unfreundlich. An der Hauptbar gab es eine eigene kleine Bar für die AI-Gäste und auch nur an dieser konnte man sich dann was zu trinken holen.
Zum Strand sind es etwa 50 Meter. Die Liegen am Strand kosten 3,- EUR pro Tag und Nase. Der öffentliche Strand ist relativ schmal, war aber sauber. Das Wasser war auch sauber, im Wasser waren am Anfang teilweise Felsen. Das Hotel liegt an der Strandpromenade. Es gibt viele Geschäfte und auch viele Kneipen. Die nächste Stadt ist Malia (etwa 6 km entfernt). Stalis liegt etwa in der Mitte zwischen Heraklion (wo auch der Flughafen ist) und Agios Nikolaos - Entfernung jeweils etwa 45 Minuten. Das Taxi nach Malia hat 8,- EUR gekostet. Busfahrt wäre billiger gewesen, aber der Bus war total überfüllt.
Es gibt zwei Pools (davon ein Kinderpool), die waren in Ordnung. Fitnesscenter hat (wie schon weiter oben erwähnt) 10,- EUR pro Tag und Nase gekostet. Dabei waren dann Geräte-Training, Ausdauer-Geräte, Whirlpool (nicht empfehlenswert) und Sauna. Teilweise gab es Abends Themenabende.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2004 |
Vorname: | Sabine |