Michael (26-30)
Verreist als Paar • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Rundum schöner Urlaub

Gut

Das Hotel ist ein einem guten gepflegten Zustand, es sind keine Mängel oder Defekte in der Anlage erkannbar. Es ist alles sehr schön angelegt. Durch die verscheiedenen Gebäude fallen die fast 1000 Zimmer nicht auf, und es wirkt sehr gemütlich. ANfangs braucht man zwar etwas bis man weiss wo alles ist, aber dann findet man sich aucxh dank der guten Beschilderung zurecht. Das Hotel bietet 3 Swimmingpools, wobei bei einem auch das Kinderbecken mitangeschlossen sind. Hier findet auch die Animation statt, wer aber nicht so auf Animation steht kann sich auch an den anderen Beiden Pools aufhalten, an allen 3 Pools gibt es eine Poolbar wo man auch die AI Getränke bekommt. Bei dem Puplikum handelt es sich zum großen Teil um Familien mit Kindern. Nationalitäten: Deutsch, Niederländer, wenige Franzosen und Italiener, viele Gäste aus dem Ostplock, allerdings haben wir diese nun anhand Ihrer Sprache als solche wahrgenommen, es hat sich keiner daneben benommen oder das Buffet geplündert wie man das leider desöfteren her von Gästen aus Rußland kennt. Wir empfehlen die Superiorzimmer im Nebengebäude und AI. Es gibt allerding noch ein weiteres Nebengebäude was wohl auch sehr neu und schön ist, allerdings muß man hier für zum Essen und für den Strand unter der Nationalstraße durch undquer durch die Ganze ANlage laufen, also ca. 5 min Fussweg. Handyversorgung ist auf Kreta fast überall lückenlos. Fazit das Cactus Beach ist ´vom Preis Leistungsverhältnis sehr zu empfehlen, und mal sehen wir wüerden vielleicht noch mal hingehen.

• Gut
  • Das Zimmer war ausreichend groß und war in einem sehr guten Zustand, nichts defekt oder Gammelig, das Bad war auch in ordnung ( die Dusche ist etrwas klaien, aber das geht) es gibt eine indiwiduell regelbare Klimanalge, welche aber aus Stromknappheit zeitweise nicht lief (von 11 bis 13 Uhr, und von 19 bis 21 Uhr) Wir hatten einen kleinen Kühlschrank, Achtung dieser geht auch aus, wenn man die Zimmerkarte aus dem Schat zieht. Der Balkon war schön groß mit Balkonmöbel und einem Wäscheständer was sehr Praktisch ist um die Badesachen und Handtücher zu trocknen. DIe Ausstattung des Zimmers wirkte recht neu, ich würde sagen, ca. 3 Jahre. Einen Safe gibt es zwar auch, dieser muß man aber für übeteurte Gebühren bezahlen, Also eigentlich alles was nicht AI ist ist doch recht Teuer in dem Hotel.

• Gut
  • Wir hatten All Inklusive und konnten uns was das Essen betrifft nicht beschweren, es gibt ein Hauptrestaurant, selbst zu den Stoßzeiten war es gut verrteillt, und nicht übervoll. Das Essen wurde ständig auffgefüllt und sah auch sehr ansprechend aus, es gab eigentlich alles, wenn auch leider doch fast immer das selbe, aber bei der Menge an auswahl hat man immer was gefunden. Das Gemüse war sehr Frisch und noch richtig knackig. Es gab auch immer Frisch zubereitetes Fleisch oder Fisch und auch was Landestypisches, und ein reichhaltiges Nachtischbuffet. Das einzige was wir zu bemängeln hatten am Essen war, das alles doch recht fad und ungewürzt war, man sollte also selbst zum Salzstreuer greifen. Fazit': Essen war sehr appetitlich frisch und reichhaltig. zu allen Mahlzeiten. Das Restaurant war auch sehr nett eingerichtet.. Ausserdem gibt es eine Italienische Tratoria und ein Strandrestaurant, welche beide jeweils einmal bei AI inkl. Getränke mit inbegriffen sind. Hier muß mann allerdings reservieren, auch hier sehr leckeres und Frisches Essen, und an dem Strandrestaurant mit einmalgir Atmosphäre. Wir empfehlen AI, da die Getränkepreise im Hotel doch recht heftig sind. Die Snacks mittag kann mann sich allerdings getrost sparen ansonsten, alles waas das Herz begehrt.

• Gut
  • Das Personal war überaus Freundlich und auch ständig präsent. Es wurde Sehr gutes Englisch und auch Deutsch gesprochen. Wir haben am Anfang ein gutes Trinkgeld dem Zimmermädchen da gelassen und der Service war ohne Tadel, Es wurde ordentlich Sauber gemacht, und es gab auch so oft man wollte frische Handtücher, Sie hat sich dann sogar sehr viel mühe gegeben und hat die 2 Einzelbetten mit einem großen Laken und einer Decke zu einem "großen" Bett umgebaut. Im Restaurant muß man sagen, Das Personal war fast über eifrig, denn man hat noch nicht die Gabel aus der Hand gelegt, steht schon jemmand da un räumt ab, das kann teilweise schon etwas unruhe ins essen Bringen, und mann muß aufpassen das man sein Besteck behält. ABer wenn ewig die Teller rumstehen ist ja auch nichts. Die Animation war wohl da, wurde aber von uns nicht wahrgenommen, da wir eigentlich immer unterwegs oder am Strand, bzw an einem anderen Pool waren, das was wir mitbekamen, war aber wohl dezent und nicht nervtötent. Es scheint eine sehr gute Kinderbetreueung von Neckermann zu geben, aber zu dieser können wir ohne Kind auch nichts sagen.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt an der Ufer Straße von Stalis, zum Strand, muß man nur über diese kleine Straße gehen, an der Uferpromenade gibt es unzählige Restaurants, Bars, Geschäfte und Autovermitungen. Hier kann man abends besonders schön bummeln und was Trinken oder Einkaufen, wobei die Schnäppchen Zeit in Griechenland vorbei ist, vieles ist doch recht teuer, bzw. sind billige Blender. Stalis liegt ca. 40 Km östlich von Heraklion, wo auch der Flughafen ist, Die Transfer Zeit mit dem Bus hat bei uns rund 1,5 Std, gedauert, lag aber auch daran das das Cactus Beach das letzte Hotel, welches Angefahren wird war. In Stalis gibt es erstaunlicherweise im Gegensatz zu vielen anderen Orten Kretas einen Sandstrand, das Meer ist sauber, klar und war doch recht warm, ca. 27-28°. Von Stalis aus kann man die beiden Nachbarorte Malia und Heronissos bequem mit einem Quad oder Roller ereeichen. Es ist zwar was los bis ca. 0:30 Uhr, aber im Hotel selbst ist eigentlich ruhe, und mann kann gut schlafen.

• Gut

Die gebotenen Freizeitmöglichkeiten sind gut, es gibt 2 Tennisplätze und eine Beachvolleyball platz, eine Minigolf anlage und im benachbarten Cactus Ressort & Spa auch eine gute Wellness und Fittnessanlage, welche alledings nicht im Preis enthalten ist. Die Pools sind sehr Sauber und angenehm, es gibt nicht alzuviele Liegen und Schirme an den Pools, aber es geht, ich denke aber das zur Hauptsaison es hier eng wird. AM Strand bekommt man Lieghen und Shirme gegen gebühr. Es gibt 3 Intenet PC´s, Ein Theater in dem Abend s Shows gezeigt werden, Ein Kinderclub, und sehr schöne Terassen an denenn man abends sitzen kann und seine Getränke schlürfen kann. Allerdings nur bis ca. 23 Uhr, dann ist sämtliche ANimation vorbei, und es haben nur noch die Hauptbar geöfnet. Es gibt auch einen kleinen Supermarkt im Hotel, der so alles nötige hat, allrdings auch teurer ist wie die Märkte drausen.

Dauer:2 Wochen im August 2010
    Vorname:Michael