Simona & Ronny (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2013 • 2 Wochen • Strand
Schöne Urlaubstage auf Kreta

Das Cactus Beach ist eine große und schöne Hotelanlage, ein bisschen verwinkelt aber sehr sauber. Ständig sieht man Mitarbeiter werkeln und pflanzen, welche mit einem Lächeln die Gäste bgrüßen. Wenn man dann ein paar Vokabeln in griechisch spricht, wird das Lächeln noch breiter. :O) Wir hatten Superrior-Zimmer gebucht mit Landblick und wurden im neuen wunderschönen Cactus Village untergebracht. Auch wenn der Weg dorthin etwas länger ist, können wir diesen nagelneuen Komplex nur empfehlen. Das Hotel liegt fast direkt an einem Sandstrand, es muss nur eine Straße überquert werden, bei der allerdings Vorsicht geboten ist, gerade mit Kindern. Ausflüge kann man im Hotel bei der jeweiligen Reiseleitung aber auch auswärts buchen. Das Angebot ist riesig. Sehr zu empfehlen ist die Südkreta-Tour, diese war schön und mit deutschsprechender Reiseleiterin ein besonderes Erlebnis. Handyempfang ist gut.

• Gut
  • Unser Zimmer war ausreichend groß und wie bereits erwähnt, die Reinigung wurde ordentlich durchgeführt, so das wir völlig zufrieden sind. Den Flat-TV haben wir nur für News gebraucht, aber es waren auch einige Sender in deutscher Sprache vorhanden. Sehr gut ist der Safe im Zimmer, aber auch für diesen musste eine extra Gebühr bezahlt werden. Ein kleiner Kühlschrank ist vorhanden so das man immer Getränke kühl halten kann. Die Klimaanlage funktionierte sehr gut. Das Badezimmer ist von ausreichender Größe und Ausstattung.

• Das Essen ist einfach Klasse, wer da nix findet ist selber Schuld. Alle Mahlzeiten in Buffet-Form und immer Abwechslung. Lediglich die griechische Küche kam für mein Empfinden zu kurz. Die Themenabende sind gut organisiert und bieten extra abwechslungsreiche Kost. Dem gesamten Küchenteam kann man nur ein EXTRA Großes Lob aussprechen! Die Cocktails sind nicht der große Knaller aber es gibt ja noch andere Getränke. An der Poolbar hatten wir dann jeden Tag, gemeinsam mit den Mitarbeitern eine Menge Spaß den Special-Drink of the Day zu finden.

• Gut
  • Die Zimmerreinigung war ordentlich und so hatten wir keinerlei Beanstandungen. Das Trinkgeld sorgte immer für lustige Figuren auf dem Bett die auch mal mit Blüten verziert waren. Die Angestellten sind alle sehr freundlich, lediglich bei einzelnen Mitarbeitern an den Bars kann es vorkommen das die Gäste stören. Leider wird kein kostenloses WLAN angeboten, was in anderen 4-Sterne Hotels üblich ist.

• Gut
  • Mit dem Bus brauchten wir ca. eine Stunde für die 35 Kilometer vom Flughafen. In der näheren Umgebung findet man jede Menge Geschäfte und Autovermietungen sowie Super-Märkte, aber auch Tavernen in denen es sich gut sitzen lässt :O) Mit der Happy-Train (Kleinbahn für die Straße) kann man eine Rundfahrt machen oder auch einen Abstecher in die Berge. Eine Bushaltestelle ist nicht weit entfernt mit der man auch in alle Richtungen fahren kann.

Drei große Pools laden zum planschen ein, aber am schönsten ist das Meer. Vor allem wenn so große Wellen wie an drei Tagen in unserem Urlaub erlebt, auch wenn es dann etwas gefährlicher ist auf Grund der Strömung. Die Liegen am Strand sind sehr dicht gestellt, so das es oft recht eng zugeht. Animiert werden mussten wir nicht, so haben wir keine Angebote in Anspruch genommen. Das Abendprogramm haben wir nur teilweise mitbekommen, somit kann ich dies nicht beurteilen.

Dauer:2 Wochen im Juni 2013
    Vorname:Simona & Ronny