Melanie & Ingo (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 1 Woche • Strand
Schöner Urlaub bei ziemlich heißen Temperaturen

Schöne Hotelanlage mit Hauptgebäude und vielen 2-stöckigen Nebengebäuden alle Zimmer mit Balkon oder Terrasse. Die Anlage ist insgesamt sehr schön mit Blumen, Bäumen, Sträuchern, Kakteen bepflanzt. Schöner Gesamteindruck. Gästestruktur gemischt. Viele Kinder, wird aber auch im Reisekatalog als Kinderfreundlich beschrieben. Wenn man Kinderlärm als störend empfindet sollte man dieses Hotel natürlich meiden, uns hat es nicht gestört. Wir waren Anfang Juli da, es herrschten teilweise Temperaturen über 40 Grad tagsüber, nachts immer noch über 30 Grad. Diese Hitze machte uns schon sehr zu schaffen teilweise. Sehr gute Linienbussverbindungen. Tipp: mit dem Linienbuss nach Heraklion fahren. Fahrzeit etwa 1 Std., 3, 40 Euro für die einfache Fahrt pro Person. Heraklion ist sehr schön, mit tollem Hafen und schöner alter venezianischer Festung. Schöne Altstadt mit tollen Tavernen und vielen Nobelgeschäften. Wie in einigen vorherigen Bewertungen beschrieben haben auch wir Erfahrung gemacht mit der teilweise sehr starken Strömung im Meer und starkem Wellengang. Wir denken wenn man bei roter Flagge zu weit ins Meer rausschwimmt ist man selber schuld. Man sollte das Meer nicht unterschätzen. Wir hatten den Eindruck das die Lifeguards am Strand schon sehr besorgt waren um die Badegäste und es gab die Anweisung, bei roter Flagge, nur an einer bestimmten Stelle ins Wasser zu gehen, und auch nicht zu weit rauszuschwimmen, so dass die Lifegards alles im Auge hatten. Wenn man sich an die Anweisung hält und sich nur am Rand aufhält, denke ich kann nichts passieren.

• Unser Zimmer befand sich in einem Nebengebäude im 1. Stock, Nr. 717. Zimmer normal groß mit Doppelbett, im Bad ist ein Fön vorhanden, Klimaanlage, Flachbild-TV, Kühlschrank, Balkon. Griechische 4-Sterne ensprechen natürlich nicht deutschen 4-Sternen... Aber wer will schon den gesamten Urlaub im Zimmer verbringen? :-) Zimmer wurde immer gut gereinigt, jeden 2.-Tag neue Handtücher.

• Das Frühstück und Abendessen entsprach unserer Meinung einem typischen Hotelessen, nichts besonderes. Die Tische waren immer sauber, genauso wie Geschirr und Besteck. Auch wurde man vom Oberkellner immer an einen Tisch gebracht, auf Wunsch auch auf der Terrasse. Das Frühstück kann von 7h - 10h eingenommern werden und sehr positiv fand ich eigentlich dass selbst kurz vor Ende noch alles was leer war aufgefüllt wurde. Negativ zu bemängeln ist, das bei den Massen der Gäste schon leicht ein Chaos am Buffet eintritt weil alle chaotisch durcheinander rennen. Deshalb sollte meiner Meinung nach das Essen entweder in 2 Schichten eingenommen werden, oder ein zweites Buffet errichtet werden. Bei Halbpension hat man die Möglichkeit einmal in der Woche in der Paradise Taverna am Strand und in der Trattoria Romantica im Neubau des Hotels zu Essen. Dieses Angebot sollte man unbedingt nutzen, das Essen war sehr lecker. In der Taverne kann man zw. verschiedenen griechischen 3-Gängen wählen, in der Trattoria italienische 3-Gänge. Sehr zu empfehlen. Das bei gebuchter Halbpension die Getränke bezahlt werden müssen, sollte eigentl. allgemein bekannt sein, kann nicht verstehen warum sich hier einige darüber aufregen. Die Preise sind normale Hotelpreise.

• Gut
  • Wir können die vielen negativen Bewertungen über die Freundlichkeit des Personals nicht nachvollziehen, wir hatten keine Probleme und wurden immer freundlich behandelt. Unser Check-in klappte problemlos. Wir hatten einen Nachtflug und sind ziemlich müde um halb 9h norgens im Hotel angekommen. Wir hofften das wir nicht all zu lange auf unser Zimmer warten mussten. Die nette Damen schickte uns erst mal zum Frühstücken und ca. 1/2 Std. später konnten wir unser Zimmer beziehen. Wir hatten 2 mal Probleme mit der Klimaanlage. Wir meldeten dies an der Rezeption, wir wurden freundlich behandelt und der Schaden behoben. Ebenso hatten wir Probleme mit dem Safe, uns wurde sofort geholfen. Das Personal war allgemein sehr freundlich, der eine mehr, der andere weniger. Vor allem die Kellner in der Paradise Taverna und in der Trattoria Romantica sehr freundlich.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand. Weg zum Strand je nach Lage des Zimmers 5 - 15 min. In unmittelbarer Nähe Geschäfte, Tavernen, Bars, man kann links nach Stalis und rechts nach Malia laufen und sich abends die Beine vertreten, Shoppen gehen, was trinken gehen, den Abend nett verbringen. Je nach Lage des Zimmers könnte es vielleicht etwas lauter sein, wenn man sein Zimmer direkt an der Strandstraße oder im Neubau hat, welcher an einer stark befahrenen Hauptstraße liegt. Transferzeit vom Flughafen betrug etwa 50 min., es wurden auf dem Weg mehrere Hotels angefahren. Strand sehr schön mit feinem Sand, 2 Liegen + 1 Schirm 6 Euro, aber normaler Preis in Griechenland.

Zu der Animation kann ich eigentlich nichst sagen, haben wir nicht genutzt, aber die Kinder werden anscheinend sehr gut betreut. Das Hotel verfügt über 3 Pools, haben wir auch nicht genutzt, weil wir nur am Strand waren.

Dauer:1 Woche im Juli 2008
    Vorname:Melanie & Ingo