Kai (41-45)
Verreist als Familie • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub und viel Erholung

Ein Hotel auf einer großen Anlage, die erweitert wird. Man fühlt sich wie in einem kleinen Dorf. Dennoch relativ kurze Wege. Ungünstig ist, dass ein Teil der Anlage hinter einer Bundesstraße weit vom Strand entfernt liegt. Unser Familienzimmer war eher klein, aber man hält sich ja dort nicht den ganzen Tag auf. Klimaanlage ok (Zi. 459). Die Reinigung der Zimmer war gut und es gab fast täglich einen neuen Satz Handtücher. Fernseher nicht funktionstüchtig; hat uns aber nicht gestört. Unbedingt ein Mietauto nehmen und die Gegend erkunden. Zu empfehlen sind Agios Nikolaus, Ierapetra, Heraklion, Lasitthi-Hochebene mit Zeus-Höhle. Ein Besuch des nahe gelegenen Mochos ist auch nicht schlecht, man sitzt dort auf dem zentralen Platz sehr schön. Unbedingt "echt" griechisch essen gehen in einer der wirklich vielen Tavernen auf der Insel. Die Temperaturen im August waren erträglich, es waren 30-35 Grad, manchman etwas bewölkt. Einige Tage etwas stärkere Wellen. Auch bei AI Trinkgeld nicht vergessen.

• Das Familienzimmer 459 war eher klein, aber es ging. Etwas wenig Schränke, ein Balkon. Klimaanlage nur in einem Raum, der zu unterschiedlichen Temperaturen führte. Das Bad sah etwas alt aus und bräuchte eine Erneuerung (Silikonfugen). Die tägliche Reinigung war in Ordnung.

• Gut
  • Das Buffet ist großartig und abwechslungsreich; es gab jeden Tag etwas Neues, das wir immer ausprobieren mussten. Auch für Kinder ist viel dabei, was ihnen schmeckt. Auch die Nachspeisen waren immer sehr lecker!

• Gut
  • Das Personal ist überwiegend sehr freundlich und zuvorkommend; man merkt die straffe Organisation des Hotels. Bei Schwieirgkeiten im Restaurant den Maitre d'hotel ansprechen (steht am Eingang). Beispiel: Ich habe mich an einen freien, aber noch nicht gereinigten und neu gedeckten Tisch gesetzt. Ein kurzer kritischer Blick genügte und der Tisch für 5 Pers. war innerhalb 1 Minute nei eingedeckt.

• Gut
  • Kurzer Weg zum Strand, der eher etwa schmal war. Liegen waren immer zu bekommen, auch wenn man etwas später zum Strand ging. Viele Einkaufsmöglichkeiten fußläufig im Ort zu erreichen, aber sehr viel Billigimitate aller mögliche Dinge (Mode, Brillen, Parfüm,...). Viele Restaurants außerhalb des Hotels. Arztpraxis: Aus dem Hotel links gehen, ca. 250 m auf der rechten Seite.

Die abendliche Animation ist abwechslungsreich und nett gemacht. Die Animateurinnen geben sich sehr viel Mühe. Auch den Kindern hat die Kinderanimation am Tage gefallen. Es gibt z. B. einen Detektivtag mit einer Suche durch den Ort und am Strand sowie "Bananereiten" auf dem Wasser zu vergünstigten Preisen. Am Pool in der Nähe des Restaurants waren schon sehr früh die Liegen auf die altbekannte Weise "reserviert"; aber da wir fast nur am Meer waren, war das nicht so tragisch. Internet sehr teuer im Hotel (50 ct für 5 Min.) aber geht man aus dem Hotel links die Straße herunter findet man nach ca. 300 - 400 m ein Internetcafe (2 € die Stunde).

Dauer:2 Wochen im August 2009
    Vorname:Kai