Die Hotelanlage ist wirklich toll gemacht, kein Hotelklotz sondern kleine, höchstens 2 Stockwerke hoche, Gebäude. Schöne breite Wege zu den Gebäuden mit üppiger Blumenpracht. Wir hatten ein Standard Zimmer mit All Incl. gebucht. Als wir im Hotel ankamen war die Rezeption zwar überrascht (es war nichts für uns vorbereitet), aber nach hastigen suchen in den Unterlagen des Hotels und heftigen hin und her mit den anderen Angestellten, wurden wir von einer leicht gestressten Mitarbeiterin zu unserem Zimmer gebracht. Dort der Schock, das Zimmer war noch nicht gesäubert und bei der Küchenzeile hatte man das Gefühl das dort jeden Moment eine Kakerlake dahinter hervor kommt, so vermodert war diese und den selben ein Druck machte der Kleiderschrank. Auch die Schubladen waren verzogen und Kleiderbügel ware keine da, meine frischen Klamotten wollte ich dort nicht reinlegen. Als wir das Zimmer an der Rezeption reklamiert hatten, bekamen wir umgehen ein neues. Das Zimmer lag zwar zur Hauptstrasse, die Nachts stark befahren ist und das Bad war relativ klein und nach jedem Duschen stand auf dem Boden das Wasser, aber es war bewohnbar. Das "Publikum" war gemischt, von bis jung bis alt, Singels, Familien, Pärchen, es waren Schweizer, Österreicher, Holländer, usw. im Hotel vertreten. Das Hotel ist auf jedenfall zu empfehlen, aber nur wenn man das Superior bucht. Das Gebiet Stalis/Malia allerdings ist wirklich nur der reine Tourismus mit vielen Engländern. Nach Kreta werde ich auf jedenfall noch mal gehen, doch nicht mehr in diese Gegend.
Wie oben schon beschrieben waren die Standardzimmer nicht wirklich toll. Obwohl ich bei 3 1/2 Sternen doch etwas mehr erwartet hätte. Sicherlich waren wir auch selber Schuld, da wir "nur" das Standardzimme ohne Klima gebucht hatten und nicht das Superior Zimmer. Toll aber war auf jedenfall der grosse Balkon, mit einem Tisch, zwei Stühlen und einem Wäscheständer. Auch trotz dem nächtlichen Autolärm von der Hauptstrasse konnten wir jede Nacht bei offener Tür schlafen (ohne Klima hat man auch keine andere Wahl).
Das Büffet egal ob Frühstück, Mittag- oder Abendessen, war immer sehr abwechslungsreich. Mir persönlich ging es so das ich mich teilweise gar nicht entscheiden konnte was ich essen soll. Das Büffet wurde immer sofort aufgefüllt wenn was nicht mehr ausreichend vorhanden war, auch bei den Getränken ( jedes Bierfass wird man leer und mit der Einstellung, der nächste wird der Bedienung schon bescheid sagen, füllt sich das Fass auch nicht). Wenn ich Pommes möchte, so wie sich manche beschwert haben, dann mache ich das nächste mal in Deutschland Urlaub, wo es üblich ist ein Schnitzel mit Pommes zu essen, nicht aber in einem südlichen Land. Ich fand auch nicht das man als All incl. als Gast 2. Wahl behandelt wurde. Es ist für mich einleuchtend, dass es für die Bedienungen leichter ist wenn HP und All Incl. Gäste getrennt sitzen um die HP einfacher zu bedienen. Auch das man die Getränke selber holen muß störte mich recht wenig, bei dem reichhaltigen Essen war ich froh wenn ich bewegung hatte.Das einzige was mich teilweise gestört hat, war das die Teller teilweise nicht richtig sauber ware, aner ich denk das kann in so einem Grossbetrieb mit dieser Hektik immer mal wieder passieren. Was ich aber sehr schade fande war das es an der Strandbar kein All Incl. gab.
Die Animation kann ich tagsüber nicht beurteilen da, wir die meiste Zeit am Strand verbracht haben (6 ? für 2 Liegestühle mit Sonnenschirm). Abends war jedoch doch für jeden was dabei, eine kretische Tanzvorführung, eine Zaubershow oder auch mal ein Spiel mit den Gästen. Was leider fehlte war die Stimmung, auch bei den Animateuren. Die meisten Gäste gingen zwar Abends an die Bar um sich das Programm an zu schauen, aber die Animateure schafften es nicht wirklich die Gäste zum Mitmachen zu animieren. Die Bedienungen waren sehr freundlich auch die Putzfrauen, doch leider nahm es unsere nicht so genau mit dem Putzen (mit einen trockenen Mop krieg ich daheim auch nicht meinen Boden sauber). Die halbe Woche mussten wir uns ein Handtuch und ein Badetuch zu zweit teilen.
Das Hotel liegt direkt zwischen Stalis und Malia an einer belebten Strandpromenade, mit vielen Supermärkten und Travernen. Man kann immer wieder durch kleine Abzweigungen oder auch dirket durch die Bars an den Strand. Dieser ist zwar relativ schmal und man kann keine langen Strandspaziergänge machen da der Strand immer wieder durch Felsabschnitte unterbrochen ist, jedoch ist der Strand vom Cactus Beach sehr sauber mit einem feinen Sand. Da wir mit unseren All Incl. Bändchen "gezeichnet" waren wurden wir auch kaum von irgendwelchen Typen vor den Restaurants oder Bars angesprochen die versuchten einen bei sich in den Laden zu ziehen. Was uns leider nicht so gefallen hat, war das in dieser Gegend überwiegend junge Engländer Urlaub machen, die teilweise Ihrem Ruf alle Ehren machen.
Ein Fitnesscenter, Sauna, usw. ist vorhanden auch ein Billardtisch und Minigolf über den Zustand kann ich nicht viel sagen, da wir es nicht in anspruch genommen haben. Und natürlich, so wie überall wo deutsche Urlaub sind waren die liegen schon morgens um 6 Uhr am Pool belegt. Was auch immer wieder faszinierend ist das manche 2 Sonnenschirme für 2 Liegen brauchen und Familien mit Kindern sich dann ein Eck suchen müssen wo eine Hauswand schatten spendet. Was mich auch etwas störte war das am Hauptpool nur relativ wenige Liegen waren und zwischen der Liege und dem Pool nur ein halber Meter Platz war. Deswegen habe ich den Strand vorgezogen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2004 |