Ein wunderbares Hotel: Sehr gepflegt - in der ganzen Anlage grünt und blüht alles - auch noch im Juli. Wir hatten ein Familienzimmer gebucht, also 2 zusammenhängende Schlafzimmer mit einem Badezimmer. Beide Zimmer waren ausreichend groß und mit einer Klimaanlage versehen, die auch gut funktionierte. Die Zimmer und das Bad waren sehr sauber (die Putzfeen sind ein Traum und superlieb und -freundlich)!! Wir hatten All-inclusive und waren damit absolut zufrieden und würden es zukünftig genauso wieder buchen. Gästestruktur: Menschen aus aller Herren Länder. Die meisten waren superlieb und sympathisch. Leider sind auch uns unsere "russischen Nachbarn" unangenehm aufgefallen, besonders ihr Eßverhalten! Aber dies ist etwas, wofür das Hotel nichts kann (dies würde ich auch niemals negativ bewerten!). Es waren viele Familien mit und ohne Kinder da. Leider für unsere Tochte zu wenige Teenager (sie ist 14)! Es gab aber auch einige jüngere Pärchen ab Mitte 20 genauso wie die etwas Älteren ab Mitte 50 aufwärts. Eine sehr gelungene Mischung aller Altersklassen!! Wir hatten immer guten Empfang mit dem Handy. Wir waren die ersten beiden Wochen im Juli dort und würden jederzeit wieder so fahren, auch wenn es teilweise über 40 Grad Celsius waren. Aber das ist wenigstens ein Sommer !!!!
Wir hatten ein Familienzimmer, d.h. 2 Schlafzimmer und ein Badezimmer. In jedem Zimmer war eine Klima-Anlage und ein Fernseher (es gab ca. 6 deutsche Sender). Wir haben die Zimmer als ausreichend groß empfunden. Natürlich war ein Telefon im Zimmer. Der Balkon war ausreichend groß (von uns aber nur zum Wäschetrocknen genutzt). Auf dem Balkon stand ein Wäscheständer (sehr praktisch - Wäscheklammern von zu Hause nicht vergessen). Der Zustand unserer Zimmer war sehr gut, nichts sah alt oder abgewohnt aus. Im Bad war ein Föhn vorhanden sowie am Waschbecken ein immer gefüllter Seifenspender und in der Badewanne (quasi mit integrierter Anti-Rutsch-Matte (die Wanne war so gebaut, sehr sicher, super Idee für andere Hotels, noch nie so gut gesehen) ein Spender für Duschgel.
Es gab das große Restaurant, das sehr ansprechend eingerichtet war mit kleinen Terrassen, das man also auch draußen essen konnte!! Zudem hatte man bei All-inclusive den Vorteil, einmal pro Woche in der griechischen Taverne (mit einem traumhaften Blick aufs Meer) am Meer essen zu könnten und einmal pro Aufenthalt im italienischen Restaurant (haben wir allerdings nicht genutzt). Im Hotel direkt gab es 2 Bars und dazu noch die die Strandbar, wo man sich tagsüber seine Getränke, Obst, Kuchen, Eis holen konnte. Das ganze Essen war immer sehr frisch und auch heiß genug!! Es sah alles sehr sauber aus und es wurde überall ständig saubergemacht! Es gab immer griechische Gerichte dazwischen, die mir sehr gut geschmeckt haben! Wir hatten All-inclusive. Es hat sich wirklich gelohnt! Das Frühstück: 4 - 5 verschiedene Sorten Frühstücksflocken, helles und dunkles Brot (Körnerbrot), helle und dunkle Brötchen, Zwieback und noch diverse andere Brotsorten. Zusätzlich noch Weizen- und Vollkorntoast. Gekochte Eier, Rühreier, die beiden Köche/Köchinnen bereiteten zusätzlich noch Spiegeleier, Omeletts, Waffeln und Pancakes zu. Alles mehr als lecker! 4 verschiedene Sorten Marmelade, den mehr als leckeren griechischen Honig, eine Art "Nutella" (war aber genauso gut wie das Original), frisches Obst, gebratene, kleine Würstchen, gebratene Tomate, "baked Beans" (es war also alles für ein "englisches Frühstück" vorhanden). 2 verschiedene Sorten Kaffee, 2 verschiedene Sorten Säfte (davon nicht zuviel erwarten), heiße und kalte Milch, Käse- und Wurstaufschnitt, also alles, was das Herz begehrt!!! Mittagessen: Viele Sorten Rohkost wie: SEHR frisch geschnippelte Möhren, Tomaten, Gurken, Zwiebeln, sehr leckeres Tsatsiki, angemachte, frische Salate, warmes Gemüse, Fisch und Fleisch!! Dann die diveresen Beilagen wie Nudeln, Reis und Pommes. Nicht zu vergessen natürlich die Desserts: Alles war immer sehr lecker und mit sehr viel Liebe zum Detail zubereitet und verziert! Diverse Kuchensorten, frisches Obst, der leckere griechische Joghurt (Honig stand immer da). Abendessen: Ähnlich wie das Mittagessen, vielleicht noch umfangreicher! Die Suppen habe ich fast vergessen. Sowohl mittags als auch abends gab es meistens 2 verschiedene Suppen. Unsere Tochter liebte diese Suppen!! Daneben standen z.B. Schüsseln mit Reis-Nudeln, Gemüsewürfel und Brotwürfel, mit denen man sich die Suppen nach Belieben verfeinern konnte. Die Nachspeisen waren noch umfangreicher und liebevoller zubereitet! Fast hätte ich die Eistruhe mit diversen Sorten Eis und Schokostreuseln und ähnlichem zum Verzieren vergessen. Sie war nicht nur bei den Kindern sehr beliebt. Es gab auch ein spezielles Kinder-Buffet, für die Kinder, die nicht alles essen. Was mir gut gefallen hat: Es gab eine Trinkgeld-Kasse für das Service-Personal und eine fürs Küchen-Personal. Die werden leider oft vergessen, das sollte man hier aber nicht tun!! Im Speise-Saal war es ein bißchen laut. Aber im Urlaub kann ich da sehr gut mit leben. Viele Menschen, einige davon noch ganz klein, die machen halt auch ein wenig Lärm. Einfach runterkommen, dann kann man damit gut leben!! Vielleicht ein paar Filzgleiter unter die Stühle kleben, dann wirds schon leiser.
Das Personal war überall mehr als freundlich und zuvorkommend!!! Nikos und Stefanos begrüßen alle Gäste mehr als herzlich beim Hereinkommen ins Restaurant!!!! Alle Kellner und Kellnerinnen (wir mochten ELENI besonders gern) waren immer sehr höflich und superschnell. Sie schleppten die großen, hochbeladenen Tabletts immer mit einem Lächeln durch den Saal!! Mit Deutsch und Englisch wurden wir überall gut verstanden und es ist doch mehr als einfach sich ein paar griechische Vokabeln wie z.B. "Kalimera" anzueignen!! Die Putz-Feen haben hervorragend gearbeitet!!! Wenn man sie morgens traf kam von überallher ein fröhliches "Kalimera"!!! Das haben wir selbstverständlich mit einem ordentlichen Trinkgeld honoriert. Ärzte waren gleich in der Nähe, die wir aber gottseidank im Urlaub nicht benötigten. Ein Kinderclub war auch vorhanden, den wir aufgrund des Alters unserer Tochter - sie ist 14 - auch nicht mehr brauchen, der aber sehr gut angenommen wurde. Die liebe Soe von der Gästebetreuung macht einen super Job!!! Sie ist fast täglich an der Strandbar, wo man sich mit seinem Problem - falls man eins hat - an sie wenden kann. Eine so gute, professionelle und super-sympathische Gästebetreuung habe ich noch nie erlebt!!!
Die Entfernung zum Strand ist mehr als minimal. Man geht aus dem Hotel heraus, einmal über die Straße und ist am Strand!! Besser gehts nicht! Die Strände auf Kreta sind öffentlich, d.h. man bezahlt für seine Liegen/Sonnenschirm. Für 2 Liegen und einen Sonnenschirm bezahlten wir 6,- Euro am Tag, das war absolut OK. Am Strand gibt es Duschen. Das Meer ist kristallklar, sehr sauber und es wird nur langsam tiefer, für kleinere Kinder also auch noch sehr gut geeignet. Der Strand ist ein Sandstrand, der auch jeden Abend gereinigt wird! Mit dem Leihwagen (AUTOHIRE ca. 30 m rechts neben dem Hotel - sehr zu empfehlen!!) waren wir in ca. 30 Minuten über der Schnellstraße in Heraklion. Stalis selbst ein ein kleines Städtchen. Links vom Hotel wird es belebter. Man findet diverse Bars und Restaurants, die auch sehr gut aussahen und gut besucht waren. In der Nähe des Hotels waren verschiedene Mini-Markets (Supermärkte) wo man alles kaufen konnte, auch noch zu einigermaßen zivilen Preisen. NIEMALS DIE SONNENCREME BZW. SONNENMILCH ZU HAUSE VERGESSEN: DIE PREISE AUF KRETA (ÜBERALL) SIND EINE FRECHHEIT. Auf das, was die Sonnencreme kostet werden mindestens 10,- bis 15,- Euro draufgeschlagen!!! Im Hotel kann man diverse Ausflüge buchen, die hörten sich auch sehr gut an. Wir haben dies nicht wahrgenommen, da wir einen Leihwagen hatten und gerne ohne Gruppe unterwegs sind. Zu empfehlen sind Agios Nikolaos, Rethimon, Chania, eine Fahrt auf die Lassithi-Hochebene und/oder durch das Gebirge.
Es gab eine große Gruppe Animateure im Hotel, die auch tagsüber diverse Aktivitäten anboten (immer dezent, nie aufdringlich). Abends gabs die Kinder-Disco, die alle Kleinen wohl sehr liebten. In der Empfangshalle stehen 3 PCs fürs Internet. Wir hatten unser I-Pad mit und nutzten das Angebot von 2,- Euro pro Stunde mehrere Male. Über die Einkaufsmöglichkeiten habe ich oben schon geschrieben. Im Hotel gibt es auch einen kleinen Supermarkt, wo man alles bekommt. Die Verkäuferin dort (ich weiß den Namen leider nicht mehr) spricht sehr gut Deutsch und ist mehr als zuvorkommend und freundlich!! Das Hotel hat 3 Pools, einer davon mit integriertem Kinder-Pool. Leider findet auch dort der "Handtuch-Krieg" statt. Unser war der Strand und das Meer lieber, da sie direkt vor der Hoteltür waren.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Vorname: | Iris, Uwe & Lisa |
Kalimera liebe Iris, lieber Uwe und liebe Lisa, herzlichen Dank für Ihre sehr positive und ausführliche Bewertung unseres Hotels. Wir haben uns unwahrscheinlich darüber gefreut, Sie bei uns kennen zu lernen. Genauso freuen wir uns natürlich, dass wir Sie von allen Bereichen unseres Hotels begeistern konnten und Sie einfach nur tolle Ferien mit uns erlebt haben – herzlich willkommen in unserer großen Cactus Beach Familie! Durch solch herzliche Menschen wie Sie wächst unsere Familie immer weiter, vielen Dank! Wir hoffen auch vom Herzen, dass wir uns sehr bald wieder sehen bei uns im Cactus Beach, liebe Iris, Uwe und Lisa. Nachdem wir gemeinsam die zwei “40 Grad” Wochen super überstanden haben, kann uns so schnell wohl nichts mehr umwerfen, nicht wahr? Die herzlichsten Grüße, viel Sonne und Wärme senden wir Ihnen von Kreta. Ihr Cactus – Team