Axel (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub während der Fußball-WM

Das Cactus Beach ist eine hübsche, weitläufige Hotelanlage. Die Gebäude sind geschmackvoll gestaltet und in einen Garten eingebettet. Es gibt 3 unterschiedlich große Poolanlagen, alle mit Bar's ausgestattet, also für jeden etwas dabei. Die Daten kann jeder aus dem Katalog entnehmen, mir liegt momentan keiner vor. Durch die Großzügigkeit der Anlage verteilen sich die Urlauber gut, es ist aber klar, dass man unter Umständen auch längere Wege zum Essen oder zum Strand zurücklegt. Speziell auf dem Rückweg vom reichhaltigen und leckeren Buffet zum Zimmer, empfanden wir das allerdings nie als Nachteil. Wir hatten all inkusive gebucht und waren auch froh darüber, weil die gefühlten Preise außerhalb der Anlage merklich angezogen haben. ( So wurde uns z.B. in einer abgelegenen Taverne EUR 2,00 pro Glas mit 0,2L Soda berechnet) Die Sauberkeit war sehr gut, Pools, Anlage und Zimmer wurden regelmäßig und gründlich gereinigt. Wenn mal etwas herumlag, war das von den Gästen und wurde schnellstens b:eräumt. Die Zusammensetzung der Nationalitäten war in etwa folgende: ca 55% Deutsche, der Rest teilte sich in Familien mit Kindern Die Stimmung war ausgesprochen gut, man kam schnell in Kontakt und die Hoteldirektion unterstützte dies mit der Ausstrahlung der Fußballspiele auf Großbildleinwand.

• Wir hatten Superior Zimmer im neueren Anbau gebucht. Es war das größte was wir je in einem Hotel hatten, schätzungsweise 35 qm plus einem geräumigen und chic eingerichtetem Bad. Kritik hierzu: Es gab zu wenig Haken oder Handtuchstangen- Platz wäre genug vorhanden dort etwas nachzurüsten. Das Zimmer war komplett mit Kühlschrank, Safe, TV, Telefon, Föhn ausgestattet. Alles funktionierte gut- ein Defekt der Fernbedienung wurde innerhalb von kürzester Zeit behoben. Es gab einen 3 türigen Schrank- wir hätten uns mehr Bügel gewünscht, aber es waren etliche (20?) da. Alles neu und sauber, tägliche Reinigung, Handtuchwechsel alle 2 Tage- perfekt.

• Gut
  • Es gibt ein zentrales Restaurant, welches natürlich zu Stoßzeiten gut besucht ist. Durch die große Auswahl an den langen Buffets sollte eigentlich jeder Geschmack bedient werden. Die Küche ist griechisch mit Zugeständnissen an Leute mit kulinarischem Heimweh. Ein Extra Kinderbuffet bot Sachen wie Pommes, Fischstäbchen, Hamburger, Pizza u.a. an. Die Sauberkeit war gut- Schmutz wurde von Gästen verursacht die übervolle Teller balancierten oder Kleinkinder allein zum Getränkeautomaten schickten.

• Absolut nichts zu kritisieren- alle freundlich und zuvorkommend. Natürlich auch dankbar für etwas Trinkgeld :-) Kinderbetreuung haben wir nicht in Anspruch genommen, aber als wir einen Arzt brauchten, wurde uns sofort geholfen- nach 30 min. stand er am Bett.

• Die Lage ist einfach optimal: Direkt an der Strandstraße, welche jede Menge Unterhaltung bietet aber doch nicht so laut ist, dass es stören würde. Dort kann man sich auch für wenig Geld einen fahrbaren Untersatz mieten, wovon wir ausgiebig Gebrauch machten. Mann kann in die unmittelbaren Nachbarorte Malia ( Engländerhochburg mit interessanter Ausgrabungsstätte) oder Chernissos ( Holländerhochburg mit Partymeile) fahren. Empfehlenswert ist auch Agios Nikolaeos mit einem Ausflug zur Leprainsel Spinalonga zu verbinden. Außerdem besuchten wir das Cretaquarium ( keine Ahnung wie der Ort hieß, aber es ist überall ausgeschildert) dort war es angenehm kühl und man konnte u.a. Haie hinter Panzerglas beobachten. Für Baderatten gibt es noch 2-3 Aquaparks in der Nähe und am Strand die üblichen Wasseraktivitäten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im Juli 2010