Tiana (41-45)
Verreist als Familie • August 2011 • 1 Woche • Strand
Urlaub mit Enttäuschungen

Schlecht

Das Cactus Beach verteilt sich in viele einzelne Gebäude. Ein neuerer Teil der Anlage befindet sich hinter dem Hotel ,durch eine Unterführung mit dem Hauptteil verbunden. Allerdings liegen diese Häuser direkt an einer vielbefahrenen Hauptverkehrsstraße. Der andere Teil der Anlage erschließt sich Richtung Strand. Allerdings muß auch hier eine Straße mit etlichem Verkehr passiert werden. Es kann Halbpension und All Inclusive gebucht werden. Die meisten haben All Inclusive, da es am Strand direkt eine Bar zum Essen holen gibt. Wir würden hier keinen Urlaub mehr buchen da uns das Risiko ein schlechtes Zimmer zu bekommen zu hoch ist. Wir verbringen zwar nicht viel Zeit dort, aber wohlfühlen sollte man sich schon. Unserer Meinung nach sind nicht alle Bereiche der Anlage mit vier Sternen zu bewerten. Stalis und Malia gehören sicherlich auch nicht zu den schönsten Gegenden auf Kreta.

• Nach einem Wechsel des Zimmers am zweiten Tag hatten wir das Glück eine Suite im Zweiten Stock mit Poolblick zu bekommen. Vorher waren wir im ersten Stock mit Blick auf die Ausfahrt der Wäscherei. Das hat uns am meisten erstaunt an dieser Anlage. Vom Kellerloch unter der Erde bis Zweiter Stock und Poolblick gibt es in der Anlage alles. Die Zimmerzuteilung ist reine Glückssache. Wobei wir schon im November gebucht haben und Kundenwünsche angaben, welche leider nicht berücksichtigt wurden und erst nach Mithilfe unseres netten Reiseleiters Christian zur Sprache kamen. Ebenso ist zu erwähnen, daß manche Zimmer neu oder renoviert sind und andere alt und heruntergekommen.

• Gut
  • Im Hotel gibt es ein Hauptrestaurant. Dies ist recht groß mit der Möglichkeit auch draußen zu essen. Die Speisen waren lecker und nett angerichtet. Das Personal ist um eine schnelle diskrete Bedienung und das herrichten der Tische bemüht.

• Das Personal ist aim allgemeinen freundlich und mit Englisch sowie gebrochenem Deutsch konnten wir uns gut verständigen. Die Zimmerreinigung fand täglich statt.

• Vom Flughafen braucht man mit dem Bus ca. 40 Minuten, je nachdem wieviele Hotels noch angefahren werden. Eine Einkaufsstraße befindet sich direkt vor dem Hotel und geht in zwei verschiedene Richtungen. Links und rechts davon befindet sich nicht mehr viel, so daß das Bummeln nach einigen Tagen recht langweilig wird. Eine Bushaltestelle ist an der Hauptverkehrsstraße oberhalb der Anlage. Um Ausflüge zu machen mietet man am besten ein Auto. Im Hotel direkt gibt es eine Autovermietung, zwar teurer als an der Straße, aber nit Rundumversicherung und gutem Service.

Ds Hotel verfügt über drei Pools. Diese sind, bis auf den neuen im oberen Teil der Anlage, nicht sehr ansprechend. Der Strand direkt vor der Anlage ist zwar sauber aber viel zu klein. Eine Liege steht neben der nächsten für individuellen Strandurlaub mit Sandburgen bauen ist hier kein Platz. Ein Animationsteam bemüht sich um die Animation der Gäste. Unseren Geschmack traf sie nicht. Die Abendanimation befand sich auf einem abgegrenzten kleinem Areal ohne jegliche Verbindung zur Bar und einem Getränkeservice. Meist begann das Programm um 21.30 Uhr. Bereits ab 21.00 Uhr gab es kaum noch freie Plätze. Das Team der Anmation versuchte die Gäste mit einem recht anspruchslosem Programm bei Laune zu halten.

Dauer:1 Woche im August 2011
    Vorname:Tiana

Kalimera liebe Tiana, Vielen Dank für Ihr feedback bei Holidaycheck. Ihrem Eintrag konnten wir entnehmen, dass Sie den Service unserer Mitarbeiter, das Restaurant und die Qualität des Essens gut fanden. Zu dem einen oder anderem Punkt würden wir gerne Stellung nehmen: Sie schreiben, dass die Umgebung unseres Hotels nach einigen Tagen langweilig wird: Unser Hotel liegt zwar ruhig gelegen, jedoch auch Mitten im Zentrum von Stalis. Nicht nur die Einkaufsmeile in Stalis bietet viele Einkaufsmöglichkeiten und Tavernen, zu Fuss ist es auch nur einen Katzensprung in die direkt angrenzende Ortschaft Malia, ebenfalls mit einer langen Ausgehmeile. Natürlich sind Geschmäcker verschieden, Stalis ist jedoch gerade bei uns deutschsprachigen Gästen eine sehr beliebte Ortschaft. Sie schreiben, dass der Strand sehr eng ist und durch eine vielbefahrene Strasse vom Hotel getrennt wird. Wir liegen an einem der feinsandigsten, flachabfallenden Strände von Stalis und unser Hotel ist nur durch die Ausgehmeile vom Strand getrennt. In der Hauptsaison ist der Strand natürlich – wie in allen anderen beliebten Ferienländern – mehr frequentiert als in der Nebensaison. Sie schreiben, dass Ihr erstes Zimmer eine Enttäuschung war und Sie dafür eine Suite von uns bekamen. Da in unserem Hotel nicht die genaue Lage zu buchen ist, bietet unsere Rezeption jederzeit von sich aus gerne einen Zimmerwechsel an um auf jeden individuellen Geschmack einzugehen. Wir möchten, dass unsere Gäste bei uns glücklich sind. Unsere Abendanimation findet in dem Amphitheater statt, damit unsere “ruhesuchenden” Gäste abends ungestört an der Bar ihren Abend geniessen können. Von dem Amphitheater zu der nächsten Bar mit Getränkeausschank ist es zu Fuss ca 30 Sekunden (Wir haben die Zeit soeben gemessen). Schade, liebe Tania, dass wir Ihre individuellen Vorstellungen nicht erfüllen konnten. Wir hoffen, dass Sie trotzdem Ihre Ferien hier auf Kreta genossen haben. Herzliche Grüße Ihr Hotelmanagement