Michaela (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Wir waren nicht zufrieden..........

Sehr schlecht

Wir hatten bereits im Jänner 2005 unseren Urlaub gebucht und haben uns wirklich sehr darauf gefreut. Wir waren bereits 8 x in Griechenland und es war immer wunderschön. Deshalb waren wir von Kreta bzw. Stalis total enttäuscht. Unsere Ankunft im Hotel war um 2:00 Uhr in der Früh. Der Empfang war zwar nicht ganz herzlich aber sagen wir mal ok. Die Damen an der Rezeption sind sehr unfreudlich, die Herren jedoch sehr entgegenkommend und bemüht. Das Hotel selber besteht aus Altbau und Neubau. Der Neubau ist sehr schön angelegt und eigentlich sehr gepflegt. Die Zimmer im Altbau entsprechen nicht den 4 Sternen max. 2 Sterne. STRAND. Die Strandbetten und Schirme sind beim Strand des Cactus sehr teuer. d.h. pro Bett/Schirm 2 Euro d.h. für 3 Personen + Schirm täglich 8 EURO. Wir haben jedoch eine billigere Variante entdeckt. Täglich nur 4 EURO. Und zwar: wenn man vom Cactus rausgeht, dann rechts halten ca. 100 Meter und dann erst am Strand hinunter gehen. Hier bietet ein Hotel das Bett und den Schirm um jeweils 1 EURO an. Außerdem kann man den Pool, die Snackbar und die Toilette benützen und man liegt nicht wie die Sarndinen in der Dose. Je weiter man den Strand nach rechts hinaufgeht desto schöner und breiter wird er. daher lohnen sich in der Früh die 100 Meter mehr. AUSFLÜGE: Wir waren mit dem Boot auf der Delphin-Insel. Dies war zwar ganz nett, man wird jedoch um 09:00 Uhr vom Hotel abgeholt, Busfahrt 10 Minuten und dann wartet man bis 11:30 bis endlich das Schiff ablegt. Wenn man den Ausflug buchen möchte dann für SA oder SO dann kostet dies Pro Person nur EUR 18 für Kind 14 EUR, unter der Woche kostet es 25 bis 28 EUR. Besser ist jedoch man mietet sich ein Auto für 2 Tage das kostet ca. 80 EUR. ABREISE: Am Tag der Abreise muss man spätestens um 11:00 Uhr das Zimmer räumen, gegen 20 EUR Aufpreis ist es jedoch möglich länger im Zimmer zu bleiben, dies muss man jedoch 1 Woche vorher ankündigen. Ist es nicht möglich, gibt es jedoch sehr schöne und neue Duschen im Neubau die benützt werden können. Tip: Handtücher vom Zimmer mitnehmen und dann in den Duschen lassen. Dann kann man das Gepäck bis auf die Badesachen schön zusammenpacken. Auf keinen Fall die Dusche im Altbau (hinter der Bar im Keller) benutzen. BARS: Links leicht schräg gegenüber dem Cactus gibt es eine große Cocktail-Bar die sehr oft Life-Musik hat. Auch die Getränke haben hier einen Normalpreis und die Cocktails sind sehr gut. RESTAURANT: Wenn man einmal außerhalb des Cactus essen möchte, kann man dies sehr gut in einem Restaurant (Name weiß ich leider nicht) machen fdas rechts vom Cactus liegt. Also wenn man aus dem Cactus hinausgeht, rechts halten ca. 200 Meter. Das Restaurant ist im griechischen Stil, d.h. blaue Sessel und weisses Gebäude. Essen sehr gut. Bedienung sehr freundlich und der Preis ist auch ok. BIMMEL-BAHN: Es wird eine Fahrt mit einem kleinen Zug angeboten. Dies ist jedoch nicht zu empfehlen. Fahrpreis: Erwachsene 6 EUR, Kinder 4 EURO, wenn man jedoch aussteigt und später retour fahren möchte muss man nocheinmal zahlen. Dieser Zug fährt nach Malia. Das Bergdorf sehr schön, doch sonst alles nur für besoffene Engländer hergerichtet. Schrecklich. Wir fahren nach Stalis nicht mehr. Wenn nach Kreta dann in den Süden und dies mit einem Auto zu erkunden. weiss. Sehr gepflegt und sehr nettes Services. Preis ist auch ok. Dies ist sehr zu empfehlen. Kein Licht und sehr ungepflegt. Die Koffer können in der Rezeption hinterlegt werden.

• Wir haben Superior mit Klimaanlage, Kühlschrank, Fernseher , Terasse oder Balkon. 2 Erwachsene + Kind 13 Jahre bereits im Jänner 2005 gebucht. Unser Zimmer war leider im Altbau (805).Erdgeschoß, schleißig eingerichtet, und das schlimmste war, wir schauten direkt auf eine Mauer da das Zimmer eigentlich im Keller lag. Die Klima hat auch nicht funktioniert und sauber war es auch nicht. Am nächsten Tag haben wir reklamiert. Es wurde sauber gemacht und die Klima repariert. Ein anderes Zimmer wäre erst in einer Woche zu haben gewesen. Vorteil war, daß das Zimmer sehr groß war und sich als äußert ruhig und kühl herausstellte. Daher sind wir dann nicht umgezogen. Die Reinigung hat ja anschließend geklappt. Unbedingt bei der Buchung darauf bestehen, daß man im Neubau sein möchte. Der Altbau entspricht nicht den 4 Sternen.

• Da wir noch nie Halbpension hatten, bisher immer nur Frühstück, hatten wir am Anfang eher gemischte Gefühle, jedoch waren wir sehr überrascht über die Auswahl und die Qualität. Die Getränke im Hotel sind der reinste Wucher z.B. 3 kleine Wasser EUR 5. Die Bars im Restaurant haben wir nie besucht, da dies reiner Preiswucher ist, wir sind immer in Bars entlang des Strandes gegangen.

• Die Reinigung hat nach anfänglichen Problemen sehr gut funktioniert und wir haben jeden Tag neue Handtücher bekommen, die Bettwäsche wurde alle 3 Tage gewechselt. Die Bedienung im Restaurant war zwar nicht vom Eifer zerfressen, jedoch ganz nett. Auch die beiden Herren am Restaurant-Eingang waren sehr nett. Von diesen beiden wird man zu den Tischen geführt. Jedoch ist auch hier der Unterschiede zwischen Halbpension und All Inklusive ersichtlich. Die Damen an der Rezeption waren sehr unfreundlich und mit den Umgang der Beschwerden sehr desinterssiert.

• Die Lage ist sehr gut. Zum Strand hat man nur 50 Meter über die Strasse. Jedoch hat Stalis nichts griechisches mehr. Alles total touristisch. Der Strand ist total überfüllt zu viel zu klein für soviele Touristen. Das Wasser ist sehr schön und rein.

Wir haben einen 13 jährigen Sohn. Für kleinere Kinder gibt es mehr Angebote. Er hat Fussball, Wasserball, Tischtennis und Minigolfen gespielt, wobei sich hier die Kinder auch selber viel beschäftigt haben ohne Animation, was jedoch nicht an den Animateuren lag, sondern daß das Angebot zeitlich sehr begrenzt war. z.B. Fussball um 17:00 Uhr, jedoch was macht man bis dahin ? Wellnessbereicht, Fitness haben wir nicht genutzt daher keine Bewertung möglich. Die beiden Pools sind für dieses riesige Hotel viel zu klein und die Liegestühle sind zu wenig. Wir waren jedoch am Strand Am Abend wurde jeden Tag ein anderes Programm geboten. Zauberer, Karaoke, Kretischer Abend, Tanzabend...dies hat sich jedoch in der 2. Woche wiederholt. Wir haben uns jedoch nur den Zauberer angeschaut und der war wirklich nicht gut. Gut gemacht war der Karaoke Abend, dies war auch für die Kinder sehr schön.

Dauer:2 Wochen im August 2005
    Vorname:Michaela