Die Anlage ist relativ groß, wirkt aber aufgrund der vielen Gebäude - in einem attraktiven mediterannen Stil - kleiner. Es ist alles sehr gepflegt. Besonders git haben uns die vielen wunderschönen Pflanzen gefallen. Man hatte förmlich das Gefühl, sich in einem botanischen Garten zu befinden. Ein Beschilderung der Pflanzen würden wir empfehlen. Die Anlage ist sehr sauber und gepflegt. Wir hatten Halbpension gewählt und waren damit sehr zufrieden. Man hat ide Möglichkeit, neben dem Hauptrestaurant auch einen italienische Trattoria zu wählen oder eine griechische Taverne (am Strand); alles ist sehr gut. Die Gäste schein aus ganz Europa zu kommen, auch viele Osteuropäer dabei und alle Altersklassen, vom Baby bis zum Rentner. Insgesamt aber während unseres Urlaubs ein angenehmes Publikum. Nachts sehr ruhig. Wir fanden das Preis-/Leistungsverhältnis sehr gut. Telefoniert haben wir ausschließlich mit unseren Handys. Vom Zimmer aus konnten wir W-LAN nutzen (1,5 h kosten 5 EUR). Die Reisezeit (Ende August/Anfang September) fanden wir optimal, weil es noch sehr warm, aber nicht ausgesprochen heiß ist.
Sehr geschmackvoll eingerichtet und ausreichend groß bis sehr groß. Wir hatten anfangs ein Zimmer im Cactus Village, was sehr groß, komfortabel und sehr ruhig war, aber weiter vom Strand entfernt ist. Weil es möglich war, haben wir bereits am zweiten Tag ein Zimmer im vorderen Teil der Anlage 8zum Meer hin) erhalten. Das Zimmer war kleiner, aber ausreichend groß, mit Badezimmer und drittem Bett sowie Balkon. Weiterhin Klimaanlage, TV, Kühlschrank, Safe, Telefon. Alles sehr sauber und gepflegt.
Wie bereits beschrieben gibt es neben dem Hauptrestaurant noch eine italienische Trattoria und ene griechische Taverne. Alles sehr gemütlich. Das Essen ist von hoher Qualität, vielfältig und abwechselungsreich, der Service ausgezeichnet. In der zweiten Woche haben wir uns für die sehr attraktiven Nebenrestaurants gar nicht mehr angemeldet, weil uns das Hauptrestaurant auch ganz besonders gut gefiel. Zwar groß genug, aber trotzdem gemütlich. Außerdem kann man sehr schön draußen auf der Terrasse sitzen. Der Küchenstil ist mediterran, was ja auch gewollt ist. Die Preise sind für ein 4-Sterne-Hotel angemessen.
Asugesprochen freundliches Personal, sehr hilfsbereit. Viele sprechen deutsch, auch englisch geht immer. Zimmerreinigung perfekt, originell die liebevoll drapierte Nachtwäsche. Sehr gut fanden wir auch das kostenfreie Duschen und Umziehen nach dem Auschecken unmittelbar vor dem Transfer am späten Nachmittag. BEschwerden hatten wir keine, aber auf unsere Wünsche wurde in hervorragender Weise eingegangen.
Je nachdem, wo man in der Anlage untergebracht ist, sind es 50 bis vielleicht 300 Meter bis zum Strand. Es ist lediglich eine kleine Straße zu überqueren. Stalis ist ein purer Urlaubsort. Wir waren vor 28 Jahren erstmalig dort und es hat uns jetzt besser gefallen, weil eine gute Infrastruktur vorhanden ist. Man kann alles einkaufen, was man als Tourist typischerweise braucht (oder auch nicht). Es gibt Live-Musik und persönlich fanden wir es sympathischer als im nahen Malia. Ausflugsmöglichkeiten sind ausgezeichnet. Die Bushaltestelle ist nur ungefähr 500 m entfernt un dman ko0mmt leicht und kostengünstig nach Heraklion oder Agios Nikolas. Wir hatten für 7 Tage einen Mietwagen und haben uns fast die ganze Insel angesehen. Die Lassithi-Hochebene ist nur ein ca. 15 Kilometer entfernt. Es gibt zahlreiche weitere lohnende ZIele in der näheren Umgebung.
Wir können das nicht seriös bewerten, weil wir es nicht genutzt haben, aber es schien Einiges los zu sein. Offenbar gibt es eine Gruppe von Animateuren, die sich um Kinder und erwachsene Gäste kümmern, wenn man die jeweiligen Leistungen in Anspruch nehmen möchte.
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Uwe |
Kalimera lieber Uwe, Schön, dass Sie wieder gut in Deutschland angekommen sind. Wir freuen uns sehr, dass wir Sie von unserem Hotel begeistern konnten und dass Sie und Ihre Partnerin eine tolle Zeit bei uns verbracht haben. Herzlichen Dank für Ihr sehr positives und auch sehr ausführliches feedback bei HolidayCheck. Ihren Vorschlag für die Beschilderung der verschiedenen Pflanzen haben wir aufmerksam gelesen, danke. Wie Sie ganz richtig schreiben, ist unsere Hotelanlage wie ein kleines Dorf mit einer prächtigen Bepflanzung erbaut und erstreckt sich vom Strand bis ein Stück die Berge hinauf. Da eine bestimmte Lage der Zimmer im Vorraus nicht buchbar ist, bietet unsere Rezeption jederzeit einen Zimmerwechsel an. Wir möchten gerne jeden individuellen Geschmack unserer Gäste treffen. Lieber Uwe, kommen Sie uns doch im nächsten Jahr wieder besuchen! Wir würden uns unwahrscheinlich freuen, Sie und Ihre Partnerin wieder bei uns zu begrüssen. Bis dahin senden wir Ihnen sonnige und warme Grüße von Kreta! Ihr Hotelmanagement