Stephan (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 2 Wochen • Sonstige
Ein traumhafter Urlaub

Gleich zu Beginn des Aufenthaltes waren wir bereits von der sehr schönen und sauberen Hotellobby begeistert, die Anlage wird ständig gepflegt und in Schuß gehalten (was unter anderem regelmäßiges "Bodenschrubben" beinhaltet). Die Appartments verteilen sich auf mehrere Häuser, außerdem bietet das Hotel eine Bar und einen großen Speisesaal mit Sitzmöglichkeiten drinnen wie draußen, so daß für jeden Geschmack die richtige Sitzecke vorhanden ist. Zentral gelegen sind ein schöner Pool und eine kleine Poolbar. Zudem hat das Hotel in einem weiteren Gebäude einen eigenen Spabereich mit angeschlossenem Fitnessraum mit verschiedensten Trainingsmöglichkeiten. Die Verpflegung ist "all inclusive", was im Einzelnen bedeutet: Essen und eine große Auswahl an Getränken sind kostenlos, darüberhinaus werden für den wählerischen Gaumen aber auch andere Getränke angeboten (unserer Meinung nach reicht das Angebot jedoch völlig aus). Das alles findet in ruhiger Atmosphäre abseits der Straße statt, so daß man sich fast wie in einer kleinen Oase fühlt. Bei der durchmischten Altersstruktur der Gäste (jung, alt, einige Familien mit Kleinkindern) herrscht durchweg eine entspannte Stimmung. Da es sich bei dem Hotel nicht um eine "Bettenburg" handelt kam eine beinahe "familiäre" Atmosphäre auf. Die Urlaubssaison startete während unseres Aufenthaltes, was uns persönlich sehr entgegenkam. Die Temperaturen erlaubten Badekleidung im Freien beinahe ganztägig, ohne dabei eine unerträgliche Hitze zu erreichen. Die Insel ist mit dem Auto wunderbar zu befahren und bietet dabei Strecken, die mit dem "Touribus" nicht erreicht werden. Daher empfehlen wir in jedem Fall, wenigstens einen Tag mit dem Mietauto zu versuchen.

• Das Zimmer war ausreichend groß und bot Platz für all unsere Kleidung und Gepäckstücke, es war hell, freundlich und schön gestaltet. Ein großer Kleiderschrank, ein kleiner Kühlschrank und ein Mietsafe sind Standard, ebenso ein großes Bett und ein schöner Balkon mit Sitzgelegenheit und Wäscheständer (all das ohne das wir uns beengt gefühlt hätten). Telephon und TV, große Spiegel, ein Bad mit großer Dusche, WC (und Telephon neben der Toilette ;-)...). Die Zimmer selbst samt Balkon, sowie die Ausstattung waren sämtlich geflegt und in sehr gutem Zustand, es gab keine "fiesen Ecken" und keine unschönen Überraschungen. Wir fühlten uns von Anfang bis Ende des Urlaubs wohl.

• Auch hier erstmal ein großes Lob, da der Platz für alle Einzelheiten nicht ausreicht! Essen und Trinken (Softdrinks, lokaler Wein, Raki, Ouzo, Bier, jeden Tag ein bestimmter Cocktail, Kaffee um nur einige zu erwähnen) sind weitgehend "all inclusive". Das Personal in allen Bereichen war schnell, freundlich und aufmerksam. Beim Umgang mit Speisen und Getränken herrschte Sauberkeit (z.Bsp. Tragen von Plastikhandschuhen und Hauben) Das Hotel hat ein großes Restaurant mit Sitzplätzen innen wie außen. Dort wird eine reichhaltige und vielfältige Auswahl an Speisen angeboten, täglich gab es bestimmte Angebote unter einem wechselnden Landesmotto (Spanien, Japan, etc.). Zudem wurden auch immer landestypische Spezialitäten angeboten (Oliven, Tzaziki, verschiedene Gerichte). Daneben gab es ein á la Carte - Restaurant im Obergeschoß des Hauptgebäudes mit Blick auf das Meer, das einmal pro Woche nach vorheriger Reservierung kostenlos besucht werden kann . Dort wurden wir mit einem unglaublich leckeren Mehrgängemenü nach Strich und Faden verwöhnt, auch als Nicht-Edelgäste mit einer Zuvorkommenheit, die sonst einem anderen Klientel vorbehalten ist behandelt. Eine Poolbar mit flinkem und nettem Team rundet die Verköstigung tagsüber ab, kleine Snacks und die ganze Palette an Getränken werden dort angeboten. (für Langschläfer auch ein spätes Frühstück ;-)...) Ab 18:00Uhr öffnet jeden Abend die direkt am Pool gelegene Hauptbar des Hotels, die von einem kleinen Wassergraben umgeben über Brückchen zu erreichen ist und eine große Anzahl Tische in verschiedener Größe innen und außen vorhält. Auch hier sind die Getränke inklusive, dennoch herrscht ein freundlicher Umgangston, deutschsprachige Bedienung, rascher Service. Ein kleines Schmuckstück ist die kleinere Bar "Kaffeino to Petrino" die daneben etwas abseits vom Pool liegt. Auch dort werden Getränke angeboten, da wir dort jedoch nie waren, können wir nichts genaueres berichten.

• Grundsätzlich gab es beim Service überhaupt nichts zu bemängeln und das gesamte Personal war durchweg freundlich, ohne dabei aufdringlich oder aufgesetzt zu wirken! Neben guten Deutsch- und Englischkenntnissen der Personen in höheren Positionen, was bereits erfreulich war, konnten alle Beteiligten in ihrem Bereich sicher mit den Gästen zumindest auf englisch, oft auch auf deutsch kommunizieren. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und Handtücher bei Bedarf täglich gewechselt, es gab außerdem vom Hotel gestellte Strandtücher, die alle 2 Tage gewechselt werden konnten. Wäsche kann auf Anfrage jederzeit gewaschen werden, ein Arzt ist täglich im Hotel erreichbar und an der Rezeption ist man auch für Sonderwünsche offen. In der Eingangshalle ist täglich eine Autovermietung anwesend, für Reisende über einen Veranstalter auch die entsprechenden Ansprechpartner.

• Das Hotel liegt als kleine Oase mitten in Stalis an der kleinen Straße die parallel zum Strand die wichtigsten Bars und Geschäfte verbindet. Der Begriff Oase soll unseren Eindruck davon beschreiben, wie sehr der Innenbereich der Anlage das Treiben der Straße ausblendet und eine ganz eigene entspannte Atmosphäre schafft. Der nächstliegende Ort ist Malia mit seinem Partytreiben, der Flughafen ist ca. eine halbe Fahrstunde entfernt. Diverse Ausflugsmöglichkeiten werden über Reiseveranstalter direkt im Hotel angeboten, wir bevorzugten jedoch, die Insel auf eigene Faust zu erkunden. Trotzdem wurden uns viele Tips und Ausflugstips an die Hand gegeben, oftmals von Einheimischen, die wir auf unseren Touren kennenlernen durften (alle Einwohner die wir trafen, waren ausgesprochen freundlich und offen).

Zunächst möchten wir darauf hinweisen, daß in diesem Hotel selbst keine Animation angeboten wird, worauf jedoch gleich zu Beginn des Aufenthaltes hingewiesen wird. Etwa 50m weiter liegt jedoch ein weiteres Hotel des gleichen Besitzers, in dem das Animationsprogramm kostenlos mitgenutzt werden kann. Zudem liegt in ca. 2km Entfernung das für sein Nachtleben bekannte Malia. Ein bis zweimal in der Woche veranstaltet jedoch auch das Hotel schöne unterhaltsame Abende an der Bar (in unserem Fall Musik und Tanz) bei der alle Anwesenden ausgelassen mitfeiern. Im Cactus Royal gibt es einen schönen Pool, der zwar nicht für Streckenschwimmer geeignet ist, aber außreichend Platz bietet und ein kleineres Becken mit geringer Tiefe für die "Kleinen". Im hinteren Teil der Anlage haben wir auch einen weiteren kleinen Pool mit Liegen entdeckt. Der Vollständigkeit halber sei erwähnt, das ausreichend Liegen und Sonnenschirme vorhanden sind, das Wasser sehr sauber ist und poolnahe Duschen erreichbar sind. Im Spabereich gibt es ein großes Angebot an Wellnessprogrammen, außerdem einen großen und gut ausgestatteten Fitnessraum mit ständiger Betreuung durch ausgebildetes Personal, zudem einen Indoor-Pool. Internetzugang ist grundsätzlich kostenlos für Hotelgäste. In der Lobby gibt es zwei frei zugängliche PCs, außerdem kann über die Rezeption der Wlan-Zugang per Passwort im ganzen Hotel freigeschaltet werden. In der Umgebung liegen direkt mehrere kleine Geschäfte, eine Apotheke, viele kleinere Bars sowie Tavernen, die zum Verweilen einladen (und sehr nette und gesprächige Besitzer haben, oftmals auch mit Blick aufs Meer). Der Strand liegt in direkter Nähe und ist gepflegt und sauber, das Wasser ist klar, ein breites Wassersportangebot gegen Gebühr wird am Strand privat angeboten. Sonnenliegen und Schirme am Strand gegen Gebühr, sowie kostenlose Strandduschen.

Dauer:2 Wochen im Mai 2012
    Vorname:Stephan

Kalimera lieber Stephan, vielen Dank für Ihre sehr positive und auch sehr ausführliche Bewertung bei HolidayCheck. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihre Ferien mit uns verbracht haben und wir Sie in allen Aspekten von unserem Hotel begeistern konnten. Wir hoffen sehr, lieber Stephan, dass wir Sie bald wieder bei uns im Cactus Royal begrüßen dürfen. Bis dahin senden wir Ihnen viel Sonne und Wärme von Kreta. Ihr Hotelmanagement