Eher kleines Hotel mit einem Haupt und mehreren Nebengebäuden und sehr gepflegter Gartenanlage. Das Hotel verfügt über zwei schöne Außenpools, ein großer Hauptpool mit seperatem Kinderbecken und einem kleineren Ruhepool. Im Außenbereich und im Restaurant wird alles außerordentlich gut gepflegt. Der Altersdurchschnitt war komplett gemischt von jungen Paaren, über Familien mit kleinen Kindern bis hin zu Senioren waren alle Altersgruppen vertreten, was für uns sehr angenehm war. Es ist interessant, dass man das Toilettenpapier nicht in die Toilette werfen darf, sondern in einen extra Mülleimer befördern soll. So richtig erfreut waren wir darüber nicht, da man dem Eimer seine Funktion durchaus ansah.
Die Zimmer sind sehr geschmackvoll eingerichtet und haben eine gute Größe. Es gibt eine moderne Klimaanlage, einen Safe gegen Gebühr, Flat TV , großen Balkon und eine Minibar, die einmalig kostenlos geleert werden darf. Unser Zimmer zeigte normale Gebrauchsspuren. Schade ist, dass die Doppelbetten EInzelbetten sind, die nicht miteinander fixiert sind. Im Badezimmer wäre ein neuer Syphon durchaus notwendig, inbesonders, weil die Reinigungskraft die frischen Handtücher direkt an den Syphon legt.
Das Hauptrestaurant ist ausreichend dimensioniert und sehr schön eingerichtet. Das Buffet war immer sauber und wurde ständig auf Vollständigkeit überprüft sowie bei Bedarf aufgefüllt. Das Essen war mit Hauben versehen, sodass man nie das Problem kalter Speisen hatte. Besonders gefallen hat uns das frische Obst zu jeder Mahlzeit sowie das Salatbuffet mittags und abends. Einmal pro Aufenthalt hat jeder Gast die Möglichkeit in einem a la Carte Restaurant ein Abendessen einzunehmen. Mit so einem ansprechendem Restaurant hatten wir nicht gerechnet und hatten einen sehr schönen Abend.
Das Personal spricht zum großen Teil Deutsch oder Englisch. Abgesehen von einer Dame an der Rezeption, war das Personal sehr freundlich. Die Servicekräfte im Restaurant waren auch immer sehr aufmerksam. Ein von unsererseits erwünschter Zimmerwechsel aufgrund der Lage wurde zunächst nicht am Folgetag ermöglicht. Erst nach mehrfachem Dialog mit der Rezeption bekamen wir das Zimmer doch am Folgetag. Mit dem neuen Zimmer waren wir sehr zufrieden. Leider wurden wir von dieser Rezeptionsdame dann nicht mehr unvoreingenommen behandelt. Die Zimmerreinigung war für uns der einzig wirkliche Kritikpunkt. Rundum sollte sich die Sauberkeit eines 4,5 Sterne Zimmers auch auf die Badezimmertürinnenseite und die Toilettenaußenseite beziehen. Außerdem sollte ein regelmäßiger Bettwäschewechsel auch ohne Nachfrage erfolgen. Sehr positiv hat uns der Strandhandtuchservice überrascht.
Der Transfer vom Flughafen betrug bei uns ca. eine dreiviertel Stunde. Das Hotel liegt in zweiter Reihe am Strand. Man muss lediglich eine Straße überqueren und ist nach ca. 50 Metern direkt am Strand. Der Strand ist leider so sehr mit Liegen, welche kostenpflichtig sind (6€ pro Tag), zugepflastert, dass man nur mit Mühe einen Platz für sein Handtuch und seinen mitgebrachten Schirm finden kann. Die Straße bietet Abends viele Bars und Restaurants und unzählige Touristenläden. Ausflüge werden von der TUI viele angeboten, aber auch zu ziemlich hohen Preisen. Wir haben einen Ausflug auf die Chrissi Insel gebucht und hatten einen sehr schönen Tag auf einer Trauminsel, man muss jedoch mit der Fahrweise einiger griechischer Busfahrer zurecht kommen.
Das Hotel spricht laut Beschreibung Ruhesuchende an. Unsere Erwartungen wurden diesbezüglich auch erfüllt, da es keine Animation gab. An manchen Abenden gab es Unterhaltung über dessen Qualität man sich sicherlich streiten kann, hierbei war der Geiger sicherlich diskussionswürdig. Die Pools waren sehr gut gepflegt und in einem neuen Zustand. Es gab genügend Liegen, von denen aber manche eine kleine Reperatur nötig hätten. Für zwei Liegen gab es immer einen Schirm. Es gab Außenduschen. Der Strand ist wie bereits erwähnt voller Liegen, dennoch aber schön. Das Wasser im Meer hatte während unseres Aufenthaltes ca 24 Grad Celsius und hatte eine gute Qualität.
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Yannic |