Christine (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2015 • 2 Wochen • Strand
Nicht ganz so wie erwartet

Das Hotel ist mit ca. 180 Zimmern eher klein gehalten. Es besteht aus einem Hauptgebäude und mehreren Nebengebäuden, die sich von der Strasse weg nach hinten verteilen. Dort liegen auch das Restaurant, der Pool, die Bars, die Ruhewiese und das Fitnesscenter. Alles ist sehr sauber, gepflegt und liebevoll angelegt. Jeden Morgen werdenalle Wege gefegt, und es kommt eine Gärtnerin, die jeden Tag Hand an die Blumen und den Rasen legt. Angeboten wird das Hotel (leider) nur mit AllIn, Gäste waren von Alter und Nationalität durchweg gemischt. Es waren auch Familien mit Kleinkindern da, obwohl das Nachbarhotel vielleicht besser gepasst hätte. Die Gäste kamen grösstenteils aus aus D, NL, F. Handyerreichbarkeit war super. Wir hatten im Hotel, bis auf zwei Flaschen Wein und den Safe, keine weiteren Kosten . Minibar brauchten wir nicht zahlen. Das Wetter war schon sehr heiss, immer über 30 Grad. Wir waren mit dem Service nicht so ganz zufrieden. Das mit dem Zimmer war ein Ärgernis. So stellt man sich den lang ersehnten Urlaub nicht vor. Die Reiseleiterin von der Tui war nur aufmerksam, wenn man was bei ihr buchen wollte. Reklamationen und andere Anfragen wurden immer nur nach mehrmaliger Aufforderung geregelt. Die zwei mal versprochene Flasche Wein für die Unannehmlichkeiten haben uns bis heute nicht erreicht. Man sollte in diesem Ort kein AllIn buchen, denn es gibt so viele tolle Lokale dort... Wir waren mehrfach auch draussen essen. Da ist AllIn wirklich rausgeschmissenes Geld, ohne die Qualität des Hotels schmälern zu wollen. Sollten wir nochmal wiederkommen, dann in ein anderes Hotel.

• Das Zimmer war für uns leider eine Enttäuschung. Eine 5* Suite, schon ein Jahr im Voraus gebucht. Wird in allen Katalogen und Internets dieser Welt mit riesen Balkon, Liegen, Poolblick usw. angezeigt. Da kann man ja nicht ahnen, dass es zum 5* Preis von 1500.- p.P. für 11 Tage eine Suite in 3* Lage zur Schnellstrasse gibt. Die Einrichtung war zwar nett, an Schlaf war dort aber überhaupt nicht zu denken, denn die Schnellstrasse nach hinten raus ist sehr laut, auch wenn sie nicht den Eindruck macht. Ausserdem gab es zwei Minibalkons, und das Sofa war zum sitzen nicht geeignet. Es sei eben ein Notbett... Da wir das Zimmer tauschen wollten, sagte die Dame an der Rezeption erst, es würde eine Suite frei werden, sie hätte das schon gecheckt. Die bekamen wir aber nicht, sondern ein Familienzimmer. Das war zwar riesig, mit zwei Schlafzimmern, einem grossen Flur ohne Fenster mit einem Sofa und einem Tisch (wie gemütlich), und nur unwesentlich weiter von der Schnellstrasse entfernt. Ausserdem trat jetzt das ein, was wir eigentlich vermeiden wollten: Fernsehen, lesen oder quatschen musste man auf dem Bett sitzend oder liegend. Dafür hätten wir eigentlich lieber einen separaten Wohnraum gehabt. Es gab zwei grosse Balkons. Im Bad fehlte das Handtuchgitter. Es gab zwar vier Haken, aber die Handtücher hatten keine Ösen dafür :o). Ansonsten war das Bad ausreichend gross und sauber. Nur dass beim duschen immer der Schaum mitten im Bad aus dem Abfluss kam, war auch nicht so toll. Aber das sind halt die baulichen Gegebenheiten.

• Es gab ein Restaurant, eine Bar, eine Poolbar und das Kafenio. Das Restaurant ist superschön und gemütlich eingerichtet, alles ist sehr hell, mit bequemen Stühlen, die beim schieben nicht so einen unsäglichebn Lärm machen. Das Essen wird in Behältern mit Deckel aufbewahrt. Alles ist beschriftet. Schon lustig, dass viele Gäste trotzdem den Deckel heben und reinglotzen müssen. Und dass sie den Deckel dann nicht wieder schliessen können...naja. Es gab allein zum Frühstück verschiedene Brot und Brötchen, "gebratenes Brot", diverse Eier, Omelettes auf Wunsch, Joghurts, Früchte, englisches Breakfast, eine kretische Ecke mit Oliven, Feta usw., eine Ecke mit Kuchen und Gebäck, jeden Tag frischen O-saft soviel man konnte... einfach toll. Alles war sauber und appetitlich angerichtet. Mittagessen haben wir meist ausgelassen und uns nur beim Dessert bedient, welches meist aus Cremes, Kuchen, Früchten und Eis bestand. Abends gab es immer lecker frischen Fisch und Fleisch am Showcooking-Tresen, ansonsten diverse Gemüse, Kartoffeln, Nudeln, Fleisch in den Warmhaltebehältern. Zu Trinken gabe es Bier, Wasser Softdrinks und Wein, wobei man abends sogar auch lieblichen Wein wählen konnte. Ausserdem gab es noch eine Weinkarte, von der wir uns zweimal einen roten gegönnt haben. Sympatisch, dass es auch hierfür einen Weinkühler gibt, das wäre wohl in Griechenland normal. Sonst muss man den Rotwein ja immer im Pipitemperatur trinken. Für Trinkgeld wurde am Eingang eine Box aufgestellt. Zu empfehlen ist ausserdem das kretische Frühstück im Kafenio - Grüsse an die süsse Maria - und das A la Carte Restaurant. Das sollte man sich auf keine Fall entgehen lassen. Das war absolute klasse!!

• Gut
  • Das Personal an der Rezeption würde ich als freundlich-reserviert bezeichnen. Wir wurden bei Ankunft sofort zum Abendessen geschickt, unsere Koffer wurden hinterher direkt aufs Zimmer gebracht. Deutschkenntnisse waren bei den beiden Damen gut, der Herr an der Rezeption sprach nicht so gut deutsch, der Direktor leider garnicht. Im Restaurant konnte man meist deutsch, auf jeden Fall englisch sprechen. Auch die Damen vom Zimmerservice sprachen englisch, da konnte man mit den Perlen auch mal einen netten Plausch halten. Zimmerreinigung war gut, ausser, dass unser Waschtisch nicht wirklich abgewischt wurde. Habe ich mit einem Handtuch selbst gemacht. Arzt haben wir nicht gebracht. Aber eine Zimmerreklamation hatten wir. Dazu später mehr.

• Die Entfernung zum Flughafen mag ca. 1 Stunde betragen haben. Der Strand liegt direkt vor der Tür, man muss nur über die schmale, aber quirlige Strandstrasse gehen. Shopping und Nightlife findet man in unmittelbarer Nähe, sobald man das Hotel verlässt. Nach links geht man zu zahlreichen Bars, Restaurants und Shops. Hierbei sollte man undbedingt auch mal die Seitenstrassen raufgehen. Auch hier befinden sich tolle Restaurants und Läden mit original griechischen Lederwaren. Nach rechts wird es etwas ruhiger, bis man in Malia angekommen ist. Dort haben wir Kehrt gemacht, der Ort gefiel uns auf den ersten Blick nicht. Allerdings gibt es dort einen tollen Supermarkt mit einer riesigen Spirituosenabteilung, für die Daheimgebliebenen;-)

• Gut

Animation gibt es nicht wirklich im Hotel, aber schöne Abendshows. Wir haben uns nur zwei mal die kretischen Tänzer angeschaut, ansonsten sind diese Veranstaltungen nicht so unser Fall. Nervtötende Animation gab es dafür zwei mal im Nachbarhotel. Alter Schwede! Es gibt ein super ausgestattetes Fitnesscenter, einen Pool, einen Ruhepool und eine Ruhewiese. Liegen am Pool waren klasse, an der Ruhewiese sehr unbequem. Der Mechanismus der Sonnenschirme war auch nicht so unser... und warum man dort Geräte wie Billard und Tischfussball aufstellt, ist mir auch nicht klar. Naja, hatte den Ipod dabei... Am Pool war natürlich schon nach dem Frühstück keine Liege mehr zu bekommen. Aber was soll´s, dar Strand war ja direkt vor der Tür. Ansonsten war alles sauber und gepflegt.

Mehr Bilder(14)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2015