Es ist unserer Meinung nach das schönste Hotel in diesem Abschnitt von Stalis und kann durch seinen tollen Service und die Gastronomie bestechen.
Die Zimmer sind relativ klein, aber dennoch ausreichend. Wir hatten noch ein Beistellbett, das uns super als Kofferablage diente :) Die Zimmer sind leider recht hellhörig und da wir unsers unten hatten, haben wir häufig das Reinigungspersonal im Flur oder draußen gehört. Die Matratzen sind für meinen Geschmack viel zu weich gewesen. Meine war auch relativ durchgelegen, sodass ich von Zeit zu Zeit mit Rückenschmerzen zu kämpfen hatte. Wir haben einige Wochen vorher darum gebeten, ein Zimmer im 1. Stock bekommen und trotzdem wir 14 Tage da waren, wurde unser Wunsch leider nicht erfüllt.
Wir haben uns im Vorfeld Rezensionen durchgelesen und festgestellt, dass sich einige massiv über das Essen beschwert haben. Das können wir in keinem Fall bestätigen. Das Essen ist abwechslungsreich und lecker. Ich habe bisher in keinem Hotel so gut gegessen. Es gibt Themenabende wie Italienisch, Mexikanisch, Asiatisch oder Griechisch. Es war wirklich für jeden Geschmack etwas dabei und wurde in optimalen Abständen neu aufgetischt. Dazu gab es jeden Abend ein Koch-Highlight, wo einer der Mitarbeiter z.B. Frühlingsrollen, Wraps o.ä. frisch zubereitet hat. Das wohl kein anderes Land an die Wurstvielfalt heran kommt, die Deutschland bietet, sollte mittlerweile jedem klar sein. Dennoch gab es immer etwas, was einem schmeckt. Die Atmosphäre ist trotz des großen Raums immer noch angenehm. Man wird am Eingang begrüßt und kann sich aussuchen, ob man drinnen oder draußen sitzen möchte. Danach bekommt man einen Platz zugewiesen und Getränke werden an den Tisch gebracht.
Über den Service lässt sich wirklich nicht meckern. Man sollte vor allem das Bar- und Restaurantpersonal loben. Wir wurden immer freundlich begrüßt und man hatte immer das Gefühl, Willkommen zu sein. Besonders hervorheben müssen wir den Poolbar-Chef Manolis. Er spricht nicht nur 5 Sprachen, sondern war auch super aufmerksam. Wir sind jeden Tag nach dem Abendessen an die Bar und wurden schon ab dem 4. Tag mit unserem Standard Cocktail begrüßt. Die Spa-Ladies sind auch super. Jeden Tag gehen sie am Pool und an der Liegewiese vorbei und bieten kostenlose Probemassagen an. Und auch wenn man sie annimmt, wird man danach nicht "gezwungen", eine Behandlung zu buchen. Alles in allem war jeder Mitarbeiter immer freundlich und hilfsbereit. Hatte man Fragen oder Probleme (unser Safe hat alle 3-4 Tage rumgesponnen) wurde einem sofort geholfen.
Hotel liegt direkt am Strand. Man muss nur über die Straße gehen und ist da. Sandstrand ist leider sehr flach und dementsprechend recht voll. Es hat leider keinen eigenen Strandabschnitt, sodass man im Sommer für die einfachen Liegen immer 7€ für 2 Liegen+Schirm einplanen sollte. Wir wurden vom Reisebüro leider falsch beraten worden und haben uns natürlich etwas geärgert. Die ganze Strandpromenade bietet Ausflugs- und Mietautobüros, sodass sich für recht wenig Geld die Umgebung ansehen kann. Dazu gibt es Unmengen an Einkaufsmöglichkeiten und Bars/Restaurant. Die Preise sind super (z.B. 2 Cocktails + Shisha 14€). Klar wird man häufig angesprochen, in die Bar zu kommen, aber die Griechen akzeptieren auch ein "Nein" :) Heraklion ist nur eine knappe Stunde vom Hotel entfernt und super zu erreichen. Wir haben uns auch die Ruine "Knossos" angeschaut, die auf dem Weg nach Heraklion liegt. Für jeden, der sich für das Volk der Minoer (von ihnen stammt die Saga der Minotauren) interessiert, ist dort richtig. Dazu passend gibt es in Heraklion ein Museum, dass sich mit der Mythologie und Geschichte Kretas beschäftigt. Man kann sich in Knossos ein Komvi Ticket für etwa 15€ (für 2 Personen) kaufen. Wir haben auch einen Ausflug nach "Chrissi Island" gemacht, den wir leider niemandem empfehlen können. Die Insel wird als paradiesische Karibikinsel angepriesen, die hellblaues Meer und tollen Strand verspricht. Dem müssen wir leider widersprechen. Die Fahrt dahin ist ok. Circa 1.5 Stunden mit dem Bus in einen kleinen Ort an der Südküste, von dem aus die Fähre rüberfährt. Das dauert dann nochmal etwa 30-45 Minuten. Als wir ankamen, waren wir schnell enttäuscht. Es gibt eine kleine, recht abgewrackte Taverna und kleine Stände mit Souvenirs. Man muss erst einmal auf die andere Seite der Insel laufen (ca 15min), um am Strandteil anzukommen, wo man baden kann. Dort war es voll von Menschen und die Enttäuschung kam schnell. Es ist kein Sand- , sondern ein Steinstrand. Man sollte sich am besten Badeschuhe einpacken, denn ohne kommt man ohne Schmerzen nicht ins Wasser. Das Meer ist überladen und man muss ständig aufpassen, von niemandem angerempelt oder einem Ball abgeworfen zu werden. Die andere Seite des Strands ist eigentlich gar nicht zum Baden geeignet. Es gibt große, rutschige Steinplatten, sodass man nicht wirklich ins Meer kommt. Bevor man also nach Chrissi fährt, sollte man sich eher Gedanken über einen Bootsausflug nach Spinalonga o.ä. machen oder sich einfach selbst ins Auto setzen :)
Sollte man sich für dieses Hotel entscheiden, muss man sich darüber im Klaren sein, dass es dort keine Animation á la Türkei o.ä. gibt. Es gibt 5 Tage am Abend eine Show, aber keine Tagesanimation, Disco etc. Das Hotel ist zur Erholung gedacht und trumpft mit Ruhe und ihrem Spa Bereich auf. Allerdings muss man diesen auch recht teuer bezahlen. Es gibt auch einen kostenlosen Fitnessraum, den wir allerdings nicht bewerten können, da wir ihn nicht genutzt haben :) Die Poolanlage ist leider etwas klein. Es gibt einen Hauptpool, der für die Anzahl an Gäste allerdings bei weitem nicht genug Liegen hat, die dazu leider schon von vielen morgens um 6 reserviert werden. Es gibt noch einen zweiten, kleineren Ruhepool, den wir allerdings auch nicht genutzt haben. Das Reservieren der Liegen ist wirklich ein großes Problem, dem das Hotel entgegen wirken sollte. Ich kenne es z.B. aus anderen Hotels, dass sie die Handtücher der Liegen, die vor 8 reserviert und nicht besetzt waren, beim Spa oder an der Rezeption abgegeben werden. Es war teilweise wirklich so, dass die Liegen neben uns 3-4 Stunden nicht genutzt wurden und das ist den anderen Gästen wirklich unfair gegenüber. Nicht die Schuld des Hotels, aber es ist dringend ratsam, etwas dagegen zu unternehmen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2016 |
Vorname: | Nicole |