Eine sehr schöne ältere und bewachsene Hotelanlage, bestehend aus vielen 2-3stöckigen Wohnblöcken. Unser Appartment (4 Personen) war ausreichend groß und sehr sauber. Ein vielfältiges Angebot an Freizeitaktivitäten für Groß und Klein (ganz besonders für die Kleinen). Die Anímateure sind super-freundlich und hilfsbereit. Im Gegensatz zum Personal an der Rezeption, das einen mitten in der Nacht ohne Kofferwagen (davon gibts nicht sehr viele, rechtzeitig vor der Abreise sichern!) durch eine noch unbekannte und große Anlage tappen lässt auf der Suche nach dem Zimmer. Hierbei begegnet man am Anfang leider einem Haufen Treppenstufen, die man mit Kind und Kegel nicht so gut bewältigt kann. Na ja, der Start war nicht so gelungen. Auch der Restaurant-Chef wirkte gelegentlich (wenn mal wieder zu viele Leute zur gleichen Zeit Hunger haben) eher wie ein Türsteherrambo vor einer Disco. Das andere Personal im Restaurant ist sehr freundlich. Das Preis-Leistungsverhältnis ist in Ordnung. Al war neu für uns, aber mit Kind eine prima Sache. An Bier und Wein im Plastikbecher mussten wir uns gewöhnen. Da wird schon eine Menge Müll produziert. Das Angebot an der Bar war aber ausreichend - nur Apfelsaft für die Kinder hätte ich mir gewünscht. Den haben wir dann aus dem nahe gelegenen Supermarkt besorgt. Das Essen war mäßig. Morgens ziemlich "englisch". Aber wenn man zum Früstück keine Fritten und Schnitzel mag, nicht allzu vielseitig. Leider nur Weissbrot. Mittags und abends haben wir Gemüse und Beilagen vermisst (wir gingen ja von einer 4-Sterne-Anlage aus laut Alltours-Katalog). Für 3 Sterne (was es wohl ist), ist wahrscheinlich eine Gemüse- und eine Kartoffelbeilage (Fritten, aber lecker) ausreichend. Außerdem gab es immer ein großes Salatbuffet. Fisch (gab es immer einen zur Auswahl) war meistens recht lecker zubereitet. Fleisch eher nicht (Schnitzel aus gepresstem Fleisch und häufig "Geschnetzeltes"). Alles war ausreichend und es wurde regelmäßig nachgefüllt. Die Atmosphäre im Speisesaal ist etwas kantinenmäßig. Aus unserer Sicht waren sehr viele deutsche Urlauber und ein paar wenige Engländer/Iren da. Tipp: Ein wunderschönes Hotel für Familien ohne zu hohe Ansprüche. Alles ist ein bischen älter, ein bischen weniger, ein bischen angestaubter. Aber es hat Charme.
Unser Appartment war ein Highlight. Geräumig, sauber und modern. Ein super großes Bad. Einfach toll.
Das Essen war wie gesagt für eine 3-Sterne-Anlage in Ordnung. Reichhaltig, aber nicht gerade delikat oder abwechslungsreich. Der Wein (der im Restaurant übrigens in Gläsern ausgeschenkt wird) ist sehr lecker, das Bier auch. Aus unserer Sicht fehlte auch hier leider Apfelsaft für Kinder. Durch die gesamte Atmosphäre im Restaurant waren leider auch die Gäste nicht sehr pingelig - da durfte jeder den Teller füllen - Klein und Groß. Das führte leider manchmal dazu, dass der Fisch im Spinat lag und der Spinat auf dem Schnitzel, die Fritten auf dem Boden (Achtung: Rutschgefahr), also insg. alles nicht ganz so appetitlich aussah.
Im Service sind wir zwiegespalten. Im Restaurant war das Personal ja nur zum Abräumen da. Aber dabei war es immer sehr freundlich. Die Rezeption bekäme von uns ein glattes "ungenügend", der Restaurant-Chef bestenfalls ein "ausreichend" und die Animateure ein "sehr gut".
Etwas abgelegen, aber sehr schön und ruhig. Zum Strand ca. 1 km. Der Strand ist sehr schön, leider sind die Liegen nicht ganz preiswert (im Set mit Schirm 10.50 Euro). Uns fehlte ein wenig die Möglichkeit, abends etwas bummeln zu gehen. Dafür muss man leider in einen anderen Ort fahren. Gegenüber der Anlage (zwischen Strand und Hotel) ist ein sehr schönes (und leckeres) Restaurant. Dort hat man auch häufig das Personal (Animateure) gesehen.
Unterhalt und Sport waren prima. Die Kinderbetreuung super. Der Pool entspricht einer ältern Anlage, ist aber immer sauber. Ein separates oder integriertes Kinderbecken gibt es aber nicht mehr. Nur ein zus. Babypool. Schade fand ich, dass die Kinder oft um 16.00 Uhr den Bereich im Pool verlassen mussten, der nicht so tief war, weil dann dort "Wasserball" gespielt wurde (von den Großen). Fand ich nicht so schön für die Kleinen, die sich im tiefen Wasser noch nicht sicher fühlten. Ach so: im Alltour-Katalog wird kostenlose Massage angeboten. Diese findet auch statt: Auf einer Bahre mitten im (öffentlichen) Fernsehraum. Tja, und wer lässt sich schon bekleidet massieren...
Dauer: | 1 Woche im Juni 2004 |
Vorname: | Sabine |