Wir besuchten das Hotel im Zeitraum 26. Oktober bis 03. November 2015, also 8 Tage bzw. Übernachtungen „All inklusive“ und haben inklusive Flug ab Nürnberg und Transfer zum Hotel 408,00 Euro bezahlt. Wir verreisen viel und haben die Region schon öfters besucht, ausschlaggebend für die Auswahl des Hotels war die relative Nähe zum Flughafen (Fahrzeit ca. eine halbe Stunde), die Bewertungen und letztendlich auch der Preis. Das Hotel ist terrassenförmig auf 3 Stockwerken aufgebaut, im Innenbereich befindet sich ein ca. 10x20 Meter großer Poolbereich mit (wie in fast allen Hotels) zu wenigen Liegen auf der Sonnenseite und einer Bar, die Getränke und kleine Snacks (Hotdogs und Sandwiches) ganztägig zur Verfügung stellt. Die Speisen dort sind offensichtlich auf englische Besucher ausgerichtet, ich habe von jedem Snack einmal probiert und weder Geschmack noch Zubereitung haben mich zum Wiederholungstäter werden lassen. Das Gebäude macht von außen einen guten Eindruck, ebenso der Innenbereich, der Poolbereich und die Zimmer. Bei genaueren Hinsehen bemerkt man jedoch, dass die besten Zeiten der Immobilie offensichtlich vorbei sind. In den Außenwänden gibt es einige Risse, an vielen Decken und Wände ist der Putz ausgebessert und das Inventar ist teilweise schon einige Jahre alt. Auf dem Dach, wo sich mit toller Aussicht auf die Ortschaft und die Berge auch der Whirlpool (!) befindet sind viele Bereiche gesperrt, schaut man hinter die Absperrungen sieht man Berge von Unrat, defekte Sonnenliegen und Satellitenschüsseln sowie Bauabfällen. Dort habe ich auch das einzige, allerdings nicht mehr lebende Ungeziefer in Form einiger Schaben gefunden. Andere Urlauber berichteten mir von der Sichtung einzelner lebenden Exemplare, so etwas ist allerdings in diesen Regionen nicht zu vermeiden und sollte kein Grund sein, sich die Urlaubsfreuden einschränken zu lassen. Zusammenfassend kann ich sagen, dass das Hotel sehr empfehlenswert ist, da es die versprochenen zwei Sterne bei Weitem übertrifft und ich schon von Häusern höherer Kategorie weniger geboten bekomme habe.
Die Zimmer selbst (wir haben mit einem Vorwand insgesamt vier besichtigt) haben wir sauber und in guten Zustand vorgefunden. Das Bad mit Dusche und kleiner Badewanne ist zwar eng aber funktionell eingerichtet, es gibt im Schlafbereich entweder zwei Einzelbetten oder ein Doppelbett, die Küche besteht aus Tisch, Stühlen, Kühlschrank, Mikrowelle, einen Herd mit zwei Kochplatten, mehreren Schränken und ausreichend Geschirr. Weiterhin sind im Appartement ein Sofa und ein TV untergebracht. Eine Terrasse bzw. ein Balkon (das Erdgeschoß und einige Zimmer sind unterhalb der Straßenhöhe positioniert) am Ende der Unterkunft beenden die Erkundung. Fernsehempfang ist nur auf jeweils einen Kanal pro Landessprache (RTL, BBC und ein spanischer Sender) möglich, für weitete Programme muß ein Aufpreis gezahlt werden. Hoteleigenes WLAN ist vorhanden jedoch teuer (20 Minuten 1 Euro bis 5 Stunden 6 Euro) und langsam, auf den Zimmern (je nach Lage) schlecht oder gar nicht und somit nur im Poolbereich bzw. in der Nähe der Rezeption gut nutzbar. Viele Geschäfte, Restaurants und Bars in der Umgebung bieten jedoch „free Wi-Fi“ an, wenn man dort einkauft oder konsumiert.
Der Restaurantbereich ist sauber und in guten Zustand, das Personal schnell mit frischer Zubereitung bzw. mit dem Nachschieben des Essenbuffets. Dieses ist für ein Hotel dieser Kategorie sehr gut, allerdings nicht sehr abwechslungsreich. Das Frühstück bot alles, was ein Brite oder auch normaler Europäer sich wünscht, angefangen von Brot, Brötchen, Toast, mehrere Sorten Hörnchen usw. über Marmelade, Wurst, Käse, Müsli bis zu Eiern (gekocht oder gespiegelt), frisch zubereitete Pfannkuchen, bis zu einigen (Instand-) Säfte sowie mehrere Kaffeesorten aus dem Automaten . Es gab Mittag bzw. abends nahezu jeden Tag Reis, Pommes Frites, Nudeln und eine weitere Beilage, Ebenso meist Bohnen, Würstchen, Fleisch von Geflügel, Schwein, Rind bzw. Kalb und etwas aus dem Meer, wie Muscheln, Tintenfisch, sonstiger Fisch, auch in Stäbchenform usw. Pizza wurde frisch zubereitet, auch die Qualität dieser war überraschend gut! Weiterhin eine Salatauswahl, verschiedene Dressings und eine ausreichende Auswahl an Desserts, Nachspeisen und frisches Obst wie Melonen, Äpfel, Pflaumen, auch Trockenobst usw. Dazu gab es Softdrinks, Bier, verschiedene Weine und Wasser mit und ohne Kohlensäure. Es findet somit eigentlich jeder etwas, was ihm zusagt und satt macht. Im Innenbereich des Hotels befindet sich ein ca. 10x20 Meter großer Poolbereich mit (wie in fast allen Hotels) zu wenigen Liegen auf der Sonnenseite und einer Bar, die Getränke und kleine Snacks (Hotdogs und Sandwiches) ganztägig zur Verfügung stellt. Die Speisen dort sind offensichtlich auf englische Besucher ausgerichtet, ich habe von jedem Snack einmal probiert und weder Geschmack noch Zubereitung haben mich zum Wiederholungstäter werden lassen.
Das Personal ist sehr freundlich und geduldig, auch mit schwierigeren Gästen. Die Animation im Pool und im Aufenthaltsbereich wurde von zwei (natürlich immer gut gelaunten) jungen Männern durchgeführt, sie waren weder zu aufdringlich noch zu sehr im Hintergrund und auch sehr um die Kinder bemüht (ich bin eigentlich kein großer Freund von Animation aber DAS hat mir gefallen). Bemerkenswert fand ich, dass sie sich bei der Vielzahl von Gästen nach einmaligen Vorstellen meinen Namen gemerkt und mich immer persönlich angesprochen haben.
Der nächste „Sandstrand“ (nach einigen Metern im Wasser läuft man auf feinen Kies) ist ca. 400 Meter entfernt, somit in fünf bis zehn Minuten erreichbar und der kurzweilige Weg dorthin führt teilweise durch eine Art Einkaufspassage, in der es alles zu sehen und zu erwerben gibt, was das Touristenherz erfreut.
Animation fast rund um die Uhr. Man gibt sich wirklich Mühe und die Abendveranstaltungen sind abwechslungsreich!
Dauer: | 1 Woche im November 2015 |
Vorname: | Michael |
"Lieber Gast Vielen herzlichen Dank für das tolle Feedback zu Ihrem Aufenthalt bei uns im Hotel Caleta Garden Wir freuen uns sehr, dass es Ihnen bei uns so gut gefallen hat und Sie Ihre Zeit auf Fuerteventura genossen haben. Kommen Sie doch bald wieder, wir freuen uns sehr auf Ihren nächsten Besuch auf Caleta De Fuste Mit den besten Grüßen Pedro Gonzalez HotelManager