Das Hotel wird überwiegend von deutschen Gästen gebucht. Wir sind sonst immer in den Herbstferien in der Türkei in 5 Sterne Anlagen gewesesen. In den Sommerferien kosten diese Hotels jedoch für eine Familie mit 5 Personen mindestens 2000 Euro mehr für 14 Tage Urlaub. Dieses Hotel hat uns genauso gut, in einigen Bereichen sogar besser gefallen. Wir können es absolut empfehlen. Immer am Mittwoch ist Gala- oder türkischer Abend. Die Kellner möchten dann einen Tisch reservieren und eine Flasche Wein verkaufen (18 Euro). Wir haben das auch gemacht, im nachhinein aber als überflüssig empfunden. Wer rechtzeitig zum Essen geht, kann sich an den anderen Tagen selber die schönsten Tische vorallem im Palmengarten aussuchen. Der Wein der kostenlos angeboten wird, schmeckt auch nicht schlechter.
Wir waren in 2 Zimmern mit Zwischentür im Neubau untergebracht, dementsprechend sehr guter Zustand der Zimmer. Sehr hübsch eingerichtet, jedoch kleiner als in anderen Hotels (allerdings waren das dann 5 Sterne Hotels) und als erwartet. Leider nur ein Bad. Die Minibar wurde jeden Tag mit Wasser kostenlos aufgefüllt. Die Klimaanlage funktionierte auch, wenn der Schlüssel für die Stromversorgung nicht eingesteckt war, allerdings durfte dann die Balkontür nicht geöffnet werden. In beiden Zimmern war ein Flat TV vorhanden. Der Balkon war etwas zu klein - allerdings haben wir auch die beiden Zimmer mit 5 Personen bewohnt. Insgesamt haben die Zimmer für ein 4 Sterne Hotel uns sehr gut gefallen, nur etwas grösser hätten sie sein können.
Wir konnten keinen qualitativen Unterschied zu unserem bisherigen 5 Sterne Lieblingshotel erkennen. Die Auswahl und Qualität der Speisen waren sehr gut. Neben dem Restaurant gibt es sehr viele Plätze an denen man daraussen essen kann. Wer spätestens 19:00 Uhr zum Essen erschien, konnte eigentlich immer daraussen essen. Zusätzlich wurden in den wunderschönen Palmengarten ebenfalss Tische aufgebaut und hier haben wir bevorzugt gegessen - Note 1 +, wirklich wunderschön. Die Kellner geben sich grosse Mühe und sind bis auf wenige Ausnahmen sehr nett. Öfter mal ein kleines Trinkgeld geben und man erhält mehr Aufmerksamkeit und schnellere Bedienung (Getränke). Das finden wir aber auch in Ordnung so. Das einzige Manko : Wenn man zu einem Tisch gelangte, an dem schon vorher jemand anders gegessen hatte, war es oft so, dass man keine Servietten bekam oder die Tischdecke nicht gereinigt wurde.
Bei der Ankunft werden die Koffer auf das Zimmer gebracht. In unserem Zimmer waren jedoch nur 4 Betten vorhanden und man wollte uns nach unserer Beschwerde ein Zustellbett bringen. Das haben wir aber aufgrund der Größe der Zimmer abgelehnt, da dieses nur im Elernschlafzimmer hätte plaziert werden können. Wir haben dann ein anders Zimmer mit 5 Betten erhalten (davon 1 Etagenbett). 3x von 14 Tagen haben wir zuwenig oder gar keine Handtücher erhalten. Wurde aber immer promt nach einem Anruf bei der Rezeption nachgeliefert. Die Zimmer wurden immer ordentlich gereinigt, hier gibt es nichts zu beanstanden. Auf "Beschwerden" wurde immer freundlich und promt reagiert.
Der Transfer vom Flughafen dauert etwas länger als eine Stunde. Zum Strand sind es ca. 300 - 400 Meter, es fährt den ganzen Tag ein Trecker mit Anhänger die Gäste hin und her. Wer wie wir nicht warten möchte, geht eben zu Fuss. Das Einkaufszentrun in Kumköy und die vielen Geschäfte an der Hauptstrasse sind in etwa in 10 Minuten zu Fuss zu erreichen. Es gibt auch eine Vielzahl von Ausflugsanbietern. Wer im Hotel bei seinem Reiseveranstalter bucht zahlt wesentlich mehr ohne dafür mehr Qualität zu erhalten. Also wer Ausflüge machen will, kann das bedenkenlos auch ausserhalb des Hotels buchen uns spart eine Menge Geld. Wunderschön für Spaziergänge ist die lange Promenade direkt am Strand. Hier hat sich in den letzten 2 Jahren einiges verändert.
Es gab Dart, Volleyball, Wasserball, Wassergymnastik und einige weitere Möglichkeiten sich sportlich zu bestätigen. Tischtennis ist kostenlos, Billiard und Internet kostenpflichtig. Die Animateure sind ein lustiges Team und haben abends gute Shows abgeliefert und tagsüber nicht genervt, wenn man sich sportlich nicht betätigen wollte. Es gibt insgesamt 3 Pools ( 2 Outdoor und ein Indoor). Bei dem einen Outdoorpool wird den ganzen Tag Musik gespielt, jedoch nicht zu laut, der andere ist eher ein Ruhepool und etwas kleiner (dieser wird eher von Familien mit kleinen Kindern genutzt. Da zu unserer Reisezeit bereits um 07:00 Uhr, oder wahrscheinlich noch früher, alle Liegen bereits mit Handtüchern reserviert waren, haben wir es vorgezogen am Strand aufzuhalten. Die Liegen am Pool stehen insgesamt zu dicht beieinander. Durch den Neubau und der damit erhöhten Anzahl der Gäste sind leider nicht ausreichend Plätze direkt am Pool vorhanden. An beiden Pools gibt es Poolbars mit der Möglichkeit Mittag zu essen und nachmittags Kaffee zu trinken.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Daniel |