Tina (36-40)
Verreist als Familie • August 2009 • 3 Wochen • Strand
Dieses Jahr war es noch schöner als letztes Jahr

Wir sind auch dieses Jahr wieder erst nach Mitternacht so gegen halb eins angekommen und wurden wieder vom gleichen freundlichen Mitarbeiter der Rezeption begrüßt, der sich sogar noch an uns erinnern konnte, obwohl er uns letztes Jahr nur ein Mal gesehen hat. Die Eingangangshalle hat oben in der Mitte eine Galerie, auf der Bilder ausgestellt sind. In der Kuppel der Galerie ist ein wunderbarer Sternenhimmel abgebildet, der ein einfach toll anzusehen ist. Das Hotel selbst ist nicht zu groß und wirkt deshalb sehr familiär. Es war wieder sehr sauber. Die Leistungen des Hotels sind All inclusive. Die meisten Gäste waren aus Deutschland. Es waren aber auch Österreicher, Niederländer, Schweden etc. da. Ich habe auch dieses Mal wieder eine Telefonkarte gekauft, die ist einfach günstig! Der Handy-Empfang wäre aber auch gut gewesen!

• Gut
  • Die Größe des Zimmers war ausreichend. Die Klimaanlage lief wann man wollte. Alles war, dank unserer Putzfrau, sauber!

• Das Essen war wieder sehr gut. Es sollten jedoch noch mehr landestypische Speisen angeboten werden! Besonders lecker war die Eistorte. Die Reservierung für die "besonderen" Abende (Fisch-Abend als Gala-Abend bezeichnet und Türkischer Abend) mit der Flasche Wein oder einem Cocktail ist vielleicht nicht ganz billig, aber dafür schön anzusehen. Etwas nervig ist jedoch, dass die Kellner schon 4-5 Tage davor die Gäste dazu überreden wollen, den Tisch genau von ihnen reservieren zu lassen.

• Die Kellner waren wieder sehr gut. Besonders loben möchte ich wieder Hasan Ceylan und Zafer (Vor- oder Nachname? Weiß ich leider nicht!) Auch das Servicepersonal an den Bars war super! Hier möchte ich mich beim lieben Barmann von der Poolbar am Animationspool bedanken. Er konnte die Lieder Mini-Disco schon perfekt auswendig und war auch so ein sehr fleißiger Mann, der auch noch immer einen kleinen Barmann-trick drauf hatte. Die meisten Angestellten konnten gut deutsch, auch unsere liebe Putzfrau, bei der ich mich nochmals recht herzlich bedanken möchte. Sie hat einen guten Job gemacht. Die Kinderbetreuung bei Metti im Mini-Club war wieder super, danke Metti, wir vermissen Dich. Auch für die Maxis und Teenies gab es einen gemeinsamen Club, der jedoch nochmals unterteilt werden sollte, da bei deren Animation schon Sachen gemacht wurden, bei denen die jüngeren Kinder keine Chance hatten eine Urkunde zu gewinnen.

• Gut
  • Zu den ersten Einkaufsmöglichkeiten in Kumköy sind es zu Fuß ca. 5-10 Minuten. Es sollte jedoch auf den Boden geachtet werden, da dieser ziemlich uneben und mit einigen Löchern oder Steinen übersät ist. Zum Strand sind es ca. 3-4 Minuten zu Fuß. Der Shuttle-Trecker ist mir persönlich aber lieber, bei der Hitze. Er sollte jedoch öfter fahren. Letztes Jahr, als noch ein anderer Fahrer den Shuttleservice betrieben hat, wurde öfter hin- und hergefahren! Können natürlich auch Sparmaßnahmen des Hotels sein. Ausflüge sollten besser außerhalb des Hotels gebucht werden, da diese dort billiger sind!

• Gut

Es gibt zwei Wasserrutschen, die 2 Mal täglich laufen. Die Tages-Animation mit Charlie war Spitzenmäßig. Er ist einfach ein lieber Kerl. Meine Tochter mochte ihn auch sehr gern, da er auch sehr kinderlieb ist. Er macht immer Scherze, die aber nie nervig sind. Auch die anderen Animateure waren sehr nett. Super fand ich auch Santana, der ganz toll Gitarre spielen und singen kann. Außerdem macht er meist die Strand-Animation tagsüber. Er mußte aber auch für Ümit einspringen, der sonst die Maxi- und Teens-Club-Animation macht, und zwischenzeitlich weg mußte. Er macht noch die Holiday-Tattoos und ist der Fakir bei der Fakir-Show. Die Liegen an den Pools wurden zwar wieder reserviert, aber meist am Hauptpool beim Hotel. Der Animations-Pool war nicht immer voll belegt! Es konnten einige auch nachmittags noch Liegen ergattern! Die Sonnenschirme an den Pools dieses Jahr waren einfach super! Viel stabiler als sonst! Das Wasser im Meer war super warm und schön klar. Zum Schluß unseres Aufenthalts ging jedoch das Gerücht um, dass es Quallen, die brennen, gegeben haben soll. Ich habe jedoch keine gesehen! Die Pools waren sehr sauber. Überhaupt der Animations-Pool, der nie so voll war, wie der am Hotel! Vielen Dank, dass es dieses Jahr auch Umkleidekabinen am Hauptpool gab. Nur Toiletten am Animations-Pool fehlen immer noch!

Dauer:3 Wochen im August 2009
    Vorname:Tina