Das Hotel liegt im mittlerweile völlig zugebauten Evrenseki. Schade, dass man sich mittlerweile fühlt wie in einer Großstadt. Aber zum Hane Garden muss man doch sagen, dass man noch durchaus Luft zum Atmen hat, besonders am Strand gibt es noch sehr viel Freiraum. Die Zimmeranzahl dürfte geschätzt etwa 1000 Leute fassen können. Die Größe der Zimmer ist okay und eigentlich immer sauber. Es gibt WiFi im Großteil der Anlage, auch auf dem Zimmer, allerdings nur sehr sehr langsam, zu Zeiten, an denen viele Leute auf ihren Zimmern sind gänzlich überlastet und unbrauchbar. In der Anlage gibt es größtenteils Deutsche, wenn russisch gesprochen wird dann nur von Deutschrussen unter sich. Der Altersdurchschnitt dürfte zu der Zeit, als wir da waren, bei 45-55 gelegen haben. Diese Rezension schreibe ich gerade direkt im Hotel übers WiFi mit meinem Tablet. Also das funktioniert schonmal. :D
Wir hatten angeblich ein Doppelzimmer. Naja, wirklich so wie wir es uns vorgestellt haben war es nicht aber es war okay. Die Größe ist vollkommen ausreichend. Ich meine man schläft dort und macht sich frisch. mehr muss es nicht können. Wir waren im Neubau. Positiv sind die neuen Möbel, zwei Fernseher, eine gute Klimaanlage ohne Zentralregelung, eine Minibar, die täglich Aufgefüllt wird, einen Wasserkocher mit Kaffee, wird ebenfalls täglich aufgefüllt, ein geräumiges Bad. Die Betten waren ebenfalls sauber, breit und weich. also wirklich nichts zu bemängeln.
Es gibt mehre Essmöglichkeiten. Das Hauptrestaurant, ein AlaCardnRestaurant gegen eine kleine Gebühr (3 Euro) sowie eine Pool und eine Strandbar. Über die Speisen wurde hier viel gesprochen und auch ich muss sagen, dass es meinen Erwartungen durchaus gerecht wird. Wirklich umgehauen hat es mich dennoch nicht. Es wird der Abwechslungsmangel kritisiert. Es ist jedoch immer eine sehr reichliche, wenn auch sich oft wiederholende Auswahl vorhanden, man weiß nach 2-3 Tagen schon wo was steht aber sind wir ehrlich. Lieber machen sie eine begrenzte Auswahl, die gut schmeckt und die sie beherrschen als wenn sie versuchen jeden Tag ein komplett anderes Menü aufzustellen und es nicht gebacken zu bekommen. Probiert die Kroketten mit der Käsesahnesoße. Ein Traum! Sauberkeit geht auch klar. Die Tische sind nach jedem Gast immer sauber, neue Tichdecken werden verwendet etc. Gut!
Der Service ist größtenteils sehr ansprechend. Die Kellner sind flink und freundlich, besonders Grüße ich den immer gut gelaunten Ali an der Poolbar am Abend. Deutsch wird brauchbar gesprochen. Die Zimmerreinigung war ebenfalls nett und gründlich. Auf Kinderbetreuung wurde nicht zugegriffen. Von dem was ich mitbekommen habe machen sie ihren Job aber wirklich sehr gut und abwechslungsreich für die Kinder.
Die Lage ist sehr Strandnah (leider etwa 250 Meter Fußweg über eine sehr abgenutzte Straße. einen Shuttlebus gibt es dennoch für die Faulen. Shopping ist in der Türkei mittlerweile leider kaum noch möglich. Die Preise sind meistens unverschämt hoch, die Ladenbesitzer werden schnell aufdringlich und extrem unfreundlich, ein Trip nach Side lohnt NICHT! Rund um die Anlge gibt es Dutzende Bazaarstraßen, die zu 90 % quasi aus den gleichen Plagiatkleidungswaren bestehen. Das Hotel liegt nah an einer Hauptstraße mit guter Anbindung für Dolmuschfahrten etc. Wie oben beschrieben eürde ich die Lage als okay bezeichnen, mehr aber auch nicht, da man sich doch recht eingeengt fühlt und die beiden Hotelbauten durch eine Straße getrennt sind.
Ich habe hauptsächlich am Strand gelegen. Dort gab es zwei Mal täglich Volleyball, Dart und Boccia. Zweites habe ich gerne immer mitgemacht mit einer kleine eingespielten Truppe. War immer sehr unterhaltsam - Hallo Norbert. Für die Kinder war immer Unterhaltung da im Minicub als auch abends bei er Minidisko. Die Shows waren leider nur sehr unterdurchschnittlich, absolut nichts, was man sich anschauen müsste. Im Pool war ich nur kurz einmal. Es gibt einen kleinen Wasserpark für Kinder, als auch zwei kleinere Pools (max. 1,40m tief) alles war soweit sauber. Der Strand war ebenfalls sauber, bietet Platz für etwa 500 Leute. Alkohol gibt es am Strand NICHT und das ist auch gut so. Die Liegestuhlauflsgen sind kostenpflichtig,pro Liege jeden Tag 1 Euro. sind es aber vollkommen Wert.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2013 |
Vorname: | Mirko |