Volker (46-50)
Verreist als Familie • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Hane Garden - nach 6 Jahren

Gut

Die Hotelanlage hat sich innerhalb von 6 Jahren grundlegend geändert. Leider hat der "familiäre" Flair verloren. Die Hektik bei den Mahlzeiten ist "unüberhöhrbar". Die Poollandschaft ist aufgrund der Gästevielzahl zu klein, die Animation hat deutlich gelitten. Das Hotelpersonal ist bemüht und überdeckt durch ihr Engagement einige Unzulänglichkeiten. Überbuchungen scheinen inzwischen an der Tagesordnung zu sein, die wir bei diesem Urlaub leider auch erleben durften. Wir hatte für unseren Teil noch Glück, da wir für 2 Nächte im Nachbarhotel untergebracht wurden... Etliche andere Urlauber hatten diesbezgülich noch mehr Pech, da diese lt. unserer Reiseleitung "im Hinterland" untergebracht werden mußten. Das hat insgesamt mit einem Erholungsurlaub leider recht wenig zu tun. Schuldige gibt es keine, da trotz mehrmaliger Rückfrage niemand richtig einschätzen kann woran dies liegt.... Irgendwie sollte bei der Buchung versucht werden, dem Umstand der Überbuchung entgegen zu wirken. (das lößt leider nicht das Problem aber man kann seinen Urlaub sofort richtig starten). Reisepaß nicht vergessen, da sonst ein Zettel akribisch für die Ausreise deponiert werden muß. Geht dieser "verloren" muß ein Betrag (40€??) bei der Ausreise entrichtet werden.

• Zimmergröße, Sauberkeit, Ausstattung läßt aus unserer Sicht keine Wünsche offen. Ein Kompliment an das Reinigungspersonal. Minibar, Balkon, Klimaanlage. TV und eine angenehme "Nassraumgröße" sind Standards die es zusätzlich zu erwähnen gilt.

• Gut
  • Speisen, Getränke soweit gut. Durch die Vielzahl der Gäste hektisch und teilweise aus unserer Sicht zu laut. Hier fehlt es an Personal, die die Tische rechtzeitig säubert, damit die nächsten Gäste Platz nehmen können. Kleine Trinkgelder sollten immer wieder mal gegeben werden - das kann Wartezeiten bei den bestellten Getränken durchaus verkürzen. Empfehlen würden wir einen Nichtraucherbereich auch im Freien, um auch den Nichtraucheren eine Rauchfreie Zone im Freien bieten zu können.

• Wie bereits vorher erwähnt ist das Personal sehr engagiert - manchmal aber doch etwas zu aufdringlich, wenn es darum geht für Themenabende Tickets "an den Mann zu bringen". Die Zimmer und die Hotelanlage befindet sich weiterhin in einem sehr sauberen Zustand. Möglichkeiten der Kinderbetreuung auch schon für die Kleinsten sind gegeben und wurden auch rege von den Gästen genutzt. Hier macht das zuständige Personal einen guten Job. Sprachbarrieren gibt es zumindest für Deutsch und Englischsprechende Gäste keine.

• Die Entfernung zum Strand sind wenige Gehminuten, diese können mit einem hoteleigenen Shuttelservice noch verkürzt werden... Die nähere Umgebung um das Hotel wurde in den letzten Jahren ebenfalls grundlegend "saniert" - man kann dort alles kaufen, Der Flair der kleinen, privaten Läden ging dabei leider verloren - das ist selbstverstänlich die persönliche Einschätzung wie man dies gerne Antreffen will. Der Flughafentransfer von ca. 1h ist ebenfalls OK:

Die Animation wird versucht auf "proffessionellere" Beine zu stellen - da leidet leider die Qualität der letzten Jahre. Auch empfanden wir, daß deutlich weniger Animationspersonal vorhanden ist. Die Poollandschaft ist uneingeschränkt sauber, der Sonnenschutz wurde durch ein fest installiertes "Hängedach" verbessert. Leider ist diese für die Anzahl der Gäste zu klein. Am Strand sind die angebotenen Mahlzeiten gut - aber sehr sortiert. Strandanlage insgesamt sauber und gepflegt aber auch hier muß eine gewisse Platznot festgestellt werden.

Dauer:2 Wochen im Juni 2012
    Vorname:Volker