Kerrin (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Nettes Hotel mit kleinen Tücken

Schlecht

Das Hotel ist in einem gepflegten Zustand. Es hat seit einem Jahr einen Neubau, der geschmackvoll eingerichtet ist. Es sind 2 schöne Pools vorhanden, sowie ein Babybecken und ein mit Öffnungszeiten betriebene Rutschenanlage. Ein freundlicher Graupapagei an der Rezeption erfreut gleich bei der Ankunft. Eine eigene Wellnessoase , sowie ein Friseur und ein kleiner Kiosk sind vorhanden. Ebenso ein kleiner Schmuckladen und einLederladen, sowie ein Bekleidungsladen ( der hatte aber irgendwie nie auf ) Die Rezeption ist freundlich, aber auch häufig überarbeitet.

• Wir waren im Neubau untergebracht. Die Zimmer waren stilvoll eingerichtet. Auf den ersten Blick .... aber die Betten waren steinhart ! Mein Mann und ich hatten Rückenschmerzen.... und meine Mutter klagte ebenso das ihr die Betten zu hart waren.Sie war mit meinem Vater im selben Neubau untergebracht. Also war es nicht nur Anstellerei unsererseits. Die Kinder ( 15,13 u. 6 Jahre ) waren in einem kleinen Zimmer , direkt an der Hotelzimmertür untergebracht. Da hatten sie dann ein längliches Fenster. Das leider kein rollo hatte. Somit wurden sie die ganze Nacht vom Licht des Hotelflurs angestrahlt. Wir konnten Abhilfe schaffen mit der Bravo meiner Tochter. Wir haben mit Tesa das Fenster mit Poster dichtgeklebt. So war es dann nicht mehr ganz so grell. Aber dennoch war die Geräuschkulisse ennorm, denn es kommen ja viele Gäste später zu Bett und die Kinder lagen halt direkt am Flur. Wir hatten eine Verbindungstür zu unserem Schlafzimmer... aber es gab keine Sitzmöglichkeit. Kein Sofa, keine Stühle.... so saßen dann immer unsere 3 Kinder bei uns mit im Bett, wenn man zusammensein wollte auf dem Zimmer. Auf dem Balkon waren auch leider nur 2 Stühle für 5 Personen. Wir hatten 2 Flachbildschirme . Die Kinder sogar mit KIKA..... Leider konnten wir nicht so gut unseren Fernseher abends nutzen, da im Hotel Nebenan immer bis 0:00 Party war. Die Klimanlage funktionierte einwandfrei. Die im Kinderzimmer fanden wir auch nach 3 Tagen ( war hinter dem Hochbett ) . Der Balkon war mit einer Wäscheleine ausgestattet und was ich klasse fand mit einer Insektenschutztür ! Ideal , denn in der Türkei sind die Mücken sehr hungrig . Aber letzendlich war das alles sehr beengend mit 3 Kindern !!!!

• Es gibt ein Restaurant und mehrere kleine Bars. Das Essen schmeckte gut, aber es war leider fast jeden Tag das selbe Essen, 2 Sorten Wurst ( undefinierbar) mehrere Sorten Käse und immer die selben Salate. Das Buffet war nett angerichtet, aber im Gegensatz zu anderen Hotels war es eher schlicht. Die Tischdecken hätten gerne öfters gewechselt werden können. Selbst wenn man als erstes zum Frühstück war, waren sie meistens schon fleckig. Das fand ich nicht so lecker. Die Tische an den Áußenbars waren auch leider meistens klebrig. Die Kellner haben die Gläser / Becher meistens auch so befüllt, das sie immer etwas auf die Tische kleckerten. Leider gab es keine Abstellmöglichkeiten, wo man selber Gläser abstellen konnte, so hätte man den Kellnern doch etwas helfen können Ordnung zu halten. Es war für die ja kaum möglich hinterher zu kommen. Die Atmosphäre war meistens nett und locker. Überall stehen Kästchen für Trinkgeld. Aber hier ist es besser dem Kellner, Reinigungskraft usw. persönlich das Geld zu geben ,denn das Managment nimmt sich die Einnahmen und nur kleine Unscheinbare Kästchen waren für das Personal. Das finde ich eigenlich ungeheuerlich. Habe ich auch kritisiert im Hotel. Sollten sie doch schreiben Trinkgeld für Managment.... aber dann bliebe das Kästchen sicherlich leer.

• Das Personal war sehr freundlich. Auch das Wachpersonal war immer aufmerksam und freundlich. Die meisten Angestellten sprachen gutes Deutsch. Am Abschiedstag hatten die Kellner unseren Tisch mit Blumen geschmückt. Das hatte uns alle wirklich sehr gefreut. Ein Arzt war auch täglich im Hotel. Wir haben ihn Gott sei Dank nicht benötigt. Die Animateure waren sehr aktiv und haben sich sehr viel Mühe gegeben. Die Zimmer waren jeden Tag gereinigt, wir mussten nur einmal extra nach Klopapier fragen ( trotz tägl. Trinkgeld :-) ) Mit 5 Personen kommt man halt mit 1/2 Rolle am Tag nicht aus. Aber das klappte dann einwandfrei. Die Rezeption hat uns nicht so gefallen. Da wäre es schöner gewesen wenn man nicht so kurz abgefertigt worden wäre. Am meisten ärgerte es uns, das wir als Familie mit 3 Kindern nicht in unser gebuchtes Zimmer kamen, sondern aus Platzmangel erstmal in ein 3Bett Zimmer mussten. Wir bekamen dafür zwar die Handtücher für den Strand , sowie die Auflagen für die Liegen und den Tresor als Entschuldigung frei , aber es waren mehrere Familien ,die genau wie wir erstmal in ein zu kleines Zimmer kamen. So haben sie sicherlich ein finanzielles Plus.... daher waren wir in nachhinein verärgert, denn es nervt einfach wieder umziehen zu müssen und dann noch so beengt zu sein.

• Der Strand ist 250 m entfernt. Eine kleine Bummelbahn fährt im Minutentakt alle Gäste von 9:00 bis 18:00 zum Strand. Aber man kann die Strecke auch leicht laufen.Der Strand ist flach ablaufend und schön sandig. Wunderschön! Am Strand sind die Liegen, wo man gegen Gebühr eine Auflage erhalten kann. Ein Sonnendach schützt optimal vor der heißen Sonne. Eine Strandbar die viele Snaks, Kuchen und Getränke anbieten ist prima. Mit Dolmusbussen kommt man prima in die nächsten Orte, wo man gute Einkaufsmöglichkeiten hat. Es werden viele Ausflüge angeboten, die aber leider meistens mit irgendeinem Zwischenstop an einer Textilfabrik, Lederfabrik oder Schmuckladen enden. Das war schon ziemlich nervig, da die Ausflüge dadurch nicht billiger waren und somit eher einer Kaffeefahrt glichen. Aber die Reiseführen waren nett !!!

Das Animationsteam war spitzenmäßig!!!! Die haben sich alles mögliche lustige einfallen lassen und das ließ fast niemanden kalt. Einkaufsmöglichkeiten direkt im Hotel waren mager, aber für ne Schachtel Zigaretten, oder eine Luftmatratze war es leicht ausreichend. Strand war ideal für Kinder , immer ein bißchen Brandung, das machte richtig Spaß ! Aber keine Aufsicht an den Stränden, keine Flaggen ( wegen Gefährlichkeit ), nur leere " Baywatchtürme " . Ebenso war am Pool keine Aufsicht. Aber da wir unsere Kinder sowieso nicht aus den Augen lassen, fanden wir es nicht so dramatisch ! Aber das Wasser am Strand war nicht zu unterschätzen. Die Liegen waren leider teilweise kaputt. Mir war das alles etwas zu eng.... man konnte die Liegen am Pool nicht gerade weiter verschieben, weil einfach nicht genügend Platz da war. Aber auch damit konnte man gut leben. Der Kinderspielplatz war leider auch teilweise mit kaputten Geräten bestückt. Und nicht gerade der Hit . Aber es sind auch leider viele Kinder die schlecht mit den Sachen umgingen.

Dauer:2 Wochen im Juli 2010
    Vorname:Kerrin