Steffen (19-25)
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel mit kleinen Abstrichen

Das Hotel verfügt über insgesamt 3 Gebäude, 2 schöne Poolanlage und eine Rutschenanlage. Ein Fitnessraum sowie Basketball und Fußballfeld laden zum Sport ein. Das Hotel verfügt über 2 Hotelanlagen. Dem älteren Gebäudeteil (ca. 5 Jahre alt) mit Haupteingang, Rezeption, Fitnessraum, Hallenbad, Restaurant (Frühstück/Abendessen), mehreren kleinen Geschäften sowie kostenpflichtigen Wellnessbereich (Massage, Haman,...). Über eine Brücke oder durch überqueren einer sehr wenig befahrenen Straße erreicht man das neue Gebäude. Dort befindet sich auch das Theater in dem Abends die Abendveranstaltung stattfindet. Auch ein kleines italienisches Restaurant kann für 3€ besucht werden. Beide Hotelkomplexe haben einen Pool mit Poolbar, die von jedem genutzt werden kann. Die Zimmer sind gut eingerichtet, jedoch im neuen einzelnen Gebäude wesentlich schöner. Besonders das Bad mit der XXL Dusche ist ein Luxus gegenüber der Badewanne mit Vorhang in den älteren Gebäuden. Jedoch sollen die alten Gebäude im Dezember renoviert werden. WLAN Empfang diesmal schlecht. Lediglich im Bereich der Rezeption konnte man surfen. Aber man ist auch im Urlaub und nicht an der Arbeit ;-) Allgemein ist das Preis-/Leistungsverhältniss gut. Im Gegensatz zu anderen Hotels fehlt hier und da etwas Animation. Im Gegensatz zu anderen Hotels bezahlten wir aber auch weniger.

• Die Zimmer im neuen Gebäude sind schöner als die im "Alten". Jedoch wird das "alte" Gebäude in diesem Winter renoviert und auf gleichen Stand gebracht. Das Bad im neuen Gebäude verfügt über eine schöne XXL Dusche. Alle Zimmer sind mit TV und Telefon. Etwas schade ist es, das morgens ab 8:30 angefangen wird zu putzen. Ausschlafen kann man nur, wenn man einen tiefen Schlaf hat.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über einen großen Speisesaal mit einer schönen großen Terrasse. Unser Eindruck war es, dass es ein ziemlich festen Speiseplan gibt. Einiges haben wir jeden Tag gesehen. Dazu variierte das zubereitet Fleisch ein wenig. Es gab sehr sehr viel Hähnchen, Truthahn und Fisch. Hier könnte etwas mehr variiert werden. Besonders bei 14-tägigem Urlaub wird irgendwann eintönig. Das Salat Buffet war rießig. Auch bei den Nachspeisen gab es sehr sehr viel. Jedoch alles landestypisch extrem süß. Eis haben wir abends vermisst. Beim Frühstück gab es alles was das Herz begehrt. Viel mit Ei, viel Käse und Wurst, unterschiedliche Marmelade und Gebäck sowie Müsli. Frischen O-Saft gibts für 1€. Im "Neuen Gebäude" gibt es die Möglichkeit für 3€ p.P. bei einem Italiener zu essen. Dieses Angebot haben wir jedoch nicht genutzt. Mittwochs gibt es einen türkischen Abend im Restaurant. Für 14€ (bzw 1 Flasche Wein) bekommt man einen Tisch reserviert und etwas Livemusik. Essen gibt es wie jeden Abend. Dies lohnt sich in unseren Augen nicht. Sonntag findet diese Veranstaltung an der Strandbar statt. Hier kann man zwischen einem Fisch oder Hähnchenmenü wählen. Dazu gibt es Livemusik und türkische Tänze vom Personal. Diesen Abend fanden wir schön und dem Preis angemessen. An den einzelnen Bars gibts die üblichen Getränke sowie Bier, Whisky, Vodka, Raki und noch einige andere Spirituosen kostenlos. Cocktails (5€) sowie spezielle Getränke müssen jedoch bezahlt werden. Genau um 23.30Uhr endet das All Inclusive angebot. Wer danach noch etwas möchte, muss tief in die Tasche greifen.

• Er wird schnell bedient und die Zimmer sind immer sauber. Leider war dieses Jahr die Animation etwas schlechter. Das Animationsteam wirkt etwas unterbesetzt, sodass einige Veranstaltungen wie Wasserball oder Dart am Nachmittag fehlten. Auch Abends war nicht viel los. Im Theater war zwar jeden Abend eine Veranstaltung bis 22:15Uhr, danach wurde es aber ziemlich schnell ruhig bis dann um 23:30Uhr das Licht ausgemacht wurde und die Bars geschlossen wurden. Es fehlten ein paar Abende die zum Tanzen einlieden. Auch war das Programm im Theater eher durchschnittlich.

• Innerhalb von 15min erreicht man die Einkaufspassage sowie das Center von Kumköy. Ein Chuttlebus fährt ständig zwischen Hotel und Strand. Aber auch zu Fuß ist man innerhalb von 5min am Strand. Vom Flughafen ins Hotel haben wir bei der Anreise ca. 1h gebraucht. Bei der Abreise waren es 1 3/4h.

2 schöne Poolanlage sowie eine Ruschenanlage laden zum relaxen ein. Außerdem verfügt das Hotel über ein Basketball- und Fußballfeld sowie einem kleinen Fitnessraum. Das Wasser in den einzelnen Pools war immer sauber und angenehm kühl. Auch der Strand war Sauber. Liegen gab es im September immer ausreichend. Auflagen waren am Pool umsonst, am Strand jedoch kostenpflichtig. Die Animation war leider etwas wenig dieses mal. Zumindest am Pool fehlte nachmittags mal eine ordentliche Runde Wasserball. Ab und zu wurde Dart gespielt. Abends gab es immer ein Programm im Theater. Darunter ein Zauberer und eine Fakirshow. Das war sehr gut. Nach der Show ab 22:15 wurde es ruhig. Es fehlte etwas Musik die zum tanzen einlud. Pünktlich um 23:30 schloss die Bar. Danach musste gezahlt werden. Die Animation sowie das abendliche Programm ist etwas ZU ruhig, darin waren sich alle einig mit denen ich sprach

Dauer:2 Wochen im September 2012
    Vorname:Steffen