Wir waren in diesem Jahr zum 1.Mal in der Türkei. Aufgrund der Wiederempfehlungsquote haben wir uns zusammen mit einem 2.befreundeten Pärchen, ebenfalls mit Kind, für dieses Hotel entschieden. Nach Startschwierigkeiten ( wegen Überbuchung hatten wir die ersten 2 Nächte ein Familienzimmer für 6 Personen ) wurde es dann aber trozdem noch ein toller Urlaub. Gebucht hatten wir 2 DZ mit Zustellbett, aufgrund des Zimmermangels erhielten wir dann 2 Familienzimmer, sowie alle kostenpflichtigen Zusatzservices inklusive (ein mehr als faires Angebot des Hotels). Das Hotel und die Zimmer waren allesamt in einem sehr guten Zustand und sehr gepflegt. Die Urlauber waren zu 95 % Deutsche, sonst ein paar Norweger und Schweden. Überwiegend Familien mit kleinen Kindern und Pärchen ohne Kinder,sowie Senioren. Bei dem traumhaften Wetter im September: 30 - 35°C ohne Regen, ließ es sich gut aushalten. Da keine Ferienzeit war, war das Hotel auch nicht so überlaufen - für uns also die beste Reisezeit. Abraten würden wir nur von den Massagen im Hotel, sowievon allzu günstigen Ausflugsreisen der Reiseveranstalter ( wie "Shoppen und Relaxen"), die eher einer Kaffeefahrt gleichen als einem Shoppingtrip mit entspanntem Hamambesuch. Sonst war es ein traumhafter Urlaub, den wir jedem weiterempfehlen würden!!!
Unser Familienzimmer im 5.Stock im Altbau war in einem Topzustand. Das Zimmer erstreckte sich über 2 Ebenen durch eine Treppe verbunden. In jeder Ebene befand sich ein Doppelbett, ein Bad, ein Telefon, ein Fernseher, sowie eine separate Klimaanlage. Ein großer Kleiderschrank befand sich auf der unteren Ebene (in welchem sich auch der Safe befand - 2€ pro Tag), leider mit nur einem Fach, sonst nur mit einer durchgehenden Stange mit 6 Bügeln ausgestattet. Ein bisschen wenig Stauraum für unseren Geschmack. Die Bäder waren sehr geräumig und sauber, das Untere mit einer Badewanne, das Obere mit einer Dusche ausgestattet. Vom Balkon mit 3 Stühlen und Tisch, sowie Wäschestangen für die nassen Badesachen hatten wir einen herrlichen Ausblick über die Anlage aufs Meer.
Es gab ein großes Restaurant mit einem mehr als abwechslungsreichen Büfett, ein A la carte-Restaurant, sowie 2 Bars an den Pools mit kleinen Snacks. Das Büfett war sehr umfangreich von Salaten, über Obst, kalte Vorspeisen, verschiedene Fleisch- und Fischgerichte, vegetarische Gerichte, landestypische wie auch deutsche Küche. Es war für jeden etwas dabei, selbst die Kinder fanden immer sofort etwas (und nicht nur Pommes mit Ketchup). Alles war sehr sauber und gepflegt, fiel mal etwas herunter, war sofort jemand vom Personal zur Stelle und behob den Schaden - wirklich ausgezeichnet. Das A-la-carte Restaurant war auch sehr schön, zwar mit einer eher kleinen Karte der italienischen Küche ausgestattet, dafür sehr lecker und für 3€ pro Person bei einem 4-Gänge-Menü ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis. Die Bedienung war auch hier sehr freundlich und zuvorkommend und bemühte sich sehr uns einen schönen Abend zu bescheren. Einziger Tip: Das Essen dauerte insgesamt fast 3 Stunden, wer einen romantischen Abend zu zweit oder in geselliger Runde verbringen möchte, ist hier genau richtig. Nur mit kleinen Kindern, wie bei uns, sind die Wartezeiten zwischen den einzelnen Gängen zu lang.
Der Service im Hotel und auch am Strand war super. Egal wo man war, begegnete man freundlichen und sehr bemühten Personal. Allesamt sprachen Deutsch und versuchten jeden Wunsch zu erfüllen. Besonders Terek an der Poolbar war abends immer zu Scherzen aufgelegt und unterhielt die Kinder bei ihrer Wartezeit auf die Minidisco. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich und wirklich gründlich. Die Reinigung erfolgt meist zur Mittagszeit, da die Kinder in der Zeit schliefen, wurden unsere Zimmer auf Wunsch früher gereinigt. Zusätzlich nutzten wir an einigen Tagen den Miniclub in dem Romeo und Dilara täglich jeweils vomittags von 10-12 Uhr und nachmittags von 14-17 Uhr verschiedene Aktivitäten (T-Shirts bemalen, Sandbilder anfertigen uvm.) für die Kinder anboten. Die Betreuung war super, unsere Kinder fühlten sich sofort wohl und wollten teilweise sogar noch länger bleiben. Für die T-Shirts (8€) und Sandbilder (7€) zahlte man einen kleinen Obulus, das Ergebnis konnte sich aber sehen lassen, der Rest war kostenfrei.
Das Hotel liegt ca. 60 km vom Fluhafen in Antalya entfernt. Die nächsten Ortschaften konnte man gut mit öffentlichen Verkehrsmitteln erreichen. Einige Einkaufsmöglichkeiten (Textilien, Apotheke, Restaurants und Bars) konnte man auch gut zu Fuß erreichen, die Preise waren meist sogar günstiger als auf den angebotenen Ausflügen der Reiseveranstalter. Das Gelände rund um die Hotelanlagen wird derzeit noch bebaut, während unseres Aufenthaltes wurde innerhalb von 2 Tagen eine befestigte Straße zum Hotel angelegt (ohne Lärmbelästigung o.ä. für die Urlauber). Vorher war es nur ein befestigter Sandweg zum Hotel. Der Weg zum Strand war ebenso ein befestigter Sandweg ca. 250 m weit. Das Hotel bot aber Fahrten vom Hotel zum Strand und zurück in der Zeit von 9-18 Uhr an (alle 5-10 Minuten), sodass man nicht laufen brauchte.
Das Hotel bietet vielfache Freizeitangebote. Tägliche Animationen am Strand und Pool ( Boccia,Dart, Aqua-Gymnastik, Volleyball, Wasserball, Morgen-Yoga, Step-Aerobic ), den Miniclub für die Kinder im Neubau, im Altbau einen kleinen Shop, sowie ein Friseur, ein Lederwarengeschäft, sowie den Wellness-Bereich. Hier sind auch ein kleiner Hallenpool,sowie Billard, Air-Hockey, Tischtennis, sowie ein Internet-Cafe untergebracht. Der Strand ist ein toller Sandstrand mit ausreichend Liegen und Sonenschutz (Auflagen 1 € pro Tag), das Wasser ist sehr sauber und klar und man konnte sehr weit ins Wasser hineingehen, für Kinder also bestens geeignet. Egal wann wir an den Strand kamen, wir fanden immer mehrere Liegen nebeneinander, reservieren war also überhaupt nicht nötig. Ebenso am Pool, auch hier gab es immer ausreichend Liegen (Auflagen und Sonnenschirme inklusive). Durch die 3 Poolanlagen verteilten sich die Gäste sehr gut, sodass wir einen entspannten Badeurlaub verbrachten. Die Kinder waren begeistert vom Aussenpool mit den 5 Rutschen, hier befand sich auch ein überdachter Spielplatz, eine Trampolinanlage, sowie ein Basketballplatz. Die Animationen am Pool und Strand waren sehr gut - locker, freundlich und mit viel Spaß verbunden. Die Animateure sprachen allesamt sehr gut Deutsch und Englisch. Abends gab es für die Kinder täglich eine Mini-Disco und danach ein täglich wechselndes Show-Programm. Von einer Musicalshow vom König der Löwen, über eine Fakirshow, einen Comedyabend oder eine Quizshow, die Animateure haben sich hier etwas tolles einfallen lassen, um den Gästen eine unterhaltsame Show zu bieten. Besonders Chicco als Moderator, der mit viel Witz und Charme täglich durch das Programm führte, Santana,der als Fakir begeisterte und Oscar der mit seinen Tanzeinlagen und Stunts für zusätzliche Showeffekte sorgte, haben uns sehr gut unterhalten. Einfach Klasse!
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Christian & Yvonne |