Das Hotel besteht zurzeit aus dem Hauptgebäude und einem Nebengebäude und hat ca. 360 Zimmer. Die Anlage ist dementsprechend recht groß und schön grün. In dem Hauptgebäude befindet sich ein Frisörsalon, das Hamannbad, ein Optiker und Schmuckladen, dann noch ein Taschenladen und ein Shop, ach ja und auch eine Internetecke aber das Hotel hat auch WLan und brauch sich nur die Adresse holen und kann dann kostenlos ins Internet . Das Hotel ist sauber und man sieht immer jemanden putzen. Es befinden sich dort 3 Pools. Als wir da waren, war es zu 80% mit Deutschen belegt. Der Rest war ein bißchen holländisch, türkisch und ganz wenige Russen und die merkte man aber nicht. Der Strand war ca. 5 Gehminten (ca. 300 Meter) entfernt man konnte gut gehen oder mit dem Shuttlebus fahren. Achtung, die Kellner bieten einen sogenannten Galaabend an. Dieser wird dann an der Standbar organisiert. Das kostet 30 € entweder eine Flasche Wein oder Cocktail. Ohne diese 30 € wird das nichts. Wir haben es nicht wahrgenommen, wir fanden dies eine Abzockerei. Trotzdem haben dies viele in Anspruch genommen. Ein Besuch beim Italiener ist es wirklch wert auch wenn man pro Nase 3€ zahlt aber die Ambiente und das Essen ist einfach nur schön. Die beste Reisezeit ist entweder Ende Mai/Juni oder Sept/Okt. Jetzt im Juli waren es am Tag 40 Grad und abends ca. 26-28 Grad. Nächstes Jahr wird das Hotel teuerer, da es den 5 Stern erhält!!! Übrigens wenn ihr euch eine Brille machen wollt, kann ich euch X Optik nur wärmstens empfehlen, der Optiker ist der 2 Opitiker in der Straße. Erst kommt A-Z Opitk und Stückchen weiter ist dann X Optik. Dort habe ich mir eine Gleitsichtbrille machen lassen. Tolles Gestell und Preis-Leistungverhältnisse stimmen auch. Und Ausflüge abschließen außerhalb des Hotels sind wirklich kostengünstiger. Nur nimmt nicht nicht den Hamannausflug. Das ist Massenabfertigung. Macht das lieber im Hotel. Also ich wünche euch viel Spaß!!!
Wir hatten im 5. Stock im Hauptgebäude ein Familienzimmer und haben von den Leuten in den Zimmer fast nichts mitgekriegt. Angeblich soll es im Nebengebäude etwas hellhörig sein. Jedenfalls das Familenzimmer ist von der Größe des Zimmer ausreichend. Wenn man reinkam, war links das Bad mit Badewanne und Fön, dann weiter kam die getrennten Betten, die zusammengestellt und total bequen waren und ein Wandschrank mit drei Leuten ein bißchen wenig Platz für die Klamotten. Dann ein großer Balkon, Fernseher, Kühlschrank mit Wasser aufgefüllt. Klimaanlage über das Bett, konnte man per Fernbedienung verstellen. Wir hatten immer so 24/25 Grand angestellt. Keine Erkältung gehabt. Dann ging eine schmale Treppe nach oben, oben war wie so ein Balkonvorsprung dort war ein 140 cm großes Bett, kleiner Fernseher und dann noch mal ein Duschbad mit WC. Das Mobilar passte zum Raum. Es gab unten noch ein Wasserkocher mit Kaffeepulver und Tee. Das Zimmer wurde mal gut und mal weniger gut gesäubert. Es befand sich noch im Zimmer ein Telefon, welches man mit einer bestimmten gekauften Telefonkarte von der Rezeption benutzen konnte. Die Karte kostet 6 € und man konnte damit 60 Minuten telefonieren.
Es gab einmal das Hauptrestaurant mit Sitzplätze innen und außen. Dann gab es noch 2 Poolbars und eine Strandbar. Ich muss schon sagen, in den 14 Tagen hat sich das Essen nur einmal wiederholt. Unheimlich viel Salate. Immer 2 verschiedene Suppen. Immer alles schön an zu sehen. Tolle Gerichte mit Fleisch, türkische Pizza und Fisch. Und sogar ein Kinderbuffet hatten die dort, also Kleinkinder konnten sich selber bedienen, da es extra niedrig war. Alles lecker und frisch. Das Süßspeisenbuffet ich sag nur Wow und sowas von lecker... Und dann gab es noch ein Spezialtätenrestaurant ein Italiener. Dort musste man dann aber vorweg reservieren und kostet pro Person 3 Euro extra. Morgens ging immer jemand draußen mit frischgepressten O-Saft rum, der kostet aber 2 € und noch kaffee, der war umsonst. Also wer da nichts findet hat selber Schuld. Ach wir hatten noch Nutella mit aber hätte man nicht unbedingt mitbringen müssen, Es gab dort sowas Ähnliches zum Essen.
Als wir morgens gegen 4 Uhr ankamen, wurde uns mitgeteilt, dass unser Zimmer noch belegt war, wir waren erstmal sprachlos. Sie konnten uns im Moment nur das Schwesternhotel Hane Hotel anbieten für eine Nacht. Wir waren einfach nur kaputt und nahmen es an. Das Hane Hotel kann mit diesem Hotel gar nicht mithalten. Wir hatten dort ein kleines Dreibettzimmer mit Blick auf dem Hinterhof und die Klimaanlage ging auch nicht. Wir dachten nur...na der Urlaub fängt ja gut an. Am nächten Tag sind wir denn nach dem Frühstück wieder ins PrimaSol Hane Garden chauffiert worden. Man entschuldigte sich mehrmals, dass unser Zimmer immer noch nicht fertig war aber dafür versicherte man uns, dass wir ein ganz schönes Zimmer erhalten. Na wir waren ganz gespannt. Nach dem Mittagessen war es dann endlich soweit. Für die Unbequemlichkeiten hatten wir dann den Safe frei, die Handtücher ohne Pfand und die Liegematten am Strand frei und wir bekamen statt ein gebuchtes Dreibettzimmer ein tolles Familienzimmer im 5 Stück im Hauptgebäude. Das Personal überall ist freundlich und hilfsbereit und wenn man auch mal Geld springen lässt auch sehr zuvorkommen und man hat auch abends immer einen Tisch frei zum Essen. Sie werden dann vom Kellner für einem reserviert. Das meiste Personal konnte dort deutsch sprechen. Die Zimmerreinigung war mal sehr gut mal weniger gut aber jeder hat mal einen schlechten Tag. Der Kühlschrank im Zimmer wurde immer mit Wasser aufgefüllt. Einen Arzt gab es dort auch, der war an bestimmten Tagen in der Woche im Nebengebäude. Die Kinderbetreuung war im Hotel sehr gut. Es gab ein Animateur für Kinder und auch für einen für Teens. Beide wurden recht gut angenommen.
Vom Flughafen bis zum Hotel ist ca. 1 Stunde Fahrzeit. Der Strand ist ca. 5 Gehminten (ca. 300 Meter) entfernt man konnte gut gehen oder mit dem Shuttlebus fahren. Der nächste Ort ist Kumköy und ist wunderbar mit dem Dolmusbus zu erreichen und kostest 1 Euro. Die gut 2 Kilometer bis nach Kumköy könnte man auch zu Fuß gehen. Bis nach Side sind es gut 6-8 Kilometer und kostet 1,50 €uro. Übringens man sollte bis ca. 23:15 Uhr wieder zurück fahren mit dem Dolmusbus, danach fahren keine mehr und die Taxis sind dann ziemlich teuer. Die Busse fahren von der Hauptstraße und haben vorne ein Schild dran wohin sie fahren. Achtung immer schön abgezähltes Geld bereit halten. Bezahlung beim Fahrer. Einkaufsmöglichkeiten, 2 Opitiker und Cafe/Restaurant sind ca. 300 Meter vom Hotel entfernt auch gut 5 Gehminuten entfernt. Ausflugsmöglichkeiten kann man im Hotel buchen ist nur teurer als draußen.
Freizeitangebote gab es dort auch. Einmal am Pool beim Nebengebäude dort gab es Morning-Yoga, Darth und dann nachmittags Step Aerobic. Am Strand gab es auch Darth, Botcha und Volleyball. Für die Teens wurde immer wieder mal Bananenfahrten organisiert und auch mal abends Fahrten in die Disco. Die Animateure waren alle nett und nicht aufdringlich. Toiletten waren recht sauber. Es gab am Stand sowie am Pool Umkleidekabinen. Pool und Strand waren auch sehr sauber. Jeden Tag wurde am Pool eine Wasserkontrolle durchgeführt. Der Stand wurde auch gesäubert, überall gab es Mülleimer, die öfters am Tag geleert wurden. Liegen und Schirme sind leider nicht genügend an beiden Pools verhanden. Man musste schon morgens gegen 7 Uhr aufstehen und die Liegen besetzten, sonst hat man keine mehr bekommen und leider wie fast überall kamen die Leute von den besetzten Liegen erst mittags oder nachmittags zum Pool, was ziemlich ärgerlich war, denn man hätte dort schön legen können. Am Stand waren dafür mehr als genügend. egal um welche Uhrzeit man kam, man hat immer eine Liege bekommen. Am Strand konnte man Kilometerlang spazieren gehen. Sauberes Wasser, Sandstrand...herrlich aber passt auf, der Sand ist superheiß, benutzt zum drüberlaufen Badeschuhe. Am Strand rechtsrum ist ein Stand für Speedboot usw. dort kriegt man die Sachen 5 Euro günstiger, ihr müsst euch nur vorher an dem Mann wenden der bei uns am Strand rumläuft, ihr werdet ihn schon erkennen. Übrigens genehmigt euch ruhig mal einen Fruchtcocktail am Stand, der sich direkt am Pool beim Nebengebäude befindet, die sind sowas von lecker. kosten 2 €, sind es aber auch wert. Unterhaltung am Abend war meistens immer in der Arena, erst Kinderdisco (wirklich süß) und danach gab es dann mal Wetten dass oder König der Löwen oder Bingo oder eine Tiershow oder oder oder....war prima. Sonntags ist dort Ruhe, keine Animation und keine Musik, nur am Pool am Hauptgebäude ist ein bißchen Musik.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |