Katja (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub zu fairen Preisen!

Das Hotel hat 333 Zimmer im Haupt- und Nebengebäude. Sauberkeit wird hier sehr groß geschrieben, die Zimmer werden täglich sehr gründlich gereinigt. Auch die ganze Anlage ist sehr sauber. Im Hotel herrscht 24-Stunden-All-Inclusive. Man kann also rund um die Uhr essen und trinken. Gäste sind vor allem Deutsche, Franzosen, Itlaiener, Holländer, Russen. Von ganz jung bis ganz alt ist die Gästestruktur hier sehr gemischt. Immer Handeln! Lassen Sie sich nicht übers Ohr ziehen. Handeln Sie immer ca. 70% vom genannten Preis runter. Auch beim Taxifahren vor der Fahrt immer einen angemessenen Preis aushandeln (nach Monastir 6 Dinar, nach Sousse 10 Dinar). Sehr zu empfehlen ist das VIP-Frühstück am Strand, dass man für 10 EURO bei Mrs. Blue buchen kann. Man wird den ganzen Tag verwöhnt :-) Telefonieren mit dem Handy ist sehr teuer, wir haben pro Minute 1,50 EUR gezahlt. Wir waren Ende Juni / Anfang Juli. Das Wetter war in der ersten Woche schön warm und in der zweiten Woche sehr heiß.

• Die Zimmer waren groß, gut ausgestattet und sehr sauber. Jedes Zimmer verfügt über eine Klimaanlage und TV (ZDF, RTL, SAT 1, PRO 7).

• Gut
  • Es gibt ein großes Restaurant, in dem Frühstück, Mittag und Abendessen stattfindet. Man kann jedoch auch draußen sitzen und Essen. Zum Frühstück gibt es jeden Morgen frisch gepressten Orangensaft, frisch zubereitete Omlettes und frische Crepes. Mittags und Abends wurde immer frisch gegrillt (es gab beispielsweise Truthan, Kalb, Thunfisch usw). Man kann jedoch auch rund um die Uhr an der L'Express-Bar essen und trinken. Es gab jeden Tag eine große Auswahl an nationalen und internationalen Speisen. Die Getränke kamen immer frisch aus Flaschen und nicht aus Zapfanlagen.

• Das gesamte Personal war freundlich, alle sprachen deutsch (der eine mehr, der andere weniger). Die Zimmerreinigung war sehr gründlicht. Im Hotelkeller konnte man einen Artz auffinden. Sehr zu loben ist die Kinderbetreuung. Die Animateure habeb sich sehr viel Zeit für die Kleinen Gäste genommen. Jeden Abend um 20:30 Uhr war es dann Zeit für die Mini-Disco. Mit Beschwerden wurde sehr gut umgegangen, wir haben das Zimmer gewechselt, das lief ohne Probleme ab.

• Das Hotel liegt direkt am feinen Sandstrand. Die nächsten Orte Monastir und Sousse lassen sich mit dem Taxi, der Mini-Bahn, die vom Hotel fährt oder mit der Metro erreichen. Nach Monastir zahlt man pro Taxi Dinar, dass sind 3,33 EUR (1 Euro = 1,800 Dinar). Das One Resort liegt nur ca. 5 Minuten vom Flughafen entfernt. Das ist sehr praktisch, denn man hat eine sehr kurze Transferzeit. Der Fluglärm ist zwar hörbar, stört jedoch überhaupt nicht. In der Nähe des Hotels befinden sich keine Einkaufsmöglichkeiten, brauch man ja auch nicht, denn man hat ja 24-Stunden-All-Inclusive. Im Hotel (im Keller) gibt es jedoch einen kleines Supermarkt und ein Modegeschäft. Außerdem gibt es einen Schmuckladen im Hotel. Wer sonst shoppen möchte, oder sich ein paar Städte anschauen will, ist in Monastir oder Sousse richtig. Ausflüge sollten möglichst beim Reiseveranstalter gebucht werden. Wir waren mit Alltors da und waren sehr zufrieden mit den Ausflügen, die wir gebucht haben. Wir hätten nicht gedacht, dass es so viel zu sehen gibt in Tunesien. Wir haben Kamel-Reiten gemacht (für 35 Dinar/Person = ca. 20 EUR). Außerdem machten wir eine Quad-Tour (40 Dinar/Person = ca. 22 EUR), die sehr zu empfehlen ist. Es hat richtig Spaß gemacht mit den Quads durch die Landschaft zu brettern. Mit dem Bus machten wir einen Ausflug in die Hauptstadt Tunis (74 Dinar/Person = ca. 41 EUR). Dort besichtigten wir zuerst ein großes Museum, dann fuhren wir nach Sidi Bou Said (ein malerischer Stadtteil) und guckten und die Thermen der Römer in Karthago an. Dann legten wir eine Mittagspause in einem Hotel in Tunis ein (Mittagessen als Buffet war im Preis enthalten, nur die Getränke mussten gezahlt werden; Cola, Fanta, Sprite 1,50 Dinar im Hotel, in dem wir aßen = 0,83 EUR). Zum Schluss hatten wir noch 1,5 Stunden Zeit um in der Innenstadt zu shoppen. Ansonsten werden noch viel mehr interessantw Ausflüge angeboten, z.B. ein 2-tägiger Sahara-Trip mit Übernachtung im Hotel, oder ein Ausflug nach El Djem, wo man ein Kollosseum besichtigen kann.

Das Freizeitangbot war sehr groß. Morgens und nachmittags war Sport mit der Animation: Wasserball, Beach-Volleyball, Bocchia, Dart. Man konnte auch Minigolf spielen und den Tennis- und Fußballplatz nutzen. Liegen und Schirme waren am Pool und Strand inklusive.

Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Katja