Hotel und Umgebung bieten alles, was man für einen abwechslungsreichen Urlaub mit Teenager braucht und wünscht . In der Anlage selbst , genauso wie im Ort. Alles ist fußläufig sehr gut erreichbar. Wir sind sehr zufrieden.
Wir waren im 6. Stock (Rezeption und Lobby sind in Etage 2) . Aussicht nach Süden über die Landschaft . Kleiner Balkon mit Wäscheständer und zwei Stühlen . Was wir erst zu spät bemerkt haben: Die Balkontür hat sogar ein ausziehbares, integriertes Fliegengitter. Unsere Matratzen waren nagelneu, mindestens 20 cm hoch und äußerst bequem. An die Hotelleitung: Bitte den Hauptfahrstuhl zuverlässig reparieren (es gibt einen kleinen Zweiten) . Schränke ausreichend, Klimaanlage top. Achtung beim Buchen: Es gibt unterschiedliche Doppelzimmer-Typen (Standard und Superior) , die sich in verschiedenen Gebäuden befinden . Minibar wird regelmäßig gefüllt, wenn man großen Durst hat , kann man aber auch im Hotelkiosk in der Lobby Mineralwasser zusätzlich kaufen. Also wir waren sehr zufrieden hier. Keine Dusche , aber Badewanne mit Duschvorhang. Also einigermaßen in die Wanne steigen und wieder raus sollte man schon können. Aber an der Wand ist zusätzlich ein Haltegriff. Föhn ist vorhanden, Handtücher auch. Ein paar Kosmetikartikel ebenso. Riesiger Spiegel und ein kleiner Teleskopspiegel für die Gesichtspflege. Den Punkt Abzug gibt es für den Fahrstuhl und den Schreck, als die Tür nicht aufging (eine Etage tiefer klappte das dann aber ;-) )
Keine Sorge, es findet jeder was. Salate waren mein Ding - vor allem der Schopska. Warm, kalt, Kuchen . Ach egal eigentlich- ich hab nicht alles probieren können. Beim Frühstück wurde es ab halb 9 voll. Also wer es schafft und Ruhe morgens möchte, geht früher. Tipp1: geht ruhig an den Strand und nutzt das All inklusive Buffet in der Strandbar. Der Weg zum Mittagessen zurück ins Hotel tut nicht Not. Tipp2: wer mindestens 7 Nächte dort ist , darf einmal in einem Restaurant im Ort a la Carte essen. Einfach die Managerin ansprechen. Die sitzt übrigens täglich mehrmals direkt an einem kleinen Tisch neben der Bar und kümmert sich um die Wüsche der Gäste.
Immer jemand da: An der Rezeption (in allen Sprachen) , im Kiosk, wo man auch Geld wechseln kann. Bar permanent besetzt, viele Bedienstete im Restaurant, die ständig die Tische zügig abräumen. Zig Animateure … Also man findet immer und überall hilfsbereite Menschen (Gruß an den Koffer-Jungen - ich hätte nicht erwartet, dass uns bei der Ankunft das Gepäck aufs Zimmer gebracht wird)
Transfer vom Flughafen Varna ca. 60 Minuten, je nachdem, wieviele Urlauber noch vorher in anderen Hotels abgesetzt werden. (meine Meinung: von der Organisation und den Prozessen am Flughafen könnte man sich in D ruhig mal eine Scheibe abschneiden - nachdem man mit Arbeitskreisen und JourFix durch ist 😜) Die Entfernung zum Strand hört sich im ersten Moment weit an, aber der Fußweg ist halb so schlimm und der Strand selbst, samt Strandbar mit All Inklusive lohnt allemal. Den Shuttle haben wir nicht genutzt , obwohl der alle halbe Stunde fährt. Was man wissen sollte : das ist in Albena alles etwas beschaulicher. Wer richtig Gas geben will mit HappyHour und saufen bis zum Koma, der fährt besser an den Goldstrand. Hier kann man bummeln, den Abend nett verbringen . Es wirkt alles sehr friedlich. Ich habe meinen 14jährigen Sohn auch mal alleine losgehen lassen, ohne vor Panik zitternd zu warten, ob er heile zurück kommt.
Also jetzt wird es lang: Im Hotel ist Animation ( an dem einen Pool, der andere ist für die, die in Ruhe gelassen werde wollen - was ich top finde ) . Täglich Programm von Wasserball über Aquagymastik bis zu Boccia, Volleyball, Fußball, Darts . Man kann Tennis spielen , aber die Plätze am Hotel gleichen einer Sandkiste. Wer will, bucht besser über die Rezeption einen Platz in Richtung Strand. Dort sind die Anlagen top. Wer vom Hotel Richtung Strand geht und Bock auf Kart hat: nehmt nicht die kleine Kartbahn für Kids auf der rechten Seite, wenn ihr mehr Action wollt . Dann gibt es da nämlich oberhalb der Hotelanlage eine Bahn für große Jungs und Mädchen, auf der man auch Rennen mitfahren kann. Tennis mit Schlägerleihe ca. 75 LEW pro 60 Minuten. Kart 20 LEW für 7 Minuten Fahrt (plus 5 LEW für eine Haube unterm Helm). Am Strand gibt es diverse Möglichkeiten, sich hinter einem Schnellboot herziehen zu lassen. Wir haben so eine „Insel“ gewählt für 30 LEW pro 4 km - und mir älteren Herrn haben die absolut gereicht - war geil :-) Im Ort an der Bummelmeile gibt es neben dem Autoscooter einen Verleih für Elektro-Golfwagen-ähnliche Gefährte, für die man natürlich eine „License“ braucht . Da fragt aber niemand nach und meinem Sohn hat es viel Spaß gemacht ;-) Ihr könnt hier den ganzen Tag was unternehmen … Ach so: und der Aquapark (bei uns inklusive) ist wirklich riesig und super 👍🏻 Und die vielen Dinge und Bereiche, die wir gar nicht genutzt haben, wie Spa, Massage, Hallenbad, Billiard, Tischtennis … und und und . Gegenüber auf der anderen Straßenseite ist übrigens ein Reitclub , also wer will 🐴
Dauer: | 1 Woche im Juli 2025 |
Vorname: | Andreas |
Lieber Andreas, vielen Dank, dass Sie sich so viel Zeit genommen haben, Ihren umfassenden und sehr hilfreichen Eindruck mit uns zu teilen! Wir freuen uns sehr, dass Sie und Ihr Sohn bei uns einen abwechslungsreichen und entspannten Urlaub erleben konnten. Es ist wunderbar zu hören, dass Sie unser engagiertes Team und den Service an allen Ecken geschätzt haben Ihre Beschreibung des Zimmers und der Ausstattung ist sehr wertvoll für uns, und wir danken Ihnen für die Hinweise zum Fahrstuhl – wir sind bereits dran, das Problem zu beheben, damit der Aufenthalt noch angenehmer wird. Wir freuen uns, dass Sie die ruhige und entspannte Atmosphäre in Albena genießen konnten und dass auch Ihr Sohn hier unbeschwert unterwegs sein konnte. Die vielfältigen Freizeitmöglichkeiten und unser Aquapark scheinen Ihnen ja auch richtig Spaß gemacht zu haben – das ist genau das, was wir unseren Gästen bieten möchten. Wir hoffen, Sie und Ihren Sohn bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen – vielleicht gibt es dann ja noch mehr spannende Aktivitäten für euch zu entdecken! Sonnige Grüße aus Albena, Antonia Angelova Calimera Ambassador