Wir sind das vierte Mal in dieser Anlage. Die ersten beiden Male im Primasol Ralitsa (HEUTE IST HEISST ES RALTISA AQUAPARK) und die letzten beiden Male im Superior. Unser Doppelzimmer, welches wir uns zu dritt teilen, ist im vierten Stock zur Landseite gerichtet. Wie auch beim letzten Mal sind wir hier oben zufrieden. Jeder Hotelgast bakommt einen eigenen WiFi Zugang, der auch am Pool und am Hoteleigenen Strand funktioniert. Man muss wirklich sagen, dass das Preis/Leistungsverhaeltnis wirklich in Ordnung ist. Obwohl wir in der Hauptsaison hier sind merkt man keine ueberfuellten Pools oder Restaurants. Lediglich am Strand wird es vormittags etwas eng. Zum Strand geht man eher Nachmittags, da kommt man auch mal in die erste Reihe. Wir koennen auch empfehlen mit ITS herzureisen. Die Reiseleitung vor Ort ist aufgeschlossen und bemueht. Unser Kind hatte waehrend der Reise und an einem Ausflugstag Geburtstag. Sie hat nach Ruecksprache mit uns alle Beteilligten Inormiert, so dass unser Kind bei den Ausfluegen mit Gratulationen und Geburtstagsstaendchen bedacht wurde. Alles in allem koennen wir dieses Hotel empfehlen, wenn es einem persoenlich gelingt nicht nur das negative zu suchen, zu sehen, mal fuenfe gerade sein laesst,.... IN DIESEM SINNE.... SCHOENEN URLAUB ! Wir haben uns hervorragend erholt
Fuer drei Personen ist das Doppelzimmer voellig ausreichend.
Wir begruessen die erfdolgte Trennung der Hotels und Restaurants und koennen jedem nur empfehlen isch fuer wirklich nur ein paar Euro Unterschied im Superior einzubuchen. Da sich in diesem Komplex am meisten abspielt merkt man garnicht wo man dann mal wegen der Hotelherkunft nicht bedient wird. Die Auswahl der Getraenke ist deutlich zu gross! Hier waere weniger , mehr! Pepsi,Mirinda, 7up werden ausschliesslich von Barkeepern heraus gegeben. Bei der Qualitaet kann man sich das aber sparen. Verdurstet sind wir trotztem nicht. Es stehen genuegend Alternativen zur Verfuegung. Das essen ist eher landestypisch, minderer Qualitaet und wenig gewuerzt. Hier besteht Handlungsbedarf. Die beliebten Gerichte (bei Kindern Pizza, gegrilltes Gemuese, gegrillter Fisch ) laden zu deutlichen Wartezeiten ein, weil man der gesteigerten Nachfrage nicht nachkommmen kann oder moechte. In unserem Restaurat ist jeden Abend Livemusik.
An der Rezeption wird man immer freundlich bedient. Wenn gerade kein deutsch sprechender Kollege anwesend ist, wird sich mit Englisch beholfen oder ein/e deutsch sprechende/r Kollege/in gerufen. Die Reinigung der Zimmer war auch ohne Trinkgeld in Ordnung. Mit Trinkeld entfaltet sich die kreativitaet der Reinigungskraefte
Da wir aus den vergangenen Jahren die Umgebung erkundet haben wussten wir beim Buchen beinahe genau worauf wir uns einlassen. Uns hat es nie gestoert, dass wir mit dem Bus oder etwa 10 Minuten zu Fuss zum Hoteleigenen Strand fahren/laufen mussten. Die kleine Einkaufsstrasse in der Naehe sollte man eher abends besuchen, dann herrscht dort nettere Atmosphaere. Die Taxen am Hotel verlangen unerhoert Hohe Summen fuer Ausfluege und Fahrten in die Nahere Umgebung. Nachdem wir beim letzten Mal mit dem Oeffentlichen Bus zum Goldstrand gefahren sind haben wir dieses Jahr gleich zwei Mal einen Leihwagen gebucht, was sich als unkompliziert und unabhaenging erwies. So hat man wirklich sie Moeglichkeit Varna (20 Min Fahrt) Nessebar(2 Std) Balchick (10 Minuten) Goldstrand (10 Minuten) Zum Vergleich Taxi Hin und Rueckfahrt zum Goldstrand umgerechnet 30 Euro. Leihwagen fuer den ganzen Tag 37 Euro!
Was die Animation hier leistet ist besonders hervorzuheben. Nach solch langen und freunclich gesinnten Tagen zaubern die abends noch eine Show aufs Pakett.... Daumen hoch! Wir haben den Pool am Superior als lieblingspool genutzt und immer ein nettes Plaetzchen und Liegen gefunden. Man merkt aber,dass die Anlage in die Jahre kommt. Besonderen Wert haben wir bei der Buchung im letzten September auf die angekuendigte Eroeffnung des Aquaparks gelegt. Der dann auch am 1.8. eroeffnete. Wir snd am zweiten August angereist. Es fehlen noch ein paar Attraktionen, die noch im Bau sind. Vielleicht sind sie ja naechstes Jahr fertig. Besonders fuer Kinder bis zu 11 Jahren eine tolle und kostenlose Beschaeftigung. Lediglich dort muessen Essen und Getraenke gleicher Qualitaet wie im Hotel bezahlt werden. Wir haben den Aquapark dafuer aber immer kurz verlassen. Mehrmaliger Eintritt am Tag ist dort naemlich moeglich.
| Infos zur Reise | |
|---|---|