Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Horst (61-65)
Verreist als Paar • September 2013 • 3 Wochen • Wandern und Wellness
Hotel Ralitsa Superior - das Kurhotel in Albena

Zimmer sehr gut augeteilt. Hotelgröße optimal. Einrichtung guter Standard. Sauberkeit sehr gut. Es ist erkennbar, dass immer daran gearbeitet wird, den guten Zustand zu erhalten. Versorgung sehr gut.Da wir in Vor- und Nachsaison im Hotell sind, vorwiegend Rentner aus Deutschland. Das Preis-/ Leistungsverhältniss ist gut und sollte,wenn möglich gehalten werden, dass ist auch ein Garant für eine gute Belegung des Hotels. Aus unserer Sicht sehen wir den Monat Juni/Juli als beste Reisezeit. Der Ort Albena ist eine schöne Parkanlage, an der der Zahn der Zeit genagt hat, hier sollte unbedingt was an den Wegen und Treppen getan werden.

• Gut
  • Der Zuschnitt der Zimmer ist optimal. Die Größe und Sauberkeit der Toiletten und Duschen sind gut. Bei der guten Belegung des Hotels gibt es natürlich immer wieder Defekten und Mängel, die autreten können. Um diesen Problem offensiv zu begegnen sollte aus unserer Sicht beim Zimmerwechsel immer ein Haushandwerker die Funktionsfähigkeit der Zimmereinrichtungen und Anlagen prüfen, so dass bei Neubelegung eigentlich keine oder nur wesentlich wenniger Mängel auftreten.

• Gut
  • Die Anzahl der Restaurants/Bars finden wir großzügig. Die Qualität und Quantität der Speisen ist gut. Die Sauberkeit und Hygiene im Restaurant hat sich 2013 sehr verbessert. Der Küchenstil ist sehr ausgewogen. Das Angebot an Obst und Gemüse ist landestypisch und wird mit hoher Qualität angeboten. Die Atmosphäre in den Gastronomiebereichen ist gut.

• Das Personal ist im gesamten Hotel sehr freundlich. Man ist immer bemüht alle wünsche der Gäste zu erfüllen. Das Personal der Zimmerreinigung verdient ein besonderes Lob. Die Zusatzleistungen- Kurleistungen im Hotelbereich sind günstig gelegen und das Personal sind Fachkräfte, die ihr Handwerk verstehen.

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand finden wir mit 800m als sehr gut, da wir immer zum Strand laufen. Flughafen Varna ist günstig gelegen. Die Rekonstruktion des Flughafens ist gut gelungen. Die Anbindung an öffentliche Verkehrsmittel ist gut, Der Busbahnhof ist wennige Meter entfernt. Die Möglichkeit in anderen Testaurants im Ort zu essen wird durch das Hotel organisiert und ist eine Bereicherung bei der Versorgung.

• Wellness
    • Sport

Die Freizeitangebote erfüllen die Wünsche aller Generationen der Gäste. Die abendliche Kulturveranstaltung finden wir sehr gut. Die Versorgung am Strand ist mit dem neuen Strandrestaurant auf einem hohem Niveau. Das Liegen un Sonnenschirme am Strand ausreichend zur Verfügung stehen und für Hotelgäste ohne Gebühr sind finden wir als Superservice.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise