Wir waren Ende September bis Anfang Oktober dort. Gleich vorweg: wir hatten fast 1 Woche nur Regen. Es hatte sich innerhalb von wenigen Tagen um mehr als 20 Grad abgekühlt. Demnach fiel unser Badeurlaub wortwörtlich ins Wasser. Das Hotel bestand aus mehreren Teilen. Wir waren im Haupthaus untergebracht. Die Zimmergröße war ok, das Badezimmer hingegen sehr klein. Den Balkon konnten wir aufgrund des Wetters nicht nutzen. Das Restaurant lag quasi gegenüber. Vorwiegend waren deutsche Gäste anwesend. In der Lobby (und teilweise auf unserem Zimmer) konnten wir WiFi empfangen.
Die Größe des Zimmers war ok, das Bad etwas klein. Leider waren wir enttäuscht vom Zustand. Die Steckdose unter dem Fernseher fiel samt Kabel aus der Wand. Die Türzarge im Bad war gänzlich kaputt. Der Duschvorhang klebte beim Duschen immer am Körper, weil die Dusche einach zu klein war. Das WC war nicht schön, die Bürste hatte auch bessere Tage gesehen. Der Obstkorb auf dem Zimmer stand bereits bei der Ankunft einiger Gäste vor uns im Zimmer - dies war auch bei einem Pärchen so, dass wir kennengelernt haben. Das Licht ging kaputt, die Klimaanlage schaltete sich ab Mitte der Woche völlig willkürlich ein und aus und verursachte enormen Lärm.
Es gab ein Hauptrestaurant, das andere war bereits geschlossen. Wie in der Katalogbeschreibung gab es daher kein Langschläferfrühstück oder die Möglichkeit, à la Carte zu essen. Das Restaurant an sich war ganz schön eingerichtet. Es gab viele Sitzbänke an der Wand. Auf solch einer zu sitzen war für meinen Rücken eine Qual. Wir saßen dann nur noch auf den Stühlen. Das Mittag und Abendessen war für unser Empfinden sehr gut. Es gab immer Pizza, Nudeln, Reis und Salat. Daneben wechselnde Hauptspeisen wie Fleisch = Schwein, Lamm und Hähnchen) und Gemüse sowie Fisch. Von der Qualität waren wir überzeugt. Das Frühstück haben wir nur 2mal eingenommen. Ich war sehr enttäuscht, denn es gab kaum süße Aufstriche. Die Wurst sah nicht unbedingt appetitlich aus. Käse war ebenfalls mau. Einige berichteten von Magen-Darm-Beschwerden. Wir selbst hatten keine Probleme damit, allerdings war mir öfter in der Woche flau im Magen. Ob es vom Essen kam, kann ich nicht sagen. Es gab 2 Bars, an denen die Getränke bestellt werden konnten und an denen jeweils ein Automat für Kaffee, Kakao etc. stand. Dies war ebenfalls für uns ok. Die Cocktails sind wohl verständlich nicht mit deutschen Cocktails zu vergleichen, aber ok.
Wir kamen mit mehreren Gästen zusammen an, an der Rezeption mussten wir daher ein wenig warten. Dafür war die Dame sehr nett und unser Zimmer war bereits bezugsfertig. Alle sprachen sehr gut deutsch und waren trotz der bevorstehenden Saisonpause zuvorkommend und höflich. Zusatzleistungen mussten wir nicht in Anspruch nehmen. Allerdings gebe ich hier einige Punkte weniger, da die Zimmerreinigung bei Bezug und bei der Reinigung nur ungenügend war: - Haare vom Vorgänger im Bett - schmutzige Handtücher
Das Hotel lag ca. eine halbe Stunde vom Flughafen entfernt. Albena ist eine rein touristisch angelegte Stadt mit sehr vielen Hotels. Die meisten davon hatten allerdings bereits geschlossen und alles winterfest gemacht. Nur noch wenige waren im Betrieb. Die Entfernung zum Strand empfanden wir als angenehm. Es fuhr auch ein Shuttle, diesen haben wir jedoch nie genutzt. Die Promenade war quasi leer. Nur noch einige Stände waren vorhanden, die auch am Ende der Woche ihren Verkauf einstellten. Der Strand wurde ebenfalls komplett leer geräumt. Wir hatten aufgrund des Wetters leider sehr viel Pecht. Ein paar Tage vorher konnte man noch baden (so erzählten einige der anderen Gäste). Ich gebe dennoch 4 Punkte, da mit guten Wetter vieles angenehmer gewesen wäre.
Aufgrund des schlechten Wetters konnten wir den großen Pool nicht nutzen :( Der Innenpool war lediglich was für die ältere Generation. Wir beide hatten jeweils eine Massage (Ganzkörper und Hotstone). Die Preise waren meiner Ansicht nach nicht deutlich unter denen in Deutschland. Hervorheben möchte ich aber die allabendlichen Showprogramme. Hier hat sich das Animationsteam wirklich sehr viel Mühe gegeben. Sehr professionell und unterhaltsam. Leider hatten wir darüber hinaus keine Möglichkeit, die Zeit zu überbrücken. Das Hotel bot für schlechtes Wetter nichts zur Verfügung.
| Infos zur Reise | |
|---|---|