Das Hotel Ralitsa Superior ist eine große weitläufige Anlage in dem die einzelnen Bereiche wie Restaurant,Snackbar,Cocktailbar und Lobby Bars in kurzen Schritten zu erreichen ist.Die Anlage sowie das Hotel selbst, ist im großen und ganzen sehr gepflegt und sauber und es ist erstaunlich das trotz des schweren Unwetters im Juni die Grünanlagen wieder so gut hergerichtet wurden. Es gibt ein Hauptgebäude mit Standard Zimmern und ein Nebengebäude mit Economy Zimmern,kleiner als die Zimmer im Haupthaus.Die Anlage verfügt über 3 verschiedene Pools,Plätze und Liegen waren ausreichend vorhanden.Die Gästestruktur war bis zum 10.09 sehr gemischt,danach größtenteils nur noch Senioren. Es gibt W-Lan im Haus und am Strand,das jedoch nicht immer funktionierte also wem es wichtig ist,der sollte eine Auslandsflat einplanen.Wir waren zum 3.mal in Albena zweimal im Hotel Kaliakra und jetzt im Superior und für die Nachsaison empfehlen wir eine Anreise spätestens bis Anfang September,da ab Mitte September aus eigener Erfahrung die Temperaturen stark sinken und kein Strandwetter mehr ist.Es gibt viele Möglichkeiten ausgedehnte Spaziergänge zu machen auch in andere Orte.Selbst nach dem 3.mal haben wir, obwohl Albena recht klein ist,nicht alles entdecken können.Es gab natürlich auch ein paar störende Faktoren,dafür empfehle ich die Bewertung unsere Freunde Marina & Klaus,es wäre unnötig dies jetzt hier nochmal aufzuführen,bei dieser Gelegenheit mal direkt liebe Grüße.
Bei den Zimmern teilen sich die Gemüter,wir hatten Glück ein Zimmer mit 2 Einzelbetten zu haben,diese konnten wir zusammen schieben,so das wir ausreichend Platz hatten,außerdem hatten wir einen Schrank mit Schiebetür,Freunde von uns hatten es schon etwas enger,wegen Doppelbett zuzügl.Einzelbett und Schrank mit Klapptür,das war dann wirklich etwas eng.Die Zimmer sind in gutem Zustand,Betten waren auch okay.Es keinen Safe auf dem Zimmer,den gibt es an der Rezeption Kosten für 2 Wo. 26,-€ Eine Minibar ist ebenfalls nicht vorhanden,wir haben einen kleinen Kühlschrank mieten können Kosten 20,-€ für 2 Wo. Das sehe ich schon als etas ungeöhnlich für ein Superior Hotel.Das Bad war soweit okay,vielleicht könnte die Duschkabine etwas größer sein,aber es ging.Besonders gefallen hat mir das die Zimmer gefliest und nicht mit Teppichboden ausgelegt sind.Fernseher und Klimaanlage waren auch vorhanden und funktionierten einwandfrei.
Das Hotel verfügt über 3 Restaurants auf der Anlage,zwei davon sind a la Carte,diese zu besuchen lohnt jedoch nicht,da es dort die selben Speisen wie am Buffet gibt,es ist halt nur eine ruhigere Atmosphäre.Es gibt außerdem eine Snackbar und 3 verschiedene Bars die zu unterschiedlichen Zeiten besetzt waren.Die angebotenen Speisen waren zu allen Mahlzeiten reichhaltig und es gibt wirklich für jeden etwas zur Auswahl und das ganze rund um die Uhr.Es gibt landestypische sowie deutsch und mediterane Küche.Wobei man nicht vergessen darf,dass in Bulgarien das Essen grundsätzlich lauwarm serviert wird.Sehr praktisch ist das Strandrestaurant in dem unter anderem auch Buffet serviert wird und man sich so Mittags den Weg ins Hotel sparen kann.Bis auf kleine Ausnahmen ist weder die Sauberkeit noch Hygiene dort zu beanstanden.Es ist natürlich so das in einer All In Anlage die Qualität der Speisen sowie Geränke nicht vergleichbar ist,mit den Restaurants und Bars in denen man Vollzahler ist.Es lohnt sich daher schon auch außerhalb mal zu essen oder einen Cocktail zu genießen,da doch alles sehr erschwinglich ist.
Das Personal war in allen Bereichen sehr freundlich und zuvorkommend.An der Rezeption wird sehr gut Deutsch gesprochen,was auch wirklich hilfreich für die Gäste ist.Die Zimmerreinigung war einwandfrei,täglich frische Handtücher,alle 3 Tage wurde die Bettwäsche gewechselt und auch sonst wurde gründlich gerreinigt,es gab keinerlei Anlass zur Beschwerde.
Der Strand ist in 10.Min entweder mit dem Shuttel Bus,der jedoch ständig überfüllt war oder per Fußweg über eine nicht gesicherte Treppe zu erreichen.15.min Fußweg wenn man die Treppe nicht nutzen kann oder möchte.innerhalb der gleichen Zeit ist auch der Ortskern zu erreichen mit verschiedenen kleinen Geschäften,Restaurants und Bars.Es gibt einen Busbanhof von dem man in kleinere nähergelegene Ortschaften oder nach Varna fahren kann.Genutzt wurde dies jedoch von uns nicht.Ausflüge können über die Reiseleitung gebucht werden,wobei unser persönliches Highlight die Fahrt mit dem Segelschiff nach Nessebar ist,dies ist in jedem Fall zu empfehlen und wird vermutlich niemanden enttäuschen.
Freizeitangebote wurden von uns nicht genutzt sind jedoch reichlich vorhanden,ein Pool in der Anlage liegt etwas abseits und dient alleine nur zur Animation.Die Poolanlagen sind sehr gepflegt Schirme und Liegen sind auch hier, wie am Strand ausreichend vorhanden.Auflagen für die Liegen werden am Pool und am Strand extra berechnet pro Tag 2 Lewa= 1 Euro Es gibt im Haus eine Spa und Wellness Abteilung incl. kleinem Hallenbad, die sehr ansprechend ist und von vielen Stammgästen alleine schon aufgrund der günstigen Preise zum Kuren genutzt wird.
| Infos zur Reise | |
|---|---|