Petra (51-55)
Verreist als Familie • Juli 2016 • 2 Wochen • Strand
4 Sterne Plastikparadies mit Abzügen

Das Hotel ist eine Urlaubsfabrik . Mein persönliches Highlight war das große, moderne Zimmer und die allzeit effizient arbeitende Klimaanlage. Lange Laufwege , zuwenig Duschen an den Pools und mangelnde Sauberkeit auf den Toiletten waren einige der Minuspunkte.Insgesamt gerade noch zu empfehlen.....Gut 2/3 der gesamten Anlage ist ungenutzte Grünfläche ..auf dem Rest quetschen sich die Pools und die Gebäude.Wirkt eigenartig.Die sonst aus der Türkei aus jeden Ritz wuchernden Blumen fehlen...die riesigen Grünflächen haben etwas trostloses. Ab / hinter den Kinderpools verunkrautet die ohnehin dort trostlose Anlage zusehens..von wegen *schöner Garten..*..... Der Strand ist steinig/kiesig ,sehr schwer zu laufen und fällt sehr steil ab. Für Nichtschwimmer ungeeignet wir hatten zudem extremen Wellengang...Badeschuhe sehr zu empfehlen. Überall ausreichend Liegen und Überdachungen..das war positiv.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer im Haupthaus, oberste Etage mit Meerblick.Man sieht über ein endloses *Dächermeer* der vorgebauten anderen Gebäude dann auch am Horizont das Meer.Allerdings nur im Stehen, im Sitzen ist die Brüstung zu hoch.Das Zimmer ist mit einem Doppelbett , 2 Ablagen neben dem Bett und einer Art Sidebord ohne Schubladen ausgestattet. Dazu kommt 1 Sessel. Kein Tisch, keine Sitzgelegenheit für eine 2 Person.Der Kleiderschrank in der Diele ist groß, das Duschbad/WC gewöhnungsbedürftig weil ohne Tür und die Abtrennung von Dusche und WC jeweils aus Milchglas.....Man sieht also ob/wer auf der Tiolette sitzt oder duscht.Der Safe ist gratis, das TV hat zig deutsche Programme..Die Minibar wird 2 mal in der Woche mit 2 kleinen Dosen Bier und 2 kleinen Trinkpäckchen Saft aufgefüllt...4 Sterne...??? Das haben wir besser erlebt ! Man sollte genau überlegen wo man in der Anlage das Zimmer bucht....Die hinteren , unteren Zimmer haben teilweise eine eher schlechte Aussicht und winzige Balkons.

• Insgesamt enttäuschend.Schließe mich vielen Bewertungen hier vorher an. Gemüse mit Hähnchen/Geflügel oder Geflügel mit Gemüse. In 14 Tagen hatten wir 9 mal Truthahn als *Highlight*.Die landestypische Küche wird vorwiegend als gekochtes Gemüse in Soße mit Fleischeinlage serviert..Keine Abwechslung .Abends den gleichen Käse wie zum Frühstück hinstellen ist schwach. Keine Grillspezialitäten abends.. Keine Lammkoteletts, kein Siskebab ....sogar das Döner aus Geflügelfleisch....Wir hatten auch das eindeutige Erlebnis von Resteverwertung..sorry..das geht gar nicht ! Fertig (-tiefkühl) hamburger und Köfte....Ohne Worte. Kein Galadinner in 14 Tagen . auch zum *türkischen Abend* Saal nicht geschmückt und kein bes. Essen . Keine Riesentorte mit Wunderkerzen wie man es aus anderen Hotels kennt. Schwach.Das Nachtischbüffet immer gleich, zu klein und ruckzuck abgegrast.....gehobene Gastronomie geht anders.

• Selfservice im 4 Sterne Hotel...Plastikbecher die so billig und dünn sind das der Wind sie mit den Getränkeresten wegweht, Plastiklöffel im Hauptrestaurant,Pappbecher für Kaffe und Softdrinks....Pappteller nachmittags für Kekse/Kuchen und Obst...Abends werden die Getränke serviert.....mehr oder weniger schnell. Massenabfertigung mittlerer Qualität,eindeutig nicht 4 Sterne.Überall Plastikwasserflaschen..aber den Anspruch UMWELTschutz....Die Kellner bemühen sich....um es nett auszudrücken.Probleme (Defekte) würden sofort behoben..Extrawunsch erfüllt...ansonsten freundliches Personal.Dem Gast wirklich zugewandt haben wir allerdings in der Preisklasse woanders deutlich besser erlebt. Wer 4 Sterne bezahlt haben möchte sollte auch die LEISTUNG bringen.Auch in der Hauptsaison -- zumal das Hotel nicht ausgebucht war.....

• Schlecht
  • Das Hotel liegt am Rande von Kizilot mitten im Nichts.....und dieses Nichts außenrum ist schmutzig, verwildert und wenig einladend. Die Palmen vor dem Hotel verwelkt, Unrat und Müll ..nicht mal ein Name prangt an der Fassade..trauriges Bild.

Das Drohnenvideo der Anlage zeigt eine gigantische Poolanlage..die Realität zeigt eine große Poolanlage die für die Massen an Besuchern ausreichend ist.Insgesamt gibt es 2 Duschen an der Hauptpoolanlage, am Ruhepool der viel zu dicht an den anderen ( nicht ruhig ) und viel zu klein ist....gar keine.Das Wasser ist salzig und hat mittags locker 30 Grad .Da in diesem Hotel das Duschen vor dem Schwimmen eh unbekannt zu sein scheint- und alle dick eingeölt ins Wasser springen - meinte meine türkische Liegennachbarin man könne im Pool Nudeln kochen...Fett und Salz seien schon drin und heiß genug wäre es auch. Soviel dazu. Das Animationsprogramm ( Sport) ist durchschnittlich, die Animateure bemüht..zumindest Obama ,Mustafa und besonders Kiko. Das Programm des Miniclubs war sensationell...die Kleinen schienen bestens betreut und unterhalten zu sein ! Abends gibt es eine Kinderdisko und danach eine Show für die Erwachsenen, haben 3 besucht und sie waren gut. Ab ca. 22 Uhr ist tote Hose. Kein Tanz, keine Disco, keine Strandbar....Langeweile ohne Ende. Die Anlage nutzt ihre Resourcen überhaupt nicht. Haben diesbezüglich frühere Urlaube im Magic Life Club in Belek bitter vermißt. So was ödes wie Serra Palace...ohne Worte.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(5)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2016
    Vorname:Petra

Lieber Petra, vielen Dank, dass Sie uns bewertet haben. Ihre Kommentare sind ein sehr wichtiger Beitrag zur Entwicklung unseres Hotels. Wir würden uns geehrt fühlen, Sie wieder in unserem Hotel begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Club Calimera Serra Palace Management

Offizielle Hotel Homepage