Die Anlage des Serra Palace ist sehr groß und atemberaubend schön. Ich hatte zuvor noch nie einen solch gepflegten Garten gesehen. Vorallem die Promenade zum Strand war der Wahnsinn. Die Anlage selbst wer sauber. Aber es ist ja klar, dass bei so einer großen Anlage nicht sofort der kleinste Krümel weg geräumt werden kann. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und neue Handtücher wurden zur Verfügung gestellt so oft man wollte. Wir hatten All Inclusive. Man konnte essen und trinken so viel man wollte und wenn man nach der Disko, die um zwei endet noch ein wenig "durst" verspürt steht einem die Lobbybar 24h zur Verfügung. Das Essen war fantastisch, abwechslungsreich und es gab genug von allem für jeden. Als wir Urlaub machten gab es gemischte Nationalitäten z. B. Deutsche, Polen, Russen, Holländer, Italiener, Schweden. Das Preisleistungsverhältnis passt vollkommen. Wir hatten Anfang Juni jeden Tag 30 - 35 Grad.
Wir hatten ein Doppelbett, mit Fernsehen und vielen deutschen Kanälen, einen Balkon, einen Safe und ein wunderschönes Badezimmer. Die Möbel fand ich persönlich schlicht aber schön. Die Minibar wurde zweimal die Woche aufgefüllt und ist im All Inclusive Paket enthalten.
Es gab 5 Restaurants, das normale Buffetrestaurant für Frühstück und Abendessen, dazu die Möglichkeit draussen im Garten zu sitzen. Dann die Poolbar mit Restaurant für das Mittagessen und das Strandrestaurant mit Bar auch zum Mittagessen. Und es gab das A la carte-Restaurant, in dem man Bedient wird aber nur mit Reservierung einen Plazt bekommt. (ein Tipp:reserviert gleich bei Reiseankunft). Das Essen war fantastisch lecker, wurde wunderschön serviert und dekoriert, die Atmosphäre war immer entspannt. Es gibt ein Tipbox, in die man etwas Trinkgeld geben kann, oder man gibt seinem Lieblingskellner selbst etwas in die Hand.
Die meisten Mitarbeiter konnten gutes deutsch. Nur mit dem Reinigungspersonal hatten wir ein wenig Kommunikationsschwierigkeiten. Zusätzliche Leistungen haben wir nicht genutzt und Beschwerden haben wir auch nicht aufgegeben.
Will man zum Strand kommen, muss man an der Promenade entlang laufen. Je nachdem wie schnell man geht, braucht man aber höchstens 5 - 7 Minuten. Der nächste Flughafen ist in Antalya, die Hinfahrt dauert ca. 1 Stunde und 10 Minuten. In der Hotelanlage gibt es 4 kleine Läden und einen Friseur, der gut besucht war. Der einzige Nachteil an diesem Hotel ist, dass man wirklich in der Pampa ist und ans Hotel gebunden ist, falls man sich selbstständig aufmachen will um mehr zu sehen, gibt es die Möglichkeit ca.15-20 Minuten am Strand entlang zu laufen bis zum nächsten Hotel und dort rauskommend trifft man gleich ein paar Basare mit sehr hübschen Sachen. Falls man nach Side bzw. Manavgat möchte, kann man natürlich auch das Taxi nehmen, aber man muss sich darauf einstellen für Hin-und Rückfahrt 40 - 50 EUR hinzublättern ohne Verhandlungsbasis. Das Hotel selber bietet zwei Mal die Woche einen Ausflug nach Side oder zwei Mal die Woche einen Ausflug nach Manavgat von 10 bis 15 Uhr für 5 EUR pro Person.
Die Animation fand immer um 21.30 Uhr statt außer Samstags, da hatte das Team frei. Die Shows fand ich persönlich immer gelungen und lustig. Es wurde immer abgewechselt zwischen Show und Spielen. Die Disko war eigentlich nie besonders voll aber wenn man die passenden Leute kennenlernt, macht man seine eigene Party. Musik war aber klasse. Absolut auf dem neuesten Stand. Die Disko ging von 23 Uhr bis 2 Uhr. Pool und Strand waren sauber, die Liegen waren gemühtlich und das Wasser war sauber. Ein Sonnenschutz war gegeben und auch zuverlässig. Der einzige Nachteil ist dass kurz vor dem Meer der Kiesstrand beginnt und somit auch unter Wasser, am besten Badeschuhe mitnehmen. Am Strand selber gab es schönen sauberen Sand.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2010 |
Vorname: | J. |
Lieber Gast, vielen Dank, dass Sie uns bewertet haben. Ihre Kommentare sind ein sehr wichtiger Beitrag zur Entwicklung unseres Hotels. Wir würden uns geehrt fühlen, Sie wieder in unserem Hotel begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Calimera Serra Palace Management