Bärbel & Margret (61-65)
Verreist als Freunde • Oktober 2010 • 1 Woche • Strand
Auf jeden Fall ein Sternehotel

Die Größe der Anlage ist parkähnlich gehalten, sehr sauber und mit vielen kleinen Hinguckern und "Abhängeplätzen" . Die Wege und öffentliche Plätze wurden stets sauber gehalten. Zimmerreinigung erfolgte auch ohne vorheriges Trinkgeld tadellos. Die Mahlzeiten wurden immer mit viel Liebe und Können angerichtet. Zum Ende der Urlaubswoche hätte ich mir mal was "Ausgefallenes" oder qualitativ höheres gewünscht. Doch war es immer ausreichend und in großer Auswahl vorhanden. Die Gästestruktur belief sich größtenteils auf Deutsche, Russen und ein paar wenige Ausnahmen anderer Nationalitäten. Russen störten nur einmal im Schwimmbad, wo sie sich nicht zu benehmen wußten und auch die Anweisungen des Personals ignorierten. Der Altersdurchschnitt belief sich von jung bis alt und es war für jeden etwas im ANgebot. Handyerreichbarkeit war gut. Telefonkosten über Zimmer beliefen sich auf 1,- Euro /Minute. Preis-Leistungsverhältnis war für unsere Reisezeit sehr gut. Die Wetterverhältnisse waren mit sommerlichen Temperaturen sehr gut. 1 Nachmittag Regenschauer, wo man endlich mal in den Spabereich mit Sauna, Haman, Hallenbad gehen konnte. Von den 2 a la Carte Restaurants konnten wir nur eines nutzen, wo wir uns auch wohlgefühlt haben (osmanisch). Das Serra Palace ist jedenfalls besser als sein Ruf, der von Reisenden mit schlechten Darstellungen untergragen wird

• Die Größe der Zimmer ist einladend, ebenso die Badezimmer, wobei auch die Duschen einen starken Strahl haben. Die Möblierung ist zweckmäßig und freundlich gehalten. Balkone, Terrassen, Minibar, TV, Telfon, Safe waren in gutem Zustand. Über Sauberkeit läßt sich nur Gutes sagen.

• Gut
  • Die Restaurants (2) und Bars(3) waren ausreichend, es gab keine Wartezeiten. Die Qualität und Quantität entsprachen dem osmanischen Stil bei den Mahlzeiten. Die Weine kann ich nur loben, habe ich auch schon oft anders erlebt (Flaschenreste zusammengekippt oder aus gekühlten Behältern den Rotwein), Mixgetränke waren o.k., ein wenig mehr Liköre pur oder zum mixen fehlten. Es herrschte eine lockere und gepflegte Atmosphäre, Trinkgelder waren willkommen, doch wir fühlten und nie genötigt und der Service war gleichbleibend freundlich und aufmerksam. Sauberkeit fiel positiv auf.

• Der Service war zu allen Mahlzeiten gut, die Freundlichkeit des Personals war nicht zu beanstanden. Sie gaben sich alle Mühe Deutsch zu sprechen oder zumindest zu vestehen um dann zu handeln. Den Arzt mußten wir leider in Anspruch nehmen. Diese Freundlichkeit, Zuvorkommenheit vom Assistenten und vom daran beteiligten Personal habe ich noch auf keiner Reise erfahren. Beschwerden hatten wir keine. Und unser Wunsch nach einem anderen Zimmer wurde uns umgehend zugesichert. Frau G. von der Rezeption besorgte uns nach dem kleinen Unfall mit soviel Liebe und Zuwendung ein Zimmer wo wir eine wundervolle Woche (trotz Gipsverband) verbrachten. Beschwerden wurden an der Rezeption ohne viel Worte entgegengenommen und bearbeitet, so wie wir das von anderen Hotelgästen mitbekommen hatten. Wobei es mehr um Wünsche als um wirkliche Beschwerden ging.

• Gut
  • Der Strand lag direkt vor der Anlage, war zwar mit Kiesel am Ufer versehen, doch selbst ohne Badeschuhe konnte man gut ins Meer. Und der lange Sandstrand war ideal zum wandern, laufen oder bummeln. Er war auch wenig bevölkert und nur wenige Strandwanderer anzutreffen. Einkaufs- od. Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es nicht. Selbst die 3 Lädchen in der Anlage sind kein Anreiz. Wir brauchten es nicht und genossen die Ruhe. Der Flughafen liegt ca. 100 Min. entfernt. Die nächsten Einkaufsorte (Side,Manavgat) sind gut mit dem Dolmus zu erreichen. Vom Hotel bis zur Hauptstraße( Haltestelle über die Straße) ca. 8 Min. zu Fuß. Bis Manavgat 2,- Euro und nochmal 1,30 bis Side.

Abendanimation war etwas dürftig, doch wir haben sie auch nicht viel genutzt. Einkaufsmöglichkeiten eher nicht vorhanden. Strand und Pool, Wasserqualität waren ausgezeichnet. Liegestühle, Matten, Sonnenschutz, Duschen waren ausreichend vorhanden. Manches etwas abgenutzt doch stets sauber.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Oktober 2010
    Vorname:Bärbel & Margret

Sehr geehrte Barbel, wir möchten uns herzlich bei Ihnen dafür bedanken, dass Sie sich für einen Aufenthalt im Calimera Serra Palace entschieden haben. Es war uns eine Freude, Sie als unsere Gäste zu haben, und wir schätzen es sehr, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihr Feedback mit uns zu teilen. Ihre Zufriedenheit liegt uns sehr am Herzen, und wir freuen uns zu hören, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben. Ihre freundlichen Worte sind eine Motivation für unser Team, weiterhin einen außergewöhnlichen Service für all unsere Gäste zu bieten. Wir hoffen, dass wir die Gelegenheit haben werden, Sie in Zukunft erneut im Calimera Serra Palace begrüßen zu dürfen. Zögern Sie bitte nicht, uns zu kontaktieren, wenn wir Ihnen in der Zwischenzeit behilflich sein können. Nochmals vielen Dank, dass Sie unser Hotel gewählt haben. Wir freuen uns darauf, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Die Geschäftsleitung des Calimera Serra Palace

Offizielle Hotel Homepage