Alexander (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Ausgezeichnetes Hotel und prima Service

Obwohl wir jeden Herbst den neuen TUI-Katalog holen, ist doch immer das Serra Palace wieder die erste Wahl, und dies zum 5. Mal in Folge. Das Hotel ist keines dieser Hochhäuser, sondern trotz knapp 300 Zimmer überschaubar. Die Anlage ist sehr gepflegt und auf Sauberkeit wird großen Wert gelegt. Dies zeigt sich sowohl in der Gartenanlage als auch am Strand. Dieser ist jeden Morgen wunderbar aufgeräumt, keinerlei Unrat im Sand, Liegen und Auflagen gibt es zu jeder Uhrzeit. Großes Lob an Osman für diesen prompten Service. Gegenüber den Vorjahren hat sich die Struktur der Gäste etwas geändert: neben Deutschen, Osteuropäern, jetzt auch Belgier, Holländern, Türken, Slowenen, ... kurz gesagt eine ideale und wunderbare Mischung. Keine der Gästegruppen ist irgendwie unangenehm aufgefallen. Nach Alanya, Antalya, Nordzypern, Perge,.. dieses Jahr überwiegend Erholung. Wir sind mit dem Taxi auf den Markt nach Manavgat gefahren. Nicht ganz billig die Tour aber wir waren zumindest zu 3, da ging der Fahrpreis einigermaßen. Das Telefonieren vom Hotelzimmer ist um einiges billiger als mit einer Prepaid-Karte in unserem Handy. Und als Tipp: einfach mal selber das Serra Palace besuchen

• Die Zimmer sind für 2 Personen mehr als ausreichend. In diesem Jahr hatten wir seitlichen Meerblick, dadurch aber den Vorteil, dass am Abend schon Schatten war und wir damit den Balkon auch ideal nutzen konnten. Bei knapp 40 Grad nicht zu unterschätzen. Die Zimmer waren jeden Tag super sauber, Minibar aufgefüllt, Safe sowieso kostenlos, Handtücher gewechselt, Bad gereinigt, Betten gemacht und nicht selten liebevoll mit Blumen dekoriert.

• Was gibt es schöneres als Frühstück und Abendessen auf der Terasse einzunehmen? Zum Mittagessen haben wir dann doch den gekühlten Speisesaal vorgezogen. Dieses Jahr haben wir besonders beim Abendessen die Vielzahl unterschiedlicher kleiner Salate geschätzt. Wunderbar angerichtet und serviert in kleinen weißen Schalen. Es gab jeden Tag neue Köstlichkeiten zu entdecken. Sicherlich gibt es auch Gerichte die es jeden Tag gibt. Man bedenke nur die unterschiedlichen Gästegruppen. Wir können nur sagen: selber Schuld, wenn jeden Tag das gleiche gegessen wird. Sehr schön war in diesem Jahr auch, dass es mehr Fisch als in den vergangenen Jahren gegeben hat und mehr Speisen direkt durch die Köche im Saal zubereitet wurden. Was den Servive betrifft, so spricht es auch für das Hotel, wenn man den einen oder anderen Kellner seit vielen Jahren sieht. Ein Dankeschön hier an Ramazan Günay für den Service am Tisch. Daneben können wir einen Besuch im osmanischen Restaurant nur empfehlen. Dies sollte man sich keinesfalls entgehen lassen.

• Ein Top-Service in der ganzen Anlage. Hierbei ein großes Dankeschön an Frau Nesibe Göcmen von der Rezeption. Wie in den vergangenen Jahren hat sie uns den Aufenthalt zu einem unvergesslichen Erlebnis gemacht. Daher ist es auch keinerlei Schwierigkeit mit deutsch überall im Serra Palace zurecht zu kommen. Frau Nesibe Göcmen steht jederzeit für Fragen und Tipps zur Verfügung. Ein Service, den wir seit Jahren zu schätzen wissen. Handtücher und Zimmerreinigung waren ohne Beanstandung. Wir hatten den Eindruck, dass die Handtücher auch dann gewechselt wurden, wenn wir es gar nicht wollten. Aber gerade das sind vielleicht die Kleinigkeiten die so eínen angenehmen Aufenthalt ermöglichen.

• Obwohl das Hotel etwas ausserhalb liegt, schätzen wir gerade deshalb die Ruhe. Gerade der Strand bietet wunderbare Möglichkeiten zum Spazierengehen (Eincremen und T-Shirt nicht vergessen!). Rechts kommen nach ein paar Hundert Meter andere Hotels, links kann man ausgedehnt laufen und trifft wirklich nur wenige Mitläufer. Bei dem herrlichen Essen schadet das Laufen sicherlich keinesfalls.

• Gut

Zu Sport und Pool können wir wenig sagen, da wir einen klassischen Badeurlaub verbracht haben. Ehrlich gesagt waren wir nicht einmal am Pool, sondern haben immer das Meer und den Strand vorgezogen.

Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Alexander

Sehr geehrte Alexander, wir möchten uns herzlich bei Ihnen dafür bedanken, dass Sie sich für einen Aufenthalt im Calimera Serra Palace entschieden haben. Es war uns eine Freude, Sie als unsere Gäste zu haben, und wir schätzen es sehr, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihr Feedback mit uns zu teilen. Ihre Zufriedenheit liegt uns sehr am Herzen, und wir freuen uns zu hören, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben. Ihre freundlichen Worte sind eine Motivation für unser Team, weiterhin einen außergewöhnlichen Service für all unsere Gäste zu bieten. Wir hoffen, dass wir die Gelegenheit haben werden, Sie in Zukunft erneut im Calimera Serra Palace begrüßen zu dürfen. Zögern Sie bitte nicht, uns zu kontaktieren, wenn wir Ihnen in der Zwischenzeit behilflich sein können. Nochmals vielen Dank, dass Sie unser Hotel gewählt haben. Wir freuen uns darauf, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Die Geschäftsleitung des Calimera Serra Palace

Offizielle Hotel Homepage