Das Hotel hat uns optisch sehr gut gefallen. Die Anlage ist riesig und sehr sauber. Wir hatten ein Zimmer im Haupthaus mit einer riesigen Dachterasse und Blick zu den Bergen. Seitlich konnte man das Meer sehen. Die Gästestruktur setzte sich hauptsächlich aus Deutschen und Russen zusammen. Es waren auch einige Slowaken, Belgier und Türken dort. Wir hatten wie alle anderen auch All Inclusive gebucht. Das sonst übliche Armbändchen bei All Inclusivegästen musste hier nicht getragen werden! Sehr angenehm! Es gibt kostenlosen W-Lan im Hotel und im Aussenberreich. Das Preis-/Leistungsverhältnis war ok. Im Hotel kann man mehrere Ausflüge über die Reiseagentur buchen. Die gleichen Ausflüge kann man zum halben Preis in einer kleinen Einkaufspassage gegenüber des Hotels Sultan of Dreams (ca. 1,5km vom Serra Palace entfernt aber in sichtweite) buchen!
Das Zimmer war sehr groß für meine Tochter und mich. Der Balkon, bzw. die Dachterasse war sehr groß. Es gab alles was man brauchte. Einen Kühlschrank und eine gut funktionierende Klimaanlage, Fernseher, Telefon, großer Kleiderschrank und sogar noch einen Unterschrank im Badezimmer mit viel Stauraum. Wir haben nur die Hälfte vom vorhandenen Stauraum genutzt. Das Zimmer haben wir sauber übergeben bekommen und auch genauso jeden Tag nach der Reinigung wieder vorgefunden. Unser Putzfrau war überaus freundlich, vor allem zu meiner Tochter. Einfach super!
Das Essen war gut. Die Auswahl war riesig, geschmacklich jedoch manchmal nur durchschnittlich. Aber wir haben immer etwas gefunden was wir mochten. Es gibt schon ab 7.00 Uhr Frühstück im Hauptrestaurant. Mittag essen kann man zudem auch an der Poolbar und am Strand. Das Essen am Strand hat uns am besten geschmeckt, jedoch sind wir in der 2. Woche dort nicht mehr hingegagen, da dort auch der Mann vom Strand mit dem wir den unerfreulichen Vorfall hatten immer die runtergefallenen Speisen aufgefegt hat. Nachmittags ab 16 Uhr gab es dann am Pool Kuchen und Plätzchen, sowie Snacks, Folienkartoffeln... Alle Restaurants waren sehr sauber. Abends waren die Kellner im Hauptrestaurant jedoch offensichtlich überfordert. Manchmal mussten wir sehr lange auf unsere Getränke warten. Das Abendessen war abwechslungsreich und sehr vielfältig. Was ich hier bemängeln möchte, sind die dreckigen Tischdecken. Zu keiner Zeit hatten wir mal einen Tisch auf dem die Tischdecke nicht schon verschmiert war. Es gibt 3 Spezialitätenrestaurants, wovon wir nur in dem Osmanischen Restaurant waren. Dieses war sehr gut! Dort hat mir der gleiche Kellner dann auch eine richtige Cola Light serviert ;-)
Alle Angestellten, bis auf einige wenige sind überdurchschnittlich freundlich! Die Fremdsprachenkenntnisse sind bei allen ausreichend vorhanden. Sogar unsere Putzfrau konnte ein Paar Worte Deutsch. Die Zimmerreinigung war sehr gut und unsere Putzfrau Fatma hat uns jeden Tag mit einem Lächel freundlich begrüßt. Die Tagesdecken wurden immer dekorativ gefaltet, sehr zur Freude meiner kleinen Tochter. Das Zimmer wurde stets gründlich gereinigt! Ich hätte hier gerne 6 Punkte gegeben, aber ein Kellner, sowie der Mann der den Strand aufräumt waren zu uns sehr unfreundlich. Daher muss ich leider einen Punkt abziehen. Als wir einen Abend am Strand spazieren gehen wollten ist meine Tochter ausversehen durch einen Strandabschnitt gelaufen, der gerade von einem Angestellten glatt geharkt wurde. Daraufhin hat er sie sehr unfreundlich auf Türkisch angeschrien und mir gesagt ich solle weggehen und morgen früh erst wieder zum Strand kommen. Meine Tochter hatte danach richtig Angst vor dem Mann. Sowas darf meiner Meinung nach nicht passieren! Ein Kellner, der offensichtlich schlecht gelaunt war, weil er trotz einer Verletzung am Arm arbeiten musste, hat mir auf meine Bestellung einer Cola light hin einfach ein Glas halbgefüllt mit normaler Cola und den Rest aufgefüllt mit Wasser hingestellt. Nachdem ich ihm sagte, dass ich die Cola mit Wasser nicht trinken werde wurde er sehr ungehalten. Aber das waren auch wirklich zwei Ausnahmen. Das übrige Personal war zum Glück überaus freundlich!
Die Lage war für uns nicht optimal, aber das wussten wir vorher. Es liegt zwar direkt am Strand, jedoch etwas abgelgen. Die Transferzeit betrug fast 2 Stunden. In direkter Umgebung gab es keinerlei Nightlife und in ca. 1,5 Kilometer Entfernung ist eine sehr kleine Shoppingmeile mit gerade mal 4 Geschäften. Es gibt jedoch ein Shutteltaxi vom Hotel aus nach Manavgat und Side. Uns wurde gesagt, dass im 3 Kilometer entfernten Kisilagac auch Einkaufsmöglichkeiten bestehen, jedoch haben wir diese nicht aufgesucht. Leider gibt es keinen Sandstrand am Hotel aber auch das war uns bekannt.
Es gibt kein besseres Freizeitangebot als in diesem Hotel!! Es gab einen kleinen Fitnessraum der ab 8 Uhr geöffnet war, kleines Hallenbad sowie eine sehr schöne Poolanlage mit Kinderpool, Babybecken, Relaxpool und Wasserrutschen. Das Animationsprogramm war - wie ich es von Calimera Clubs kenne - einfach genial! Jeden Morgen habe wir einen Selbsverteidigungskurs bei Eckhard besucht. Das war einfach super! Wir konnten viele brauchbare Tips mit nach Hause nehmen. Des weiteren gab es täglich ausser Sonntags Morning fit, Wassergymnastik, Zumba, Fußball, Volleyball, Minigolf, Boccia, Darts, Wasserball, Türkisch Kurs und Türkisch - Kochkurs und und und. Vielen Dank besonders an Figo der uns tatsächlich ein paar Worte Türkisch beibringen konnte! Die Kinderanimation war sehr bemüht. Meine Tochter ist immer gerne hingegangen. Ganz besonders Kristina und Jenia haben sich viel Mühe mit den Kleinen gegeben. Unter anderem haben sie zusammen Plätzchen u. Pizza gebacken, T-Shirts bemalt, Slacklining und andere Sportarten ausprobiert, Bananenboot gefahren und zusammen schwimmen gegangen. Die abendlichen Shows waren auch sehr gut. Besonders die Fakirshow mit Figo und Ismail und die Sambashow haben uns sehr gefallen. An 3 oder 4 Abenden war nach der Show noch die Discothek am Strand geöffnet (tagsüber war hier das Beachrestaurant) Es gab genug Liegen und Sonnenschirme am Pool und am Strand. Leider wurden die Liegen schon immer sehr früh reserviert. Man hat aber am Relaxpool oder am Kinderpool immer noch eine Liege bekommen auch wenn man erst Nachmittags kam.
Dauer: | 2 Wochen im August 2013 |
Vorname: | Angela |
Sehr geehrte Angela, sehr geehrte Leser dieses Forums, hiermit möchten wir uns bei İhnen herzlich bedanken, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unser Hotel zu bewerten. Wir freuen uns, dass Sie İhren wohlverdienten Urlaub hier bei uns verbracht haben und dass Sie sich gut erholt haben. Wir werden auch weiterhin stets bemüht sein unseren Gaesten die schönste Zeit des Jahres unvergesslich zu gestalten. Auf ein Wiedersehen im naechsten Jahr würden wir uns sehr freuen. Bis dahin verbleiben wir mit freundlichen Grüssen AHMET MEVLÜTOĞLU Club Calimera Serra Palace Operations Manager