Ingo (36-40)
Verreist als Familie • April 2012 • 2 Wochen • Strand
Familienurlaub von seiner schönsten Seite!

Das großzügig geplante Hotel hat erst kürzlich, nach einer Modernisierung, wieder eröffnet. Die Anlage besteht aus einem Haupthaus mit Lobby und mehreren Nebenhäusern. Diese haben jedoch alle nur Maximal drei Stockwerke, was wir persönlich begrüßen. Auf der Vorderseite schaut man über den Pool, aufs Mittelmeer. Von der Rückseite aus, kann man die Ausläufer des Taurusgebirges sehen. Wir haben uns persönlich für ein Zimmer mit direktem Meerblick entschieden, dieser Wunsch wurde uns gerne und freundlich erfüllt. Wir durften sogar mehrere Zimmer ansehen und uns dann eines davon aussuchen. Die Zimmer sind für eine dreiköpfige Familie ausreichend groß. Für das Kind steht eine Schlafcouch bereit, die auch für zwei Kinder ausreichend ist. Das Bad war schön und modern, inklusive WC mit Bidet, was ich sonst noch nirgendwo gesehen habe. Dies sollte eigentlich überall Standart sein. Die zuvor, von einigen Gästen bemängelte Sauberkeit, kann ich nicht nachvollziehen. Das Bad wurde jeden Tag geputzt, die Handtücher, wenn gewünscht ebenfalls. Die Bettüberzüge, bzw. Kissen wurden teilweise sogar kunstvoll, mit Liebe angeordnet. Die Lobby hat schon fast luxuriösen Charakter. In Ausmaß und Ausstattung habe ich bisher nicht viel vergleichbares gesehen. Im Haupthaus befindet sich die KIZIT Bar, wo das Abendprogramm stattfindet. Auch hier ließ man sich immer etwas einfallen. Man konnte Tanzen, oder sich einfach nur gemütlich in eine Sofaecke zurückziehen und einen Raki trinken. Als Leistungsumfang hatten wir All Inclusive gebucht, was auch allein wegen der Getränke Sinn macht. Für Langschläfer war Frühstück bis 11:00 Uhr möglich. Ab 12:30 Uhr konnte man zum Mittagessen, ab 19:00 Uhr Abendessen. Zwischendrin gibt es aber noch Snackzeiten, so dass man immer bestens versorgt ist. Zu unserer Reisezeit, über Ostern, war das Hotel überwiegend von Deutschen belegt. Man ist hervorragend auf deutsche Gäste eingestellt, ich habe nicht erlebt, dass wir nicht verstanden wurden, obwohl wir uns sonst schon öfter mit Englisch behelfen mussten. Im Schnitt waren auch immer so um die 20 Kinder da, so dass die eigenen schnell Anschluss fanden. Kurzum, die Anlage hat uns auf den ersten Blick gefallen. In den Sommerferien wird es an der türkischen Reviera mitunter bis zu 40 Grad heiß. Das ist uns persönlich zuviel. Wir haben jetzt über Ostern Glück mit dem Wetter gehabt. Die Temperaturen lagen täglich zwischen 20 - 24 Grad. Wir haten nur einen Regentag. Man empfahl die Herbstferien, so im Bereich Oktober. Da wäre alles noch aufgeheizt vom Sommer. Da wir sehr zufrieden waren und hier einen rundum gelungenen Urlaub verbracht haben, werden wir dies testen und wiederkommen. An den Direktor und das Personal noch mal ein herzliches Dankeschön für die tolle Zeit!

• Die Zimmer sind, für Familien ausreichend groß und zweckmäßig eingerichtet. Klimaanlage und ca. 10 deutsche Sender sind vorhanden. Die Nutzung der Minibar und des Safes sind ebenfalls Inklusivleistungen und kosten nichts extra. Telefonate sind aus der Türkei leider sehr teuer, da nicht EU. Es empfiehlt sich daher über das ausreichend vorhandene W-Lan zu chatten oder Skype zum telefonieren zu nutzen. Wir haben dies positiv getestet. Wie bereits oben erwähnt, wurden die Zimmer jeden Ta gründlich gereinigt. Manchmal waren die Handtücher kunstvoll zu Figuren geformt, oder die Kuscheltiere der Kleinen, lagen zugedeckt im Bett. Es schien wirklich so, als machten die Leute ihre Arbeit gern. Das fällt einem als Gast einfach positiv auf.

• Die Auswahl an Speisen und Getränken waren zu jeder Zeit absolut ausreichend und abwechslungsreich. Man sollte allerdings wissen, dass es in musllimischen Ländern, teilweise kein Schweinefleisch gibt. So war es auch bei uns. Am Anfang hat uns das nicht gestört, aber nach einer Woche sehnten wir uns nach einer Scheibe Schinken fürs Brot, oder etwas Speck zum Ei. Obwohl im gesamten Umland überall frisches Obst (Erdbeeren etc.) angebaut und verkauft wurde, wurde es im Hotel nur spärlich angeboten. Es gab immer Orangen, Äpfel und Grapefruit. Bananen oder Kiwi waren schon nicht immer im Angebot. Erdbeeren gab es in den 2 Wochen gar nicht. Das war aber auch der einzige Kritikpunkt, was das Essen angeht. Neben dem Hauptrestaurant, wo die Speisen in Buffetform angeboten werden, gibt es noch drei Themenrestaurants. 1. Osmane / 2. Poseidon (Fisch) / 3. Italiener. Den Osmanen und das Poseidon haben wir ausprobiert und waren begeistert. Wir waren ehrlich gesagt verwundert darüber, dass die Themenrestaurants nur von wenigen Gästen genutzt wurden. Sauberkeit und Hygiene im Restaurant war überwiegend TOP. Nur manchmal, zu Hauptstoßzeiten bekam man mal ein nicht ganz sauberes Glas, oder hatte einen Fleck auf der Tischdecke. Diese wurden, bei Ansprechen jedoch sofort gegen Frische ausgetauscht. Die Küche war überwiegend landestypisch, aber man konnte sich auch ein mitteleuropäisches Menü zusammenstellen.

• Service wird in diesem Hause groß geschrieben. So wurde uns mehr oder weniger jeder Wunsch von den Augen abgelesen. Das Personal, Lobby, Reinigungskräfte oder Restaurantmitarbeiter waren immer freundlich und hilfsbereit. Oft hat man sich sogar noch nett unterhalten. Um es vorweg zu nehmen ein "Das geht nicht!" habe ich während des gesamten Aufenthalts nicht zu Hören bekommen. Die Zimmer wurden jeden Tag gründlich gereinigt. Die Kinder konnten mehr oder weniger den ganzen Tag im Miniclub betreut werden. Für kleine Wehwehchen ist so eine Art Krankenschwester/Pfleger 24 Stunden vor Ort, zu dem man bei kleineren Sachen gehen kann. Sollte mehr erforderllich sein, so wird man mit einem Auto am Hotel abgeholt und zum Arzt gefahren.

• Das Hotel liegt am Ortsrand von Kizilot, in der Nähe der Stadt Manavgat. Die Entfernung zum Flughafen beträgt ca. 80 Kilometer. Die Anlage liegt unmittelbar am großzügigen, grobsandigen Strand. Es sind ausreichend Liegen und Auflagen vorhanden. Ebenso gibt es große Sonnensegel, die Schatten spenden. Das Wasser war für Anfang April noch recht frisch, was uns aber nicht vom Baden abgehalten hat. In unmittelbarer Nähe gibt es nicht viele Einkaufsmöglichkeiten. In der Anlage befinden sich zwar Geschäfte, in denen nahezu alles erhältlich ist, aus Preisgründen empfiehlt es sich jedoch, außerhalb einzukaufen. Das Hotel bietet an verschiedenen Tagen, sehr günstig, einen Shuttleservice nach Manavgat oder Side an. Wer flexibel sein will, kann aber auch einfach einen der berühmten Dolmusch nehmen, die nahezu im 5 Minuten Takt fahren.

Insgesamt gab es ca. 6 Pools, die eine großzügige Poollandschaft bilden. Es waren immer ausreichend Liegen vorhanden, so dass man wirklich zu keiner Zeit, früh aufstehen musste, um Plätze zu reservieren. Und ja, das ist auch eine Art der Entspannung, wenn man sich darüber keine Gedanken machen muss. Wir haben es nämlich auch schon anders erlebt. Das gilt übrigens auch für den Badestrand. Über die gesamte Anlage verteilt, gibt es mehrere W-Lan Zugänge, die Teilweise sogar auf den Zimmern genutzt werden können. Man musste sich an der Lobby lediglich einen Zugangscode holen und hatte sofort 5 Stunden Internet zur Verfügung. Die Internetnutzung ist übrigens auch eine Inklusivleistung und kostet nichts extra. Auch das hatten wir so bisher noch nicht erlebt. Auf dem Gelände der Anlage sind einige Boutiquen und kleinere Läden, in denen man das Nötigste bekommt. Allerdings sind diese nicht gerade preiswert. Markenklamotten werden hier überall zu kleinen Preisen angeboten. Ich denke jeder weiß, was mit diesem Hinweis gemeint ist ;-) Die Pools und der Hoteleigene Strand wurden jeden Tag gereinigt. Die Pools sind nicht beheizt was in der Hauptsaison sicher keine Rolle spielt. Im April war das Wasser jedoch noch ziemlich kalt, weshalb sich so mancher nicht hineingetraut hat. Aber das ist sicher subjektives Empfinden, mich hat es nicht vom Baden abgehalten und unser sechsjähriger Sohn war auch regelmäßig im Wasser. Für Kinder ist es dort super. An einem der beiden Kinderpools sind mehrere Rutschen, teilweise mit Tunnel installiert. Der zweite Kinderpool ist sehr flach und für Nichtschwimmer geeignet. Auch dort sind viele Spielgeräte phantasievoll angebracht. Die Animateure waren sehr freundlich und hochmotiviert, ohne dabei jedoch aufdringlich zu werden. Die Kinder wurden geradezu liebevoll betreut.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im April 2012
    Vorname:Ingo

Sehr geehrte Ingo, wir möchten uns herzlich bei Ihnen dafür bedanken, dass Sie sich für einen Aufenthalt im Calimera Serra Palace entschieden haben. Es war uns eine Freude, Sie als unsere Gäste zu haben, und wir schätzen es sehr, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihr Feedback mit uns zu teilen. Ihre Zufriedenheit liegt uns sehr am Herzen, und wir freuen uns zu hören, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben. Ihre freundlichen Worte sind eine Motivation für unser Team, weiterhin einen außergewöhnlichen Service für all unsere Gäste zu bieten. Wir hoffen, dass wir die Gelegenheit haben werden, Sie in Zukunft erneut im Calimera Serra Palace begrüßen zu dürfen. Zögern Sie bitte nicht, uns zu kontaktieren, wenn wir Ihnen in der Zwischenzeit behilflich sein können. Nochmals vielen Dank, dass Sie unser Hotel gewählt haben. Wir freuen uns darauf, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Die Geschäftsleitung des Calimera Serra Palace

Offizielle Hotel Homepage